185

Не буду.

Дело происходит в небольшом городке Иркутской области.

Я работник ГБУЗ ОКВД, в апреле мне предложили заменить регистратора данного учреждения на период её отпуска, я отказалась. Заведующей отделением это не понравилось и она поставила ультиматум, либо я пишу заявление по собственному, либо всё таки иду работать в регистратуру. Я написала заявление об увольнении по собственному желанию, но на следующий день написала другое, об аннулировании предыдущего. Заведующая отделением Югай О.Б. отказалась подписывать данное заявление, нарушив при этом ТК РФ, этот момент я записала на камеру. Буду очень благодарна за какую либо юридическую помощь, т.к. отдел кадров и главный врач мне не дали вразумительных ответов по данному вопросу.

Заранее извиняюсь за качество съемки.

Найдены дубликаты

Отредактировал tequiero 5 месяцев назад
+9

Любые действия строго через заказные письма, или под входящую подпись.

До издания какого-либо приказа или иного документа формально нарушений нет. Если будет - незамедлительно жалобы в прокуратуру, ГТИ и если хватает навыков, то в суд.


НО. Но, если будет приказ об увольнении, он обжалуется ТОЛЬКО в судебном порядке и сроки давности 1 (один) месяц с даты ознакомления с приказом об увольнении. Дата ознакомления, это формальный признак, лучше всё же исходить из даты приказа. Жалобы в прокуратуру, ГТИ и пр. не прерывают сроков обжалования.

+8
Вечно хватаются за свои телефоны
Про почту России никто не помнит
раскрыть ветку 1
+3

Отличная штука, соглашусь с вами.

+4

Напишите письменно заявление (в двух экземплярах) о возврате заявления об увольнении по собственному желанию, отдайте его секретарю под роспись - не возьмет бегом на Почту, отправляем заказным письмом с уведомлением и описью и работаем дальше. С этого момента уволить Вас не смогут не нарушив при этом норм Трудового права. Если издадут приказ об увольнении, то действуйте как написал @hosi777 по жалобам в ГТИ, Прокуратуру, и в крайнем случае в Суд.

+1

На самом деле существует в данной ситуации и способ вас уволить, несмотря на ваши отзывы заявлений и жалобы, строго в рамках ТК РФ так, что ничего вам светить не будет нигде.

Знают они его или нет, это вопрос уже другой.

раскрыть ветку 2
+1

Найти на замену другого сотрудника ?

0

10 дней на размышления.... Способ только застрелить!

+1

Вам по ходу поста, правильные подсказки дают. Но по мне так, не знать самый примитивный порядок делопроизводства (порядок подачи и регистрации заявлений), основы Трудового Кодекса (с какого дня работаем, с какого и как увольняемся) - это прям темный лес какой-то... ВЫ же - работник. Весь свой трудовой стаж. ВЫ - одна из сторон Договора. Надеюсь, понимаете, что из-за того, что сами работники не знают элементарных вещей, то работодатель (его представители-директора) в половине случаев за Вас все делают и Вам подсказывают, что и как писать? А во второй половине - творят что хотят, согласен. Я о своем любимом - антикризисе: не пишите второе заявление, просто валите оттуда завтра. И забудьте, как страшный сон. Чего жалеть? Зарплата на четверть упала, будучи и без того невысокой. ..... И не мотайте никому нервы, у Вас нет для этого необходимых знаний. ... Я бы, например, и другую сторону послушал, в каком она положении и почему такие "дурацкие" решения и отношения к заявлениям... И (посмотрите свой пост) пока что заведующая не нарушала ТК, не рассматривая второе заявление. Оно должно к ней попасть (от Вас или кадровика или делопроизводителя) ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ


С уважением.   

0

написали заявление - есть две недели чтоб передумать, ну если не пригласили на ваше место иного работника.

0

Как по мне , в первую очередь это Вы себе трепите  нервы . Думаю Вы у них не первая  которая отзывала( или собирается) заявление. Ну и отозвали. Что дальше? Вам создадут такие условия что напишите новое заявление об увольнении, может быть с отработкой две недели. И за эти дни найдут нового человека . Незаменимых нет.

раскрыть ветку 6
0
с отработкой две недели
можно не отрабатывать, исключительно по желанию работника
раскрыть ветку 5
-1

какая отработка? какое желание работника??? есть закон, статья, чего выдумывать?
ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

раскрыть ветку 4
0

Отправьте заказным

0

я понимаю конечно что вопрос не по сути поста, но волна идет и меня интересует какая у вас зп?
если это гос. тайна то не нужно

раскрыть ветку 1
+1

До сокращения была 20.000, сейчас 15.000

0

Если очень хочется, то нервы начальства можете держать на пределе следующим образом - забирать заявление аж в тот самый, расчетный день. Это который 14й после написания заявления об увольнении. И работать дальше, или назавтра писать новое. А вообще, каждое Ваше ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ в делопроизводстве заявление босс обязан рассмотреть и поставить какою-то визу. Причем в три дня рассмотреть. Иные вон, только через переписку и общаются с директорами...)))

раскрыть ветку 4
+1

Задача именно в том чтобы потрепать нервы начальству, я понимала к чему всё идёт и к увольнению была готова. А если заявление было написано 17.04, а в нем я указала что прошу уволить с 19.04, эти 14 дней ведь не действительны?  

раскрыть ветку 3
+2

По соглашению сторон можно хоть в тот же день уволиться.

0

а зачем так сложно? просто не увольняйтесь, пусть директор попридумывает поводы для увольнения.

0

Да, речь всего лишь о трех днях.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: