7363

Не догадался

Жил я летом в загородном доме. Вдруг на крыльце появляются три утюга. Ну стоят и стоят, думаю, а может так и надо... Через три дня соседка со второго этажа говорит: "Что же ты утюги не чинишь? Я их специально на крыльцо выставила, чтобы ты их починил. Неужели не догадался?"

Говорю:"Это только Штирлиц, увидя на окне 48 утюгов, догадался, что явка провалена. А где уж мне-то..."

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
925
Автор поста оценил этот комментарий

Жил ты в загородном доме. И что за соседка жила у тебя на втором этаже? Или ты жену так называешь?

раскрыть ветку (53)
438

Муниципальный двухэтажный шести квартирный деревянный дом в поселке у речки. Снимал летом квартиру, как дачу

раскрыть ветку (48)
1008
Ты прав. Загородный дом звучит куда лучше, благороднее и богаче.
раскрыть ветку (31)
670

Чем барак

раскрыть ветку (28)
311

Это таунхаус )

раскрыть ветку (23)
330

загородные апартаменты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
236

Апарт-отель в эко-дистрикте.

раскрыть ветку (14)
112
Апарт-коливинг-отель в экодистрикте.
раскрыть ветку (13)
51
А скажите ещё что-нибудь на хипстерском диалекте риэлторского?
раскрыть ветку (9)
63
Сразу оплачивается 1 и последний месяц и мой кэшбэк в размере 100% от стоимости месяца.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Каждого
17

Лофт бля! )))

раскрыть ветку (6)
50
Лофт- это если бы из бетона и без ремонта. А это экохауз в смоллтаун стиле
раскрыть ветку (5)
13

и в туалете вода не требуется. экодристинг

3
А как же "эко"?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Написали же - дристинг
44
Таухаосбаракус
раскрыть ветку (5)
8
Сперва прочёл Таунсберхаус
раскрыть ветку (2)
2
А я прочитал "таунобосратус")
раскрыть ветку (1)
9
Колдовать вне Хогвартса запрещено!
33

Баракус в тухес мирус.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Хороший тухес тоже нахес
3

Не, у таунхауча все кв со своим подъездом, у бабушки в деревне такой был,  двухэтажная квартира,илита  все дела,и огород по окнами))) .  А это оьысная маленькач двухэтажка. 

7
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

*тайни хаус

0

Бытовка же

16

Извините)

5

Загородный ко-ливинг

2
Усадьба
67
DELETED
Жестко. Жил в доме чуть побольше. 19 этажей, 1300 квартир. И был он за городом)
раскрыть ветку (14)
71

У меня приятель купил под дачу трехкомнатную квартиру в маленьком городке Эстонии. Хвастался, что это гораздо дешевле, чем дача в Ленобласти. Интересно, у него теперь недвигу отожмут или просто пускать не будут? Или т.к. теперь коммуналку из России не оплатить, подождут когда накопятся долги и отожмут за долги?

раскрыть ветку (13)
63

На самом деле ничего не будет - долги взыскивают ну ооочень неспешно, а в "маленьких городках в Эстонии" скорее норма квартиры с долгами и без жильцов. Даже отчуждение требует как минимум половину голосов жилтоварищества (владельцев квартир там же).

Зато за следующую зиму за коммуналку счета могут быть даже больше чем он заплатил за покупку.

раскрыть ветку (12)
21

Ему ничего не мешает приезжать и платить наличкой за коммуналку. Шенгенские визы сейчас выдаются, в том числе с туристическими целями.

раскрыть ветку (8)
2

В России надо еще евро купить, и фиг знает что творится на границе. Когда я в послединий раз спрашивал (осенью, звонил по эстонским министерствам) мне так и не сказали можно ли приехать по тур целям или завернут на границе.

Вторая проблема - не факт что можно платить наличкой. Мне например (Таллин) приходит счет бумажкой с банковскими реквизитами для оплаты а за свет - на емеил присылают, смотрим дальше - в мелком городе может не оказаться офиса банка чтобы туда придти и оплатить (на секунду - в Эстонии "мелкий город" это пожалуй 17к населения и ниже).

И тайная заподлянка - из ЕС вывозить евро в Россию нельзя (там разве что сколькото "сколько нужно на пребывание в России" но не больше 300), покупать рубли в Эстонии сложновато (а продавать - по грабительскому курсу), так что придется закупаться чем-то вроде швейцарских франков если останется слишком много лишнего налика при выезде.

раскрыть ветку (7)
4

Валюта спокойно продаётся по крайней мере в Питере, теперь тебе на дом привозят наличку. Недавно так покупал 3000$. Границы открыты, наземным транспортом пожалуйста.

1
"Тайной западлянки" нет, выаозить в личных целях евро из ЕС можно, специально исключение сделано, лимита отдельного не указано.
раскрыть ветку (2)
1

Для личного потребления перевозка евро в Россию и Беларусь разрешается только в сумме, необходимом для удовлетворения потребностей пассажира и сопровождающей его во время поездки семьи до прибытия в место назначения.

Вот официальная выдержка с сайта налогово-таможенного департамента. Так что лимит установят сами погранцы посчитав на пальцах - им не впервой заниматься такими расчетами: они наловчились считая ввозимый-вывозимый часниками бензин, алкоголь и сигареты.

раскрыть ветку (1)
0

Сайт, конечно, не документ. Но в любом случае ограничений на вывоз долларов из ЕС нет. И никто не мешает поменять перед возвратом евро на доллары.

0

Евро купить в России - пошёл и купил, вообще нет проблем. Если наличкой платить нельзя - платим свифт-переводом из банка, не отключенного от свифт - тоже никаких проблем. Любые деньги легко перевозятся через любые границы с помощью криптовалютных стейблов, получить за них кеш или купить их за кеш что в России что в Европе - опять же никаких проблем. Кроме того, нал евро из Европы сейчас тоже отлично возится просто в сумке, как минимум десятки тысяч точно без проблем. Простите, но, похоже, вы немного далеки от этих дел.

раскрыть ветку (2)
0

Я говорю как оно есть официально и на уровне законов. Может конечно вывозить в сумке и вариант - но погранцы могут абсолютно обоснованно за это задержать.

С другой стороны - спасибо за актуальную инфу так сказать "с полей", пригодится.

раскрыть ветку (1)
0

Таможенники смотрят и пропускают. Все это проходит в "для личных нужд".

В рублях может и дешевле!

раскрыть ветку (2)
14
Конечно, особенно если платить прям на счет Газпрома, минуя там всякие прослойки и всяких посредников. Потом, просто, квитанции предъявить и всё.
ещё комментарии
0

Оказывается у меня загородный дом. Хуле, озеро из окна видно, вокруг частные дома, дальше уже поле - люди не живут.

6
В сёлах есть многоэтажки, но они же за городом
10

Загородный дом — это дом который, находится вне города.

Ничего не мешает ему быть даже отдельно стоящим небоскребом.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку