11

Не баг.

Парень сидел напротив монитора. Каждую секунду можно было услышать стук клавиш. На экране появлялось все больше и больше символов программного кода. Стук в дверь заставил паренька на секунду отвлечься от своего занятия.

— Да-да. Открыто, заходите.
В дверном проеме показалась девушка.

— Чем занят?
— Да так, новую фичу придумал. Теперь точно все будет работать как надо.

Девушка глубоко вздохнула и, помолчав пару секунд, подошла к парню, положив руку ему на плечо.

— Может, отдохнешь? Ты уже несколько часов тут проторчал. До сих пор веришь что людям понравится то, что ты придумал?
— Конечно! Всю свою жизнь окружающие проводят в поисках, не могут сами понять, что же они хотят. Я же намереваюсь помочь им! Хотят они этого или нет…
— Как знаешь. Я пойду фильм посмотрю, присоединяйся, если захочешь.

— Да-да, иди уже. - ответил он, до сих пор не обернувшись на девушку. Та, вздохнув, направилась прочь из комнаты. Спустя несколько часов парень наконец убрал руки с клавиатуры.
— Наконец-то! — сказал он с чувством выполненного долга и, дописав последний символ, нажал на кнопку “Сохранить файл”

***

— Да где же этот чертов дом?! — произнес мужчина, то и дело посматривая на каменные высотки вокруг. На его лице проглядывали ранние морщины. Глаз то и дело дергался в такт ноге на сцеплении. Вдруг его телефон завибрировал.
“Доступно новое обновление “Навигатор+”. Теперь вы точно будете знать, как добраться туда, куда вам действительно нужно!” — гласило уведомление.
— Надеюсь на это, — ответил мужчина своему телефону и спустя пару нажатий на экран обновление было поставлено на закачку. Водитель остановил автомобиль, чтобы собраться с мыслями. Мгновением позже в его зубах уже находилась зажженная сигарета, дым от которой медленно заполнял салон.
— Зачем я вообще живу? — спросил мужчина, вглядываясь в окно. — Ни нормальной работы. Ни увлечений и хобби. Я просто напросто прожигаю свою жизнь, в надежде что она изменится. Мне некого любить, даже самого себя. Лишь ты у меня есть, да? Медвежонок? — с этими словами он погладил находившуюся на пассажирском сидении игрушку. Спустя пару секунд его телефон завибрировал, оповещая о завершении обновления. Выкинув сигарету в окно, мужчина стал вбивать адрес. “Маршрут построен”, — объявил монотонный женский голос.
— И куда ты меня завёл?! Тупая железяка, — сквозь зубы процедил водитель. На телефоне горела надпись “Вы прибыли по месту назначения”
— Какая к нахрен “Улица Счастья”? Теперь точно меня уволят…

***

Вечеринка удалась на славу. Количество выпитого алкоголя невозможно было подсчитать даже с помощью десятков, если не сотен разбросанных по квартире бутылок. О том, что происходило тут в самый разгар, можно было лишь догадываться. Где-то среди мусора виднелись чьи-то трусы. В гостиной было несколько выбитых в потасовке зубов.
— Эй… дружище, смотри что я нашел! — еле перебирая языком, сказал один из оставшихся парней. В его руках находился револьвер.
— Воу! Положи это на место, — произнес второй, попытавшись встать, однако несколько десятков лишних градусов в его крови были против, и он смог лишь приподняться на пару сантиметров, прежде чем плюхнуться обратно в груду бутылок.
— Мне дед рассказывал… у нас в семье такое особенное строение тела, что под алкоголем пуля вреда не принесет. Зацени! — сказал тот, прежде чем его мозги разлетелись в разные стороны, оставив на стене позади красный след.
— Черт-черт-черт! Какого хера?! Боже мой! — опьянение исчезло моментально. Несколько секунд рассматривания обезглавленного тела хватило для того, чтобы весь выпитый алкоголь оказался на полу в качестве мерзко-пахнущей лужи. В панике паренек метался из стороны в сторону, не зная, что предпринять.
— Маршрут построен, — холодно произнес женский голос откуда-то снизу.
— А, что? — вырвавшись из паники, он посмотрел в телефон. На экране красовалась кратчайшая дорога до старого кладбища недалеко от города.
— То, что нужно! — оживился парень и, схватив тело своего бывшего товарища за ноги, направился в сторону гаража.

***


— Своди меня куда-нибудь. Скучно уже дома сидеть.
— Ну началось. И так уже каждые выходные в кинотеатрах да кафешках зависаем. Ты из меня уже все деньги высосала!
— Между прочим, из тебя я высасываю не только деньги! И если тебе так жалко потратиться на меня, то зачем ты такой нужен?
— А тебя что, только размер моего кошелька интересует? Могли бы и просто отдохнуть по-домашнему.
— Да что в тебе кроме него интересного может быть? Ни внешности, ни страсти.
Мужчина нахмурился. Мгновением спустя в стене рядом с головой девушки красовалась вмятина.
— Пошла вон отсюда! Ищи себе другой кошелек!
Сразу бросившись в слезы, девушка стала покрывать мужчину тысячами проклятий, но тот, не слушая, силой выставил ее за дверь.
Весь остальной вечер он провел за бутылкой коньяка. Прожитая им жизнь пестрила разнообразными событиями. Удача с самого рождения следовала за ним по пятам. Начиная от успешного завершения учебы, заканчивая получением непомерного наследства. Все было хорошо до тех самых пор, пока он однажды не променял любящую жену на случайную незнакомку, готовую ради него на все. По крайней мере, она так говорила. Размышляя вслух, тот не сразу заметил вибрацию телефона
Разблокировав его, он засмеялся. На экране был маршрут до какого-то дома на окраине. В конце маршрута была фотография женщины. Вскоре вызванное мужчиной такси подъехало к старой пятиэтажке.

— Дорогая! Давай все начнем сначала? — заплетающимся языком проговорил он в трубку. Приятный женский голос недоумевал в ответ. Спустя пару секунд на последнем этаже загорелся свет, и обладательница голоса выглянула наружу.
— Поднимайся, сейчас открою, — недовольно проговорила она, мысленно благодаря судьбу за этот вечер.

***

Девушка сидела напротив телевизора, выбирая подходящий на вечер фильм. Вскоре в дверном проеме появился слегка уставший парень.
— Наконец-то ты закончил. Я уж думала выключить свет, чтобы ты выбрался из комнаты.
— Знаешь, когда я нашел свое счастье, я сразу понял, что хочу помочь найти его другим.
— Опять философствуешь?
Парень лишь улыбнулся в ответ, поудобнее устраиваясь рядом.

Не баг. Ночное чтиво, Чтиво, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5
Хуета
раскрыть ветку 2
-1

Опередил бро

-1
Полностью согласен
0

Программа-шпион? Подслушивает.

-1
Немного не дотянул... А в целом неплохая задумка
раскрыть ветку 1
+1
Идея хорошая, но не дотянул во всех эпизодах. Сильно не дотянул. Хороший черновик. Нужно лучше раскрыть персонажей
-2
Прогер долбанный гений! За несколько часов прогу с ИИ замутил )))))
ТС, ставь тэг "хохланд"
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: