Дубликаты не найдены

+40

И это в горячем.

Ебаный Стас

раскрыть ветку 5
+13
В лучшем уже. Пиздец котенку
раскрыть ветку 2
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Я на всякий случай лисиную проверить не «наступил» ли я в «свежее»...
А теперь вот оказывается как «замечательно» в лучшем
0

Последним обновлением в горячее и лучшее полезло говно

+35

- НЕ ЛЕЗЬ ТУДА ДЕБИЛ ОНА ТЕБЕ СОЖРЁТЬ!!!

раскрыть ветку 2
+3

Да и как не стыдно к такой лезть

Иллюстрация к комментарию
0

ТЫ ЧЁ, ДОЛБОЕБ, ЗАЛЕЗЬ НУ КА НАХУЙ ОБРАТНО!

+13

ЭТО ПРОСТО ХОХОТАЧ!!

раскрыть ветку 1
+1

При чем полный

+11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
0
Послушай меня, Тирион, ты прямо сейчас под наркотой, опусти арбалет и поговорим как отец с сыном.
+17
Иллюстрация к комментарию
+5
Ставлю 5+
+10

Класс!

+8
С таким юмором вам только в одноклассники
раскрыть ветку 2
+4

Шо, опять? Он же только что оттуда!

0
Они уже тут...
+2

Пикабу уже не тот...

0

Послушай меня, Серега, ты прямо сейчас под наркомой ... ради Бога, опусти ружье и я тебе все объясню

раскрыть ветку 1
0

Наркотой

0
0

А Коля то, наверное, Дроздов?

Иллюстрация к комментарию
-4
Кто-то сказал Христос?
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
618

Медвежий рай)

На территории Южно-Камчатского заказника расположено Курильское озеро, которое с 1996 года включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его уникальность заключается в том, что это одно из крупнейших нерестилищ дикого лосося не только на Камчатке, но и во всем мире.

Жемчужиной озера является остров Саманг.

Медвежий рай) Медведь, Камчатка, Курильское озеро, Остров, Берлога, The National Geographic

Каждый год осенью десятки медведей устремляются сюда вплавь, чтобы выбрать себе берлогу. На острове есть все условия для идеальной зимовки: крутые и высокие берега, много рыбы и ягод и большое количество пещер, образовавшихся в застывших лавовых потоках.

Основные «квартиранты» на острове - это медведицы, которые принесут потомство зимой. Рожденные на острове медвежата проснутся весной и будут расти и набираться сил, а уже в июне поплывут к берегам Курильского озера, оставив родной остров Саманг.

Медвежий рай) Медведь, Камчатка, Курильское озеро, Остров, Берлога, The National Geographic

Фото: Геннадий Юсин

https://nat-geo.ru/nature/mammals/ostrov-samang-gde-nakhodit...

Показать полностью 1
5836

Нос к носу с медведем

Нос к носу с медведем Медведь, The National Geographic, Дикие животные, Берлога, Приключения, США, Заповедник, Национальный парк, Длиннопост

Однажды зверь, которому мы должны были поменять электронный ошейник, проснулся.

Мы просто хотели поменять батарейки.

Сложность в том, что батарейки следовало заменить в GPS-ошейнике, надетом на черного медведя в национальном парке Брайс-Каньон (штат Юта, США). Уэс Ларсон, специалист по дикой природе из Университета Бригама Янга, занимается тем, что пытается минимизировать контакты хищников и туристов, приезжающих в кэмпинги отдохнуть. Он пригласил меня принять участие в интересном «маленьком приключении»: вколоть впавшему в спячку медведю транквилизатор.


Холодным февральским днем Уэс, его брат Джефф, помощник Джордан и я, следуя GPS-сигналам, пришли к крутому склону холма, покрытому снегом. Там было несколько пустых берлог, солнце садилось, мы уже собирались повернуть назад. Но тут снег осыпался и открыл нам вход в пещеру из песчаника. Заглянули: оттуда доносился мускусный запах дикого животного.


Тоннель был настолько узким, что по нему мог ползти только один человек, к тому же ход сворачивал влево, и было не видно, что нас ожидает за поворотом. Уэс не стал медлить. Вооружившись двухметровой палкой, на конце которой был закреп-

лен шприц с транквилизатором, он полез внутрь. Джефф последовал за ним.


И полминуты не прошло, как оба пулей вылетели из тоннеля. Весивший не меньше 150 килограммов медведь, которого они снабдили ошейником полтора года назад… не спал. Уэсу все же удалось вколоть ему лекарство, и нам оставалось только ждать, пока оно подействует. Когда черные медведи впадают в спячку, их дыхание замедляется, а температура тела падает примерно на 6,5 градуса Цельсия – благодаря этому скорость метаболизма у животных замедляется вдвое. Но они по-прежнему могут реагировать на опасность! Медведь все еще был в сознании, и он выбирался из берлоги. Я быстро сделал снимок, который вы видите на этой странице. Уэс велел мне оставаться на месте, а сам попятился назад, чтобы подготовить новую дозу транквилизатора: если медведь убежит в таком состоянии, он может свалиться в каньон.


В суматохе мы пытались закрыть выход рюкзаками, закидать его палками, которые валялись поблизости. Уэс в то же время вкалывал зверю вторую дозу лекарства. Медведь, шатаясь, перелез через нашу баррикаду и пополз вниз по снежному склону. Джефф и Джордан схватили его за задние лапы, стараясь удержать на месте, а Уэс прыгнул медведю на спину и схватил за ошейник.


Зверь тащил их вниз до сосны, потом остановился и замер. Транквилизатор подействовал – хищник уснул. Уэс с братом наконец поменяли зверю ошейник, проверили показатели его здоровья. Теперь перед нами встала еще одна непростая задача: поднять 150-килограммового медведя по снежному склону и затащить его в пещеру раньше, чем он проснется. Мы тянули и толкали зверя изо всех сил. И, прежде чем действие лекарства сошло на нет, доставили нашего пациента на место.

Когда пришла весна, сигналы с нового ошейника показали: медведь вернулся к своей обычной жизни, в которой, мы очень надеемся, он больше с людьми не столкнется.


Текст и фото: Кори Арнольд

Нос к носу с медведем Медведь, The National Geographic, Дикие животные, Берлога, Приключения, США, Заповедник, Национальный парк, Длиннопост

https://nat-geo.ru/nature/nos-k-nosu-s-medvedem-neobychnoe-f...

Показать полностью 1
174

Некоторые подробности медвежьей жизни ч.2

БЕРЛОГИ
Берлога - это зимнее убежище зверя, которое обеспечивает оптимальные микроклиматические условия, позволяющие пережить длительный период неблагоприятных кормовых и погодных условий с минимальными затратами энергетических ресурсов. Для самок она служит также родильным домом, а для новорожденных - яслями.
Сорок берлог, которые мне удалось найти и описать, были грунтовыми. Охотники с юга Камчатского полуострова рассказывают о берлогах, которые находятся в скалистых пещерах, но достоверных данных об этом нет. Сам я обнаружил только одну некопанную берлогу среди вулканических глыб, на берегу Курильского озера. Через узкий лаз треугольной формы зверь проникал в берложную камеру, образованную плоскими сторонами глыб. Длина берлоги достигала 2,5 м, а ее дно покрывал вулканический шлак. В дальнем конце - неглубокая лежка. Два темных пятна на задней стенке свидетельствовали, что этой берлогой медведи пользуются не один десяток лет.
Первыми на зимовку укладываются самки с сеголетками (первогодками) и молодые особи. Массовый отход к берлогам происходит с середины октября. Две-три недели звери проводят у берлог и залегают в них в начале и середине ноября. Некоторое время они могут еще выходить из берлог, днем лежать рядом, а ночью прятаться внутри. Медведи не роют берлог заранее. Рассказы о том, что медведь, идя на берлогу, запутывает следы, петляет, - это фантазии охотников. Наблюдения показали, что медведи действительно петляют в ольхачах в этот период, избегают открытых мест и активно маркируют деревья в местах отдыха. Но петляние - это не что иное, как реакция на неосознанное дискомфортное психическое состояние, побуждающее медведя искать надежное укрытие. Медведь хорошо знает район обитания и, уходя от нерестилища на берлогу, находит две-три старые берлоги, иногда уже занятые другими медведями. Мне ни разу не приходилось наблюдать, чтобы медведь оспаривал право на занятую берлогу.
Большинство берлог находятся в зарослях ольхового стланика, на склонах увалов и оврагов, вдоль сухих русел ручьев. По форме их можно разделить на три группы. Первые - грушевидной формы, с хорошо выраженным удлиненным лазом между челом (отверстием берлоги) и берложной камерой, с лежкой у задней стенки. Вторые - шарообразной или яйцевидной формы, без продолговатого лаза; их высота, ширина и длина не сильно отличаются размерами, и углубление лежки является продолжением стенок берлоги. Третьи - черепашьей формы, с плоским овальным дном; их длина в 1,5-2 раза превышает ширину, верх - полусферический, растянут по бокам, высота достигает 100-130 см, а ширина по центру почти в 2 раза больше высоты. Лежка расположена у задней стенки берлоги и является ее продолжением. У всех берлог задние стенки более плоские, чем боковые.
Самые долговечные берлоги располагаются под корневищами берез. Их кровля держится на разросшихся вширь корнях. Как правило, такие берлоги используются в течение десятков лет и семейными группами, и доминирующими самцами.
Если медведь не находит готовой берлоги, он строит новую. Медведь роет берлогу обеими передними лапами. Небольшое смещение берложной камеры в левую или правую сторону зависит от того, какой лапой зверь больше работает - левой или правой. Грунт вы-брасыва ет из берлоги между задними лапами или вбок. Как ему удается выгрести до десяти кубометров земли через узкое отверстие, остается загадкой. Залезает он в берлогу по-пластунски, на локтях, вытянув задние ноги, и выбирается из нее так же, ползком. Объем берлоги зверь соразмеряет с размерами своего тела. Ее длина и ширина должны быть не менее длины туловища, а высота - чуть больше высоты тела в холке, чтобы, сидя в лежке, зверь не упирался головой в потолок. Рытье берлоги занимает два-три дня. Толстые корневища, мешающие проходу, медведь выгрызает и выбрасывает наружу. Несколько обломков корневищ может оставаться и в берлоге.


Виталий Александрович Николаенко

1113

История медведя-шатуна

История медведя-шатуна Медведь, Шатун, Смерть, Голод, Зима, Длиннопост, Игорь Шпиленок

Мы часто идеализируем дикую природу. В реальности в ней много жестокого, неприемлемого с точки зрения зрения человеческой морали. Но рационального для эволюции. Зимнее время в наших северных широтах особенно жестоко. Помню, когда был школьником, был поражен услышав, что девять из десяти синичек за зиму погибают… 

Иногда так складывается, что в извечной драме хищник-жертва роль жертвы выпадает человеку. И хорошо, если есть возможность этому противостоять. У меня такой опыт появился в январе-феврале 2008 года, когда я зимовал на реке Тихая.

Сначала несколько слов об оружии. Когда я жил и работал в заповеднике "Брянский лес", то вообще обходился без оружия. Мне посчастливилось побывать почти в половине заповедников России, и повсюду был без оружия. Но в Кроноцком даже в наружный туалет я всегда хожу с ружьем. Приучен. В заповеднике обитает самая многочисленная в мире охраняемая популяция бурых медведей, среди которых, как и среди людей, иногда встречаются ненормальные. В среднем раз в год ружье меня выручает. В одном стволе я ношу сигнальную ракету, а во втором - пулю. Выстрел сигнальной ракетой (обычно целюсь в землю) хорошо отрезвляет зверя, не принося ему вреда. До пуль дело не доходило. Надо добавить, что носить оружие для меня - немалое бремя. Ружье двенадцатого калибра весит 3,5 кг. Сапоги болотные, моя основная обувь - 3 кг. Одежда - минимум 2 кг. Фотоаппарат и три объектива с фоторюкзаком и самым легким штативом весят 12 кг. То есть каждый день ношу на себе как минимум 20 кг. Сначала я "экономил" вес поклажи на оружии. Как только в начале января последние медведи укладывались в берлоги, начинал ходить без ружья, радуясь легкости на плечах. Пока не повстречался с настоящим шатуном. Вдруг кто не читал комментариев к предыдущему посту: шатун - это медведь, который не сумел запастись жиром для зимовки в берлоге. Такое бывает из-за бескормицы, болезни или раны. Шатуны обречены на голодную смерть зимой.

Вообще-то, первый шатун, которого я увидел в своей жизни, был мертвым. В марте 2006 года мы приехали с коллегой на снегоходах в избушку в устье реки Лиственничная на Кроноцком озере, чтобы отсюда проводить зимний маршрутный учет. Но ночевать оказалось негде: окошко избушки было выломлено, нары и стол сломаны, разгрызены в щепки. На полу, среди разодранных матрасов лежал худющий мертвый медведь. Вытащить его промерзшее тело ни через дверь, ни через окно было невозможно. Пришлось нам учеты проводить из другой избушки, не такой удобной. Мерзлый зверь тогда меня особо не впечатлил, и зимой я продолжал работать без ружья за плечом. До конца января 2008, когда я увидел на насте следы от больших когтей. Я был без оружия в шести км от избушки и собирался идти еще дальше, но сразу изменил свои планы и пошел домой, внимательно оглядываясь. Понимал, что это голодный шатун, и шуток не будет. В полукилометра от избушки еще раз пересек совсем свежие медвежьи следы, и мне сделалось совсем неуютно. Но добрался благополучно, взял ружье и сделал круг радиусом в километр вокруг избушки, приглядываясь к следам. Нашел целую тропу у реки Тихая - оказывается, медведь жил рядом уже не мене суток… Зверь боролся за свою жизнь, усердно искал хоть какую-то еду, но ее не было в промерзшем лесу. Кроме меня...

История медведя-шатуна Медведь, Шатун, Смерть, Голод, Зима, Длиннопост, Игорь Шпиленок

Наша первая встреча состоялась на следующее утро. Еще в предрассветных сумерках я с ружьем за плечом и двумя бидонами в руках пошел за водой к реке, это метров 300 от жилья. Спустился с кручи; внизу, где снег был рыхлый, вступился в ожидавшие меня там охотничьи лыжи и пошел к светлеющей среди ольховых деревьев воде незамерзающей реки. Мороз был под двадцать, лыжи визжали по жесткой лыжне, но я был настороже, и услышал, как от того места, где зачерпываю воду, донесся скрип снега. Я остановился. Снег скрипнул еще, и я увидел на фоне парящей воды сгорбленный силуэт зверя. До него было метров сорок. Я схватился за ружье, брошенные бидоны загремели на снегу и зверь привстал на задние лапы, опершись одной передней лапой на ольху. Стоящий силуэт попал на мушку ружья и с этого момента страх улетучился, моя голова начала работать четко, просчитывая возможные варианты. Не спуская силуэт с мушки, я сошел с лыж, потоптал под собой снег, чтобы при возможных выстрелах оказаться в устойчивом положении. Можно предположить, что у медведя в голове в тот момент тоже просчитывались варианты и он принял один из них - опустился на все лапы, пригнул голову к самому снегу и, сильно сгорбившись, пошел ко мне прямо по моей старой лыжне, совсем не проваливаясь. Я прицелился в снег перед мордой, но прежде чем нажать спусковой крючок ствола, который был заряжен сигнальной ракетой, поставил ногу на одну из лыж и толкнул ее что было силы по лыжне в сторону шатуна. Лыжа с морозным шорохом-визгом понеслась под легкий уклон на медведя. Вот этого он не ожидал! Это его почему-то страшно перепугало! Он перепрыгнул подъехавшую под него лыжу и галопом понесся мимо меня в плохо замерзшее болото, с грохотом ломая тонкий лед, проваливаясь в грязь.

Оказывается, ночью медведь несколько раз обошел вокруг избушки, пытался подкопать мерзлую землю вокруг туалета, исследовал мои вчерашние следы. Днем я его увидел в окошко избушки: он непрерывно ходил вдоль реки, вглядываясь в воду: наверно, помнил про летнее обилие красной рыбы, но река была пустой… Потом он перешел через тундру к океану и долго бродил вдоль бушующих волн, но ничего не находил. Несчастный был настолько исхудавшим, что его держал тонкий наст, на котором я сразу проваливался без лыж.

Я перестал покидать избушку в темное время суток. Днем же я не раз встречался с ним на берегу океана. Шатун больше не пытался приближаться ко мне, но и не не убегал. Просто ложился на снег и смотрел, что я буду делать. Несколько раз я снимал его с расстояния метров в пятьдесят, ближе подойти не рисковал.

Как то уже в середине февраля глубокой ночью избушку встряхнуло, словно от землетрясения. Я проснулся и услышал шаги на крыше. Сразу догадался чьи… Домик был занесен снегом по самую крышу так, что я сам не раз перешагивал с сугроба на хлипкую кровлю, которая прогибалась даже под моим весом. За ту комнату, которая отапливалась и где я спал, я был спокоен: над ней хоть какой-то чердак. Но летняя, неотапливаемая часть домика была вовсе без чердака, лишь тонкие двухсантиметровые доски и два слоя рубероида. И было слышно, что шатун скребет крышу и рубероид рвется под звериными когтями. Я засунул в карман десяток патронов, включил налобный фонарик и вышел в сени, направив свет и ружье в потолок. Рыська с вздыбленным загривком тоже напряженно следила за лучом света. Медведь переступал с места на место и было видно, как прогибалась под ним крыша, как "играли" в досках покрытые инеем мерзлые гвозди. Я открыл форточку, высунул ствол и бабахнул рядом с ухом шатуна сигнальной ракетой в небо. Окрестности на несколько секунд осветились зеленым мерцающим светом. Зверь убежал. Больше к жилью он не подходил…

Через несколько дней я нашел его километрах в четырех от избушки на берегу океана. Бедняга лежал среди камней, силы уже покинули его: едва поднял голову, чтобы равнодушно взглянуть на меня… Я понял, что двигаться он уже не может.
На следующий день я отправился в давно запланированное дальнее патрулирование, которое долго откладывал из-за шатуна: боялся что в мое отсутствие он разгромит избушку. Вернулся только через неделю и сразу заметил скопление белоплечих орланов и воронов на том месте, где я последний раз видел умирающего шатуна. Он стал едой для таежных санитаров...

История медведя-шатуна Медведь, Шатун, Смерть, Голод, Зима, Длиннопост, Игорь Шпиленок

https://shpilenok.livejournal.com/39648.html?page=21


похожих постов не обнаружено

Показать полностью 2
98

На медведя на берлоге с… лестницей и камерой

В январе 2017 авторы этого видео выехали в угодья, где им представился случай поснимать на видеокамеру медведицу с медвежонком на берлоге.

От автора:


«Радует, что мой инструмент сегодня – это лестница и камера. Радует то, что закрылась и запрещена охота на медведя на берлоге. Видите насколько они беззащитны, когда они лежат. Это практически не охота, это убийство. Когда появились ружья, охота на берлоге медведю вообще не дает шанса выжить. Вот в чем беда…»

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: