-10

НБУ вводит в обращение банкноты номиналом 20 гривен в честь 160-летия Ивана Франко

НБУ вводит в обращение банкноты номиналом 20 гривен в честь 160-летия Ивана Франко Украина, Гривна, Купюра, Политика, Длиннопост

Банкноты будут введены в обращение с 1 сентября. Тираж составит 1 миллион штук.


Национальный банк Украины с 1 сентября 2016 года вводит в обращение памятные банкноты номиналом 20 гривен в честь 160-летия выдающегося украинского писателя Ивана Франко.


Об этом сообщил заместитель главы НБУ Яков Смолий в ходе брифинга.


«Памятные банкноты будут введены в обращение с 1 сентября 2016 года. Тираж составит 1 миллион штук. Для нумерации банкнот будет использована серия ЦБ. 20 тысяч экземпляров этих банкнот будут запакованы в сувенирные конверты и будут реализовываться нашими региональными управлениями по цене 31 гривна. Остальные будут реализовываться по цене 27 гривен», — сказал Смолий.


По его словам, бумага для памятной банкноты изготовлена с добавлением украинского льна, что позволило снизить затраты на ее изготовление и повысить износоустойчивость.

Также Смолий сообщил, что новая банкнота будет полноценным платежным средством. «Банкнота является платежным средством наравне с другими банкнотами, которые находятся сегодня в обращении. В магазине ею можно будет рассчитаться», — сказал он.


Согласно представленной в ходе брифинга презентации, на новой банкноте, как и на действующих банкнотах номиналом 20 гривен, преобладает зеленый цвет.


В центральной части на лицевой стороне памятной банкноты размещен портрет Ивана Франко. Основным элементом дизайна обратной стороны банкноты оставлено изображение здания Львовского оперного театра.


Банкнота содержит новые оптико-переменные элементы защиты: «оконную» защитную ленту с эффектом движения фоновых изображений и элемент SPARK, постепенно меняющий цвет при изменении угла наклона банкноты.


Пруф: https://news.mail.ru/economics/26907047

Дубликаты не найдены

+7

Иван Франко очень знаменитый украинский писатель, правда украинцы, собственно как и весь мир так и не знают о чём он писал

раскрыть ветку 7
+5
Стыдно за свою безграмотность ,но до прочтения коммента - я даже не знал,что он писатель.
раскрыть ветку 3
+6

Ну вы деревня!!


Стыдно не знать великого композитора Ивана Франко.

раскрыть ветку 2
+2

Лучше банкнота с писателем Иваном Франко, чем с нацистом, предателем, убийцей, террористом и просто нехорошим человеком

раскрыть ветку 1
+1

Это не долго, предатель Мазепа у хохлов с самого начала на банкнотах, скоро Бандера и Шухевич будут красоваться

-6
Фашист он обыкновенный.
ещё комментарий
+10

Иван Франко заявлял, что не любил украинцев, и украинцем никогда себя не считал. прикольная бумажка )))


его прямая цитата


"Не люблю украинцев ... Так мало между ними нашел характеров, а так много мелочности, тесной заскорузлости, двуличия и гордыни, что действительно не знаю за что должен я их любить ... Может, должен любить Украину как расу, ту расу отяжелевшую, разнузданную, сентиментальную, лишенную закалки и силы воли, так мало способную к политической жизни на собственном мусорнике, такую плодовитую на оборотней самого разнородного сорта ... "

+2

я, будучи с раннего детства любителем печатного слова, читал даже произведения украинских писателей на украинском. я даже как то купил истории про Робин Гуда и Энеиду  Котляревского по украински (про Котляревского знаю). так я к чему... Иван Франко для Западной Украины - бесспорно знаковая личность, правда, не в том смысле, как представляют рагули... я читал его рассказы, к сожалению, это называется эпигонством, т.е. он, творивший во время расцвета русской литературы, ничего нового не привнес в копилку литературы мировой... это, если позволите, маленький Горький. отдавший свой талант сиюминутному...

+2
по цене 31 гривна
по цене 27 гривен

так вроде банкнота по 20 гривен... Украинские банки собрались и национальную валюту продавать и покупать по разному курсу?

раскрыть ветку 3
+1
Нуачо ))
0

Выдаём зарплату: "новыми" купюрами по цене 31 гривна.

В магазине: 20 гривен.

Вся ненька - "коллекционеры". Гениально!

0

Хороший бизнес. Купюрка разойдется по коллекционерам; затраты- минимальные, прибыль  солидная! На инфляцию она никак не повлияет. Считай, что они магнитик на холодильник выпустили

+2
На украине дефолта нет© ну да бля.....
+1

Сначала подумал, что Дракула на купюре :) типа этого

Иллюстрация к комментарию
0

а почему пост заминусили? Есть у кого какие-либо варианты по этому поводу? Ведь пост не вброс, может для нумизматов быть полезен. Или уже рефлекс привили на тэг Украина?

-3

И нахуй мне это знать?

раскрыть ветку 2
+6

Вот, теперь живи с этим.

раскрыть ветку 1
+1

Блять(( Вот тебе и пятница..

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: