218

Не дадим задавить авиамоделизм в РФ!

Ссылка на РОИ, пожалуйста отдайте свой голос - https://www.roi.ru/52056/

Ссылка на законопроект - http://sozd.duma.gov.ru/bill/547297-7


В очередной раз государство пытается вставить палки в колёса людей смотрящих в светлое будущее, которое всё никак не наступит. В первом чтении принят законопроект "547297-7", который диктует увеличение штрафов за нарушение административной статьи 11.4 в 10 раз. 50,000 рублей - это та сумма, которую заплатит любой, поднявший в воздух квадрокопотер, радиоуправляемый самолёт, другую летающую модель. Никаких поблажек, текущее состояние законодательства делает преступником даже ребёнка, который скопил какие-то деньги и наконец-то купил себе китайский дрон в детском мире. Сейчас закон обязывает оплатить только до 5,000 рублей штрафа. Это тоже плохо, но это допустимый компромисс в наших реалиях.


Я, как представитель пилотов БПЛА РФ, со всей ответственностью заявляю, что мы всецело открыты к прозрачному процессу регистрации наших БПЛА, к удобному получению разрешений на полёты, к адекватному регулированию этой области. Сейчас, регламент получения разрешения на полёт не доступен среднестатистическому пилоту любительского БПЛА, т.к. требует понимания терминов и алгоритмов поведения специфических для промышленных участников движения по воздуху, а также регламент подачи запроса на разрешения допускает период рассмотрения в 2-3 недели, что недопустимо в контексте видео-операторской деятельности.

Дубликаты не найдены

+14

им не хочется, чтобы снимали дворцы и яхты с дронов

+17
Это всё началось со съёмок дворцов чиновников. Им это не нравится)
+5

Странная инициатива. Вы согласны считать это нарушением но просто против увеличения штрафов. То есть будем нарушать раз штраф небольшой. Надо наказывать тех чьи действия опасны и давать возможность существовать любителям в рамках правил.

раскрыть ветку 2
+3

Надо, но работаем с тем что есть. Инициативы протащить решения устраивающие всех уже были, уже есть в Татарстане рабочая платформа, но ей на дают возможности расти дальше.

0

Надо полностью разрешить полеты кроме как вблизи аэропортов.  Может мне скоро на поход в магазин разрешение получать надо будет?

+2

А где ссылка за законопроект?

раскрыть ветку 1
+2

Добавил в пост, спасибо.

+4

Это что ща школьники такие, которые с завтраков покупают себе квадрокоптер тяжелее 250 грамм?

раскрыть ветку 13
+9

Это увлечённые инженерными науками и электроникой школьники, которые зачастую сами собирают себе дроны из дешёвой китайской комплектухи, говна и палок, с целью удешевления и наработки опыта и знаний.

Многие собирают летающие крылья из пеноплекса. Авиамоделизм - очень почетное в советское время хобби, ныне забыто. Государству нет интереса плодить инженеров и занимать молодежь интересными инженерными хобби, судя по в том числе и этому законопроекту.

+6

Посмотрите на стоимость лоу сегмента на Али, это не огромные деньги. Также, вес не имеет никакого значения, 250 грамм это шум из СМИ, любой БПЛА подходит под статью 11.4.

ещё комментарии
0

Как бы хороший качественный рейсер квад стоит в районе 200 баксов.

Если проводить аналогию с авто, то это было бы авто уровня Ниссан Кашкай.

+1

Из анегдота- "шара" объёма не имеет!

0

Я за контроль не дронов а пилотов, хоть это и трудно осуществимо, но отсеивать неадекватов тоже важное направление.

-6

"Ой, он у нас не снимает, не видели, куда упал?!" - реальный диалог прошлой осенью.

Мне не нравится, когда над участками летает чей-то дрон и снимает нас. Очень не нравится!

Подскажите, чем можно сбить дрон, кроме ружья?

раскрыть ветку 6
+2

Дрон можно сбить специальной пушкой создающей радио помехи. Некоторые используют пушки стреляющие сетями. Прекрасно сбивается из дедушкиной двухстволки.

раскрыть ветку 3
0

Вокруг живут люди. Стрелять не стоит.

раскрыть ветку 2
+1

На древней Руси копьями боролись.

https://meduza.io/shapito/2016/05/11/srednevekovyy-voin-sbil...

0

Любезнейший, есть такой сайт https://www.google.ru/maps/@55.7513907,37.6173084,165m/data=!3m1!1e3
Судя по выдаваемой им информации, снимают "твой участок", "твоё авто"  и "вас" все кому не  лень, не хочешь сбить самолет или спутник?
Ни хочу ни кого оскорблять, но на мой взгляд есть две стороны медали: добросовестные пользователи БПЛА и "мудаки".
Внешний-пилот мудак: будет заглядывать в окна, снимать двор частного дома, летать над толпой народа и т.д.

Добросовестный пилот БПЛА: соблюдает нормы и правила полетов, также не переходит этическую границу.
Как я понимаю граждане РФ не решают вопросы связанные с выдачей разрешения на полеты, установлена камера на БПЛА или нет, органы не интересует, их больше интересует вес БПЛА. Записвается картинка с камеры или нет тоже не регламентировано.
А теперь разберем пример: приезжаю я в город N-ск вижу красивое здание, залезаю на высокое дерево и произвожу сьёмку, выкладываю в соцсети, что мне могут сказать местные жители?
Второй вариант: сижу дома, починяю фотоаппарат/видеокамеру, в процессе починки привязываю к нему воздушный шарик способный его поднять в воздух, отправляюсь в город N-ск.........
В результате обойх примеров будут фотки, только в первом случае никто и рта не раскроет, а во втором почему то пытаются повредить имущество.

-9
Причину я вижу одну почему ужесточают и вводят драконовские штрафы за незарегистрированный полёт. Понять только посыл в статье не могу типа сленг профессионалов понять не могут, так если интересная тема то и сленг выучить легко будет. А бпла более менее продвинутые можно использовать для террористических мероприятий. Взрывное устройство такой дрон легко доставит по назначению. Доработка стандартного, недорогого дрона незначительная.
раскрыть ветку 11
+6

По вашему, огромный штраф в 50 тыщ по административке остановит террористов?

Такие: "ох, не дай бог нас поймают, 50 косарей платить, не будем взрывать никого, пацаны"

раскрыть ветку 4
0

Да они и сейчас практически никого не взрывают. Шанс погибнуть от теракта - ничтожен.

-9
Да не игиловцев он остановит, а вполне себе в начале законопослушного человека, который купит квадракоптер для полётов потому что нравится и для поснимать потому что хочется и класно. Потом этот человек поначитается того же пикабу, новостей ли насмотрится, где укажут что вот тут есть человечек, от него всё беды земли русской, да и закрадётся мысля что неплохо бы восстановить справедливость, и взорвать этого "редиску" (На мой не профессиональный взгляд это проще чем на квадрик монтировать ствол, пристреливать его. Бомбометание вообще при помощи квадрокоптера просто реализовать, а часть авиамоделей уже имеют такую функцию типа сброса парашютиста.) Вы о таком исходе не думали? Это как с газовым пистолетом, легко допилить на боевой, поэтому и разрешение на него надо практически такое же. Вернёмся к бпла, сейчас ну вот вообще никакой лицензии не надо для покупки/использования этих "игрушек". А вы лично готовы поручится что не одному долбодятлу не придёт мысля побомбить с их помощью. А чего квадрик следов не оставляет, от слова совсем, про типа глушилки радиосигналов можно обойти написав программу на ардуинке (В случае самодельного бпла) и взлетит, долетит до точки и отбомбится, после вернётся на базу. На высоте 100-150 метров он практически не отслеживаем с земли. Вобщем как то так.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
0

Как  все задолбали со своим 'терроризмом'. Да террористов кот наплакал, от паленой водки и дтп гибнут в десятки тысяч раз больше, чем от террористов. Но нет, надо ввести ограничения на квадрокоптеры, а не бороться с реальными проблемами!

-16

Очередной бред. Вас пытаются заставить запускать всякую хрень в воздух организованно. А не с возможными проблемами для окружающих.

раскрыть ветку 28
+6

Мы только ЗА. Нам нужна система, мы уже сами создали систему - пример Республика Татарстан, http://pilotuav.ru/ . Они хотят выйти на РФ, покрыть всю страну, но в Москве их идеи не принимают, не хотят упрощения на верхах.

раскрыть ветку 14
0

Нет. Регулировать всякую мелочь - в принципе дебилизм, который лишь геморроя создает.


Такими темпами на просто выход на улицу скоро надо будет заявление за 2 недели подавать с описанием маршрута

-3

Татарстан своя федеральная единица. Москва - своя.

раскрыть ветку 2
-15
Знаете, меня этот закон вообще не ебёт. И плакать о невозможности гонять вертолётики в стране, где половина занята выживанием на нищенские зп просто неприлично. И ещё. "Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+8

поверьте, они давно самоорганизовались лучше, чем могли придумать за них. Само по себе получение лицензии не отменят шанс того, что им не будет управлять долбоеб. Достаточно взять аналогию с водительскими удостоверениями. А люди просто хотят, чтоб это было все просто и прозрачно, не сложнее получения паспорта или инн.

раскрыть ветку 11
+1
Тебя сбивает авто без номеров и регистрации, найти владельца нельзя. Есть разница?
раскрыть ветку 2
0

Люди хотят вообще без этой регистрации и прочей дури. Ты же не предлагаешь введения прав на выход из дома? А то вдруг ты на красный перейдешь и устроишь дтп с трупами


Надо добиваться отмены дебилизма. Условно говоря, если тебя ебут в жопу ручкой от швабры, надо не просить смазывать ее вазелином, а бороться с самим явлением

раскрыть ветку 7
0

Блять, ты пешком выйдя на улицу, можешь создать дтп и угробить людей. Давай введем разрешительный порядок для выхода на улицу с подачей заявления за 2 недели с описарием маршрута?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: