-3

Не читал Аэлиту? О чём с тобой разговаривать?

Вспомнил, глядя в окно на соседа-пенсионера, чистящего кредитный авто.

В конце 2000х в Москве появился Стрим с безлимитным интернетом, в регионах инет всё еще был дорогой, поэтому процветали домашние локальные сети в которых было расшарено куча фильмов, музыки, можно было погонять с соседями в контру-кваку или даже сходить в интернет. Была локалка и у нас.


Приходит однажды этот сосед. Подключите меня? Ок, кабель есть? Нету. Ну ладно, тебе недалеко тянуть надо, найду кусок. Нашёл кусок витой пары подходящей длины (обычно люди покупали сами), в выходные полазил по чердаку в паутине и голубином дерьме, протянул ему кабель в квартиру до компа, настроил ему сеть, полчаса показывал-объяснял где что, сделал ярлыки для захода на серваки с фильмами-музыкой и прочим варезом. Сосед сидел рядом и пересказывал сравнения программ из журнала "чип", "компьютерра" и "хардэндсофт", потом начал втирать дичь про то, какой антивирус лучше. При этом у самого на компе вообще никакого антивируса нет.

В общем я всё ему подключил-настроил-объяснил, сосед спрашивает "ты пиво пьёшь?". Ну какой админ не пьёт пива? Это сейчас не пью совсем, а тогда с друзьями запои устраивали ОГОГО. Вспомнить страшно.


Сидим, значит, у соседа на кухне, курим в потолок, пьём пиво, беседуем за жизнь на разные темы - про компы, фильмы, про интернет, ремонт опять же у него нескончаемый. Переходит тема на книжки, пробежались по Лукьяненко, с удовольствием вспомнили Бредбери, Желязны и даже Оруэлла, но всё-же сказалась разница поколений. Из называемых друг другу современных авторов около трети мы не знаем. Вроде и он и я по фантастике, да, видать, разными тропинками идём. Многие названия слышали, но взаимно не читали.


Вдруг он спрашивает: "вот ты мне скажи, ты Аэлиту читал?". Я, порывшись в захмелевшей памяти, отвечаю "сюжета не помню, значит нет". На что сосед с апломбом и интонацией "ну и о чём с тобой вообще вообще разговаривать" мне отвечает "ну ты и мудак!" O_o

Не читал Аэлиту? О чём с тобой разговаривать? Соседи, Благодарность, Книги, Текст

Потом я к этому стал относиться с юмором, однако с того момента желание общаться и как-то помогать соседу у меня резко пропало. До сих пор каждый раз как его вижу вспоминаю этот сюжет и тянет в голос заржать :)

Найдены дубликаты

+1

так потом прочитал все-таки? )))

раскрыть ветку 2
-1

неа :)

раскрыть ветку 1
+1

ну, ты понял, да? )))

0

"Аэлита" так себе, а вот "Гиперболиод инженера Гарина" - вещь!

0

каждого соседа слушать - всю жизнь мудаком и проживёшь.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: