6

Нда... а ведь так и есть

Снимали фильм про первого легального советского долларового миллионера – Виктора Луи.
Мы напросились в закрома одного дорогущего винного магазина на Садовом кольце.
Якобы наш герой сидит у себя в винном подвале и перекатывает в бокальчике шикарные французские напитки.
Прошу директора:
-Дайте нам поснимать какую–то дорогую бутылку, у которой этикетка не изменилась с конца 60-х. Открывать мы ее не будем, так, в руках подержим.
Директор:
-Вам средней ценовой категории или подороже?
- Давайте подороже, все же наш герой был небедным человеком.
- Отлично, вот, думаю - эта вам подойдет.
Я взял бутылку, на горлышке вертелась веревочка с биркой.
Хожу, рассказываю оператору, как снимать, где будет сидеть герой и какой должен быть свет, а сам машинально кручу бирку на бутылке (так, шаловливые ручки чем-то занять...)
Смотрю на площадке снуют охранники магазина и рации свои испытывают (может им выдали только сегодня, не наигрались еще...)
-Объект на месте, прием.
-Я понял тебя, прием.
-Объект, проследовал по диагонали к дверям запасного выхода...постоял, вернулся обратно, встречай, прием.

Я решил пока есть время до начала съемок, сходить в туалет и менеджеры указали путь.
Спустился по лестнице, иду кручу этикеткой на бутылке, прохожу мимо незнакомого охранника, который говорит в рацию:
- Да, объект вижу, он проследовал мимо меня по маршруту , прием...
И тут я понимаю, что «объект» - это ведь я!!!
Спрашиваю охранника в лоб:
-А почему, я вдруг стал вашим объектом?
Тот слегка смутился, но признался: «Распоряжение директора. У Вас ведь наша бутылка...

И только тут я додумался глянуть «в глаза» болтающемуся на горлышке ценнику.
745 000 рублей. 00 копеек!!!
Трясущимися руками, аккуратно вручил бутылку охраннику («Точно держишь? Я отпускаю!») и попросил у управляющего что – ни будь «подешевле» - тысяч хотя бы за сто...

После того, как мы благополучно все отсняли, я ради любопытства не смог не спросить у директора:
- А вот то вино, чего оно такое дорогое, его что, Фараон Рамзес не допил перед смертью?
- Оно, кстати не такое уж и старое - всего двадцать лет, просто марка дорогая.
- И что его у вас покупают?
- Ну, очереди за ним, конечно, нет, но не проходит и недели, чтобы мы хотя бы одной бутылки не продали.
Как-то это вино купил подполковник милиции, а через месяц, он же, еще раз пришел за ним, но уже без формы. Мы его узнали, разговорились и спросили: «Вам понравилось наше вино, раз опять пришли?»
Он заулыбался и ответил: «Вино, конечно хорошее, но я такие сорта не очень люблю, да и цена, вы сами понимаете - кусается, так просто его не попьешь...
Но вот когда семейное торжество, гости придут, то да, им же не нальешь лишь бы что...Нужно хорошо угостить. Так? Нет?

………………………………………………………………………
Мы с коллегами до сих пор спорим, но не можем приблизиться к пониманию простого вопроса: А сколько же должен в месяц «зарабатывать» тот подполковник милиции, чтобы хоть иногда иметь возможность украсить свое семейное торжество, пойлом за $25 000?
Видимо даже в католическом соборе бывает не так торжественно, как в семье этого славного парня...

Grubas

Дубликаты не найдены