133

Не делай добра, не получишь зла

Долго не писал, потому что отрабатывал. Искренне прошу прощения у своих 250 подписчиков, которые ждали продолжения истории https://pikabu.ru/story/layfkhak_kotoryiy_nadeyus_ne_pridets... ,  закончилось всё тем, что пришлось отдать 200 тыс. р. за ремонт соседу. Без суда, но с оценщиком, под расписку о получении денежных средств.

А теперь по теме, или история о том, как один случай оставил отпечаток на всю жизнь. Было мне лет 7-8, часто зависал у приятеля в героев 3, но каждый раз, когда подходил к подъезду, удивлялся, как же можно быть такими свиньями и так запоганить металлическую дверь домофона маркерами, оставив там свои недохудожества в виде тегов и прозвищ. Решили проявить активность, взяли мелочь со школьных обедов, купили уайт-спирит, взяли тряпки, бутылку с водой и принялись очищать дверь от этих гадостей. Процесс нам нравился, чувство гордости и ответственности за свой труд не покидал нас. Все изменилось, когда мы услышали голос позади себя какой-то тетки(Т):

Т - Вот так вам и надо, оборванцы малолетние, красить ума хватило, вот теперь оттирайте, хорошо, что вас нашли, я бы еще и ремнем надавала!

Я - Мы тут живем, мы бы такого не сделали

Т - Ага, так и поверила, а родители то уже знают, чем их дети занимаются, соседние двери небось тоже вы искрасили?

Я - Да говорю же, мы наоборот очистить хотим


В силу возраста стало уже обидно до слез, но мы не стали ее слушать, дочистили, что оставалось и быстро удалились. Сначала была мысль еще и покрасить, но после такого наезда руки опустились. История короткая, но в моей памяти прошла через года и теперь часто, когда появляется желание проявить активность, хотя бы просто долбанные флаеры из подъезда выкинуть - вспоминаю этот случай и прохожу мимо. Исключение только во время отдыха на природе: собирая свой мусор в пакеты, попутно складирую оставленный до меня.

Найдены возможные дубликаты

+4

Чем-то похожей случай со мной произошёл. В начальных классах бегали пацанами по пустырю заросшему травой, играли в войнушку. Однажды весной пошли туда по привычке, а там пожар: траву кто-то поджог. Нам стало интересно вместо войнушки поиграть в пожарных, стали ногами топтать тлеющую траву по фронту движения огня. Увлеклись, что не заметили двух подошедших мужиков. Один схватил приятеля за шкирку, второй на нас стеной и голосит "Вот мы вас пиздюков-поджигателей и поймали". На полном серьёзе собирался в милицию сдать, к счастью мобильных тогда ни у кого не было и нужно было идти до стационарного телефона. Случился натуральный Мортл Комбат, пока мы друга из лап неприятеля вызволяли: мат, подсрачники, порванная куртка. Больше на тот пустырь мы не ходили.

раскрыть ветку 1
+15

Было что то подобное, вышел покурить из офиса, смотрю дерево изнутри горит, может кто поджег, незнаю. Пошел набрал воды, стою заливаю, водитель рядом, еще баклашку 5 литров притащил. Мимо бабка чешет, ах вы говорит ироды, зачем дерево жжете? Тут меня клинануло, я ей и высказал, ты че говорю охуела дура, не видишь тушим водой, а ну пошла нахер отсюда!

+4

Но... ведь это зона ответственности ЖЭУ,  -200 тысяч изи так.

раскрыть ветку 1
+9

А бумажки, что именно этот вентиль ставил сантехник из ЖЭКа не было, а значит меняли сами, а значит и платите сами. Такие дела

+3

Не то чтобы все  "становятся равнодушными" , просто на таких изломах происходит жёсткий отсев : большинство принимает сторону "тебе чо - больше всех надо ?" , некоторые приходят к идее что "добро должно быть с кулаками" , и лишь единицы готовы реально защищать своё право выбора. Сперва трудновато : "Тётя - заткни пасть пока в неё не кончили !" Потом достаточно и лёгкого : "Женщина , вы такая злая от нехватки секса ?? " А со временем большинство агрессоров самоустраняется ещё ДО нападения. Но это редкие , исключительные варианты развития сюжета ...

+1

У нас относительно приличный подъезд, но недавно кто-то наблевал. На этаж ниже и заканчивалось это безобразие как раз возле моей двери. Я подождала пару дней, думала, может совесть проснется, но, конечно, нет, пришлось самой все мыть. И весь процесс не покидало чувство, что если меня кто-то увидит, то обязательно подумает, что это я за собой убираю. Откуда это гребанное чувство вины за чужое свинство :(

+1

Именно так и становятся равнодушными. Только у вас в памяти это осталось,а в основном, у людей это неосознанный или не осознаваемый процесс.. когда,вроде,хотел сделать что то полезное,но не поняли.

0

К сожалению, как правило, инициатива ебет инициатора.

0

Вот так вот! Какая-то дура убила в человеке чистомена еще в зачатке.

0

Эх ... Не всем суждено стать чистомэнами((

0

Есть такой момент, чтож,  дорогой урок.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: