4523

Не бойтесь делать добрые дела.

Было это года 3-4 назад летом. Моя теща гуляла с дочкой в парке, нашла какой-то странный паспорт и забрала домой. Дома я, если быть честным, не очень обрадовался. Паспорт явно иностранный, кому принадлежал и кто его оставил в небольшой канаве, кто его знает, может вообще с человеком беда случилось, а тут паспорт его у меня. Но подумал, переубедил себя и решил, что надо точно вернуть. Паспорт оказался из южной Кореи, в нем лежала иммиграционная карта (или как это называется). И место работы указано и адрес: kia rus. Нашел в интернете номер телефона, позвонил. Сначала мне не верили и как-то настороженно говорили со мной. Обещали перезвонить. Через пару часов звонок и примерно такой диалог:

-да, этот человек работает у нас, но мы не можем с ним связаться уже 3 дня (тут я и подумал, что все, приехали).

-хорошо, давайте я вам просто отдам паспорт, оставлю свои контакты, а там решайте, что с этим делать.

На том и договорились.

На следующий день я, немного нервничая, зашел к ним в офис в центре Москвы. Меня встретили опять настороженно. Но, увидев паспорт, все просияли)) человек 10 вышли, говорили, что не верили, что только утром этого дня смогли дозвониться до человека, что он вообще у них работает каким-то директором (представляю, какой геморрой был бы, если бы он паспорт не нашел).

Все очень благодарили, говорили, что теперь верят в людей, корейцы говорили, что для них это вообще необычно, что кто-то чужими проблемами занимается и т.д.

Дали мне конверт, сказали, что этот человек очень просил передать. Я отказывался до последнего, пока один мужчина не отвел меня в сторону и не сказал, что для корейцев это очень важно и необычно, и что я их оскорблю не взяв. Делать нечего, взял. Так же сказали, что если будут вопросы или просьбы связанные с автомобилями киа, чтобы им сразу звонил, все сделают в лучшем виде. Оставили телефон, по которому звонить надо.

От таких впечатлений захотелось выпить кофе, посидеть и подумать, почему у нас это так воспринимается. Спустился на первый этаж офиса, там кондитерская, сел, открыл конверт, а там 10 тысяч) мне стало не совсем комфортно: все же потратил час времени, делал от чистого сердца, а тут так нехило отблагодарили. Минут 10 размышлял о своих чувствах и решил, что надо что-то делать, а то не честно выходит) далеко ходить не стал, в той же кондитерской подошел к кассиру и сказал: у меня есть 10 тысяч, дайте мне на эту сумму выпечки, тортиков и так далее.

У кассира вот такие глаза были: о_О

Девушка насобирала мне пакетов 5 всего, ну просто очень много. И то вышло тысяч на 7. Я взял пакеты и направился обратно в офис. Глаза сотрудников надо было видеть, все были в шоке. Я им оставил пакеты, сказал, чтобы угощались, и что делал я это не ради денег и потом просто ушел.

В течении 30 минут мне пришло около 40 смс))) вот от этого уже был я в шоке)) содержание примерно такое:

Спасибо вам огромное. Мы снова верим в людей и это замечательно. Вы хороший человек. У нас слезы на глазах и так далее. А так же напоминание, что могу обращаться к ним в любой момент.

Но пост не о том, какой я хороший, а о том, что добро возвращается))

Спустя несколько лет, а точнее в феврале прошлого года я решил менять свою машину, как раз нравилась Kia sorento prime новая. Кое как нашел одну в салоне, последнюю, машина на расхват были. И тут я начался на не самых приличных работников автосалона. Они понимали, что машин а одна из последних, и что мной можно отлично манипулировать( короче, без опций на 130 тысяч рублей мне машину продавать отказывались. Я сначала пытался решить этот вопрос хоть как-то: заменой опций (а там ну совсем ерунду хотели на машину повесить), говорил с начальством. А потом...вспомнил про то, что мне обещали помочь. Опять было неудобно, но я позвонил. В течении часа все опции сняло, как рукой, подарили комплект зимней резины, установили сетку в решетку радиатора, поставили защиту. Бегали вокруг меня и чуть ли руки не целовали)) было, скажу честно, приятно.

Я и до этого и после этого делал не мало добрых дел, никогда не отказывал в помощи. Но это, наверное, первый случай, когда моя помощь дала мне такую отдачу. вспоминаю иногда про этот случай и всегда улыбаюсь, как дурак!)

Делайте добро, помогайте людям, не проходите мимо чужой беды. Все это вам вернется!

Да, и простите за кривой длиннопост, даже перечитывать страшно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
И как вам Прайм?А то я на обычной соренте езжу хмфл,и вот просматриваю интересно как новые двигатели коробки ведут себя.
раскрыть ветку (18)
0
Двигатель у меня бензин, 3.3 литра. Коробка на 6 ступеней. Ладят хорошо, едет бодро, ест 15-16. Но говорят, что дизель лучше ладит с коробкой. Особенно в эко режиме. Подвеска плотная, не всегда комфортно, но зато рулится отлично.
Мне больше нравится салон. Хоть я и пересел с премиум класса, мне очень комфортно и всего хватает. А это еще и не топовая комплектация. За свои деньги машина на 5 с плюсом. Есть только пару мелких минусов, но это мои придирки.
раскрыть ветку (17)
0
Блин чот дофига кушает то,получается,я думал все новые связки поэкономичней,моя 11-12 в городе ест.Тоже бензин.Вот меня салон то и подкупил,я за своей когда в салон приехал как раз только только Прайм вышел и я пока выдачи машины ждал пошел посмотреть хоть,и немного пожалел что не решил на неделю хотя бы позже брать машину xD Хотя моя конечно тоже только радует,но там коричневая кожа мать ее хд
раскрыть ветку (16)
0
Много, но ведь двигатель больше)
Но и возможно, что влияет стиль езды. Все же до этого у меня были достаточно динамичные машины, поэтому могу немного больше давить на газ. И маршрут вечерний у меня через пробки. Утром 12.6 за 25 км по городу.
раскрыть ветку (15)
0
А да,вспомнил.У меня вот предыдущая а6 была,после нее по перваку соренто 14 жрала,так что наверное все таки да)Ну вобщем явных косяков нет,я так понял,можно рассматривать)Спасибо!
раскрыть ветку (14)
0
Не за что)
Из скрытых косяков могу только пару назвать:
Стучат ремни сзади, если их отстегнули и бросили не аккуратно (ощущение, что натяжитель слабый), плюс в тех местах пластик. И пластиковые (название вылетело), короче пластик в арках. Когда едешь по камням или на асфальте мелкий гравий, это хорошо слышно. Но шумка Хорошая в целом. Да, и бесключевой доступ в салон только с передних дверей. На прошлой машине даже на багажнике кнопка была, что было достаточно удобно. Но это придирки)
Больше всего меня, конечно, ремни раздражают) часто неровно они все же затягиваются в стойку. Если ровно, то никакого шума от них нет.
За полтора года ничего не скрипит и не гремит.
раскрыть ветку (13)
0
Ну с таким косяком можно чот придумать,на те же штуки ворса налепить какого нибудь,а безключевой доступ это типа багажник не откроется если машина закрыта?У меня просто если закрыта я подхожу открываю багажник а все остальное закрытое остаётся вроде.
раскрыть ветку (12)
0
Нет, откроется, причем, если захочешь, то еще и автоматически. Там на ручках передних дверей кнопки есть, ты ими открывает и закрываешь машину. И у меня претензия именно к закрытию)) я бы хотел иметь кнопку блокировки машины на багажнике или в багажнике рядом с кнопкой закрытия багажника. Так, допустим, в том же макане эту проблему решили.
Я надеюсь, что понятно объяснил))
Вот пример. Ты остановился, глушишь машину, разблокировал все двери, вышел, открыл заднюю дверь, допустим ребенка достать, а потом пошел к багажнику взять пакеты. Ты их взял, закрыл багажник. А чтобы машину закрыть надо либо с ключа, либо идти к водительской двери. Вот думаю, что так ясно)) это мелочь, конечно. Но вот на моей прошлой машине были кнопки на ручках всех дверей и плюс на багажнике. Это удобно. На макане, кстати, на всех дверях тоже кнопки (сенсоры), а машину заблокировать можно тогда, когда закрываешь багажник. Там просто две кнопки (на внутренней части), одна закрыть багажник, вторая закрыть багажник и заблокировать машину.
Такая мелочь, а я ей столько внимания уделяю =D
Киа, конечно, всем хороша. Люблю эту машину. Но от премиума ее отдаляют вот такие мелочи)
Правда у премиума порой тоже такие косяки бывают, что диву даешься))
раскрыть ветку (11)
1
А,ну у меня вторая машина в жизни эта,я пока в повседневе такими вещами не пользовался,я в принципе от бесключевого доступа в восторге полном был,так что на такие вещи внимания не обращал)Хотя в принципе да,там эти кнопки то стоЯт,ну ладно ещё 3 иммобилайзера распихать по ним же,не сильно бы дороже от этого ценник подскочил,зато к премиуму уже ближе было бы.Хотя с другой стороны там бренд,у того же макана,и ценник обязывают напичкивать,там такой косяк непростителен,а Киа только начала в принципе потихоньку к премиуму подходить,да и за 2,3 из Порше, разве что бушный кайен, не в полной комплектации)
раскрыть ветку (10)
0
У нас график походу одинаковый)))
Да, понятное дело, я просто вспомнил из последних машин, что видел. Но вот у макана зато ужаснейшее мультимедийка. Экран небольшой, графика не очень, на английском, в настройках разобраться невозможно. Плюс я до сих пор в шоке от некоторых опций платных. Зеркало с автозатемнением за 30 тысяч? Легко. Нет, мне бы сказали заранее, я бы и взял. Но кто знал, что машина за 4 млн будет с обычным зеркалом?)) Или отсутствие гпс. И ее установка за 300 тысяч? Да нафиг она мне сдалась) о, из минусов, там очень странные парктроники (еще и камера заднего вида за доплату была, как так то?). Датчики работают автоматически (если парктроник вообще включен). То есть ты просьо замедлился, и они, без включения на отдельную кнопку, сообщают тебе расстояния до объектов. Плюс работают км до 10 в час. Так вот, в пробках он пищит, как сумасшедший))) первое время меня бесило страшно, потом привык постоянно его включать и выключать. Да, макан крут, едет нереально и все такое. Но лучшая моя машина - это инфинити fx. Просто любовь к ней) там все мелочи продуманны, все идеально для меня. Правда расход 20 литров, конечно))
раскрыть ветку (9)
0
Ну это у вага политика такая,я после Ауди пошел сначала фольцы смотреть,и что то взгрустнулось,собери машину,еклмн,гарантия на тот момент ещё 2 года была,вобщем решил что на кой мне выкобениваться,подумал что мне надо от машины и вот прям идеальный вариант,все что мне надо было,из допов только магнитолу на Андроиде поставил,из-за навигатора.А финики мне чот не заходят,больно дизайн у них мудреный,хотя совсем старый эфыкс был ничего такой.Еще правда почему то много полудурков на них ездят..Я вот на своей полтора года тоже,думаю щас ещё годик,и уже прям думать надо,и вот что то смотрю я на рынок,цены-пиздец,прошу прощения,чо покупать хер знает,вот только Прайм на ум и приходит,правда они ещё обещали мохав наконец перестать делать и ему на смену что то неплохое судя по концептам представить.А так..Меньше паркетника уже ничего не хочется.Немцам я не доверяю уже,друзья страстей нарассказывали,японцы очень что то дорого,китайцы прокляты,так что либо корейцы либо патриот хд
раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку