5

Не чешите ухо перед воспитателем! Или снова про детские обиды...

Навеяно http://pikabu.ru/story/obida_s_detsada_4673162


Дошкольное детство своё я почти не помню. Прям как будто отформатировали память. Но что характерно, почти единственными воспоминаниями, которые яркими пятнами отложились в сознании, являются именно обиды. Сейчас они кажутся нелепыми, мелкими, но не все. И вот эта обида сидит как заноза.


Дело было в деском саду, лет мне было около 5. В нашей группе помимо воспитательницы всегда присутствовала такая "крупная" тётя, функционал которой я особо не помню. То ли за чистотой она следила, то ли еду приносила. Условно назовём её "техничка".


И вот я в очередной раз натворил какую-то шалость (баловался я часто, как рассказывают родители, но всегда в пределах разумного). Что именно натворил, я не помню. Но отчитывала меня не воспитательница, а непосредственно эта самая "техничка". Отчитывала долго, методично, причем тет-а-тет. Представляете сцену - стоит 5-летний пацан, а над ним нависает гневная махина, весом под центнер. Но я был спокоен как удав, зная, что это всё слова, надо подождать. и буря утихнет. Но буря не утихала...


И вом я, подустав от этих бесконечных причитаний, маленько расслабился и начал смотреть по сторонам, пропуская мимо ушей весь этот поток брани. И тут у меня зачесалось ухо, наверно поток брани всё-таки его задел. Причем не сама ушная раковина, а где-то там глубоко внутри. Противный такой, надоедливый зуд, терпеть который не особо хотелось. Ну и я поступил так, как меня учили родители, вставил указательный палец в ухо и, без всякой задней мысли, вращательным движением кисти избавился от всех неприятных ощущений.


Ой что тут началось! Как у Сергея Чигракова - "Сопли-слюни во все стороны!" Ах!!! Ох!!! Ух!!! В тот день я узнал, что являюсь малолетним грубияном, отпетым хулиганом, невоспитанной мелочью и еще кем-то! Ор был такой, что прибежало всё начальство, выстроившись передо мной в линию. И тут начался самый настоящий расстрел, буквально каждый хотел добавить свои 5 копеек в этот эпичный воспитательный процесс.


Причина этого урагана гнева дошла до меня не сразу. Оказывается, "техничке" показалось, что я не ухо чешу, а хладнокровно кручу пальцем у виска, весьма недвусмысленно намекая на её не самый высокий уровень умственного развития. Как этому взрослому человеку закралась такая мысль в голову не знаю. Возможно, мой жест был не так и далёк от правды.


Самое обидное, что мне даже рот не дали открыть. Мои слабые попытки оправдаться были сведены на нет громогласным ором этой женщины. А уж когда начался "расстрел", там уже можно было забыть о справедливости и презумпции невиновности.


Но самое интересное, что на этом всё не закончилось. Эта страдалица припёрлась к нам домой, заставила собраться всю семью и повторно, во всех красках, отчитала меня перед родителями!


Мама холодно поблагодарила ее за проявленную инициативу, закрыла дверь, развернулась и задала один единственный вопрос: "Было именно так?". На что получила весьма краткий, но емкий ответ 5-летнего "хулигана": "Да я вообще-то просто ухо пальцем почесал!"


Всё, моей маме не нужно было больше ничего! Пусть хоть вся администрация нашего городка бы к нам домой пришла с обвинениями против её сына. Она знала одно - сын никогда не нагрубит старшему и никогда не соврет матери!


Мораль? Да какая тут мораль? Обидно, что это чуть ли не единственное воспоминание из дошкольного детства. Ну почему я не помню, как девочка Рената подарила мне игрушечный самолет или как дедушка забирал меня в пятницу с обеда на самосвале? Но нет, я помню именно этот палец в ухе)))

Всем любви и доверия в семье! Не судите строго, первый пост же!

Дубликаты не найдены