56

Назвавший мэра г...ндоном житель Киевской области доказал в суде, что сравнивал его с писателем Ивом Гандоном .

Назвавший мэра г...ндоном житель Киевской области доказал в суде, что сравнивал его с писателем Ивом Гандоном . Украина, Суд, Мэр, Житель, Аппеляция, Киевская область

Киевский апелляционный суд освободил от административной ответственности жителя Тетиева Киевской области, который назвал мэра города Гандоном.


Инцидент произошел в апреле 2019 года в Тетиеве. Во время собрания по поводу зарыбления речки Роська ответчик, указывая на мэра, сказал, что "такие Гандоны пишут неправду".


Мэр обратился в Тетиевский районный суд. Этот суд признал ответчика виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на 51 гривну (меньше $2).


После этого ответчик обратился в апелляционный суд. Он утверждал, что имел в виду французского писателя-фантаста Ива Гандона, "поскольку считал, что его оппонент, как и французский писатель, рассказывает фантастические вещи".


Апелляционный суд не увидел доказательств того, что ответчик словом Гандон хотел обидеть мэра, и закрыл дело.

Французский писатель-фантаст. Окончил литературный факультет Сорбонны.

Назвавший мэра г...ндоном житель Киевской области доказал в суде, что сравнивал его с писателем Ивом Гандоном . Украина, Суд, Мэр, Житель, Аппеляция, Киевская область
Назвавший мэра г...ндоном житель Киевской области доказал в суде, что сравнивал его с писателем Ивом Гандоном . Украина, Суд, Мэр, Житель, Аппеляция, Киевская область

https://gordonua.com/news/society/nazvavshiy-mera-gandonom-z...

https://www.currenttime.tv/a/ukraine-gandon-court/30049519.h...

Дубликаты не найдены

+7

Это шедеврально!!!

раскрыть ветку 2
+3

Теперь у меня "развязанны" руки и интеллигентное объяснение)))

Спасибо

0
+3

Подкину этому жителю ещё вариантик

Иллюстрация к комментарию
+3

Великолепно! Торжество интеллекта))))

+4

У нас этих французских писателей-фантастов целая партия.

+1

Гениально

+1

Есть юридический прецедент, хоть и в другом государстве.

раскрыть ветку 1
0
у нас не прецендентная судебная система
+1

Модератор, а здесь такое прокатит?😂

раскрыть ветку 1
+2

напиши с большой буквы и проверь

0

Надо взять на заметку

-3

Вот точно не ошибешься,  настоящий гандон.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+3
Которого не хватило твоему папаше.
раскрыть ветку 7
0

Родитель навального был нищебродом.

раскрыть ветку 6
Похожие посты
6736

Уралец отсудил у коммунальщиков 700 тысяч рублей за собственные долги.

Житель поселка Щелкун на Урале Михаил Неуймин решил поставить на место нерадивые коммунальные службы. Семь лет назад он категорически отказался платить за жилье и заявил, что выставленные счета попросту не соответствуют услугам, которые якобы предоставляют коммунальщики. Когда ему пришло несколько десятков предупреждений и требований выплатить накопившийся долг, мужчина обратился в суд и Кремль.

Уралец отсудил у коммунальщиков 700 тысяч рублей за собственные долги. ЖКХ, Житель, Суд, Компенсация, Длиннопост

Михаил Неуймин приобрел квартиру в двухэтажке чуть больше семи лет назад. Он радовался удачному и довольно бюджетному приобретению недолго — пока не наступила зима. Семья увидела первый снег, не выходя из квартиры: на стенах и потолках выросли сталактиты из льда, а по весне наросты начали таять и едва не затопили соседей.

Из-за постоянной влажности свежий ремонт Неуймина покрылся черными пятнами плесени, а обои и вовсе сгнили. Кроме того, в углах и под подоконником обнаружились огромные дыры, закрыть которые смогло только содержимое трех баллонов пены.

Неуймин заявил, что в доме нормально не работало отопление, был завален воздуховод. Мужчина рассказал, что сначала он обратился непосредственно к начальнику местного ЖКХ Николаю Капустину, но тот «с криками» распрощался с ним. Это не остановило возмущенного жителя поселка, и он еще несколько раз попытался добиться справедливости, но все тщетно. Тогда один из работников ЖЭК посоветовал подать заявление с просьбой проверить температуру в квартире.

Уралец отсудил у коммунальщиков 700 тысяч рублей за собственные долги. ЖКХ, Житель, Суд, Компенсация, Длиннопост

Когда и это заявление осталось без ответа, Неуймин и вовсе перестал платить по квитанциям. К началу 2017 года на долговом счету мужчины накопилось почти 200 тысяч рублей. Завязалась судебная тяжба, в результате которой суд постановил обязательство должника выплатить деньги. В результате со всех его карт списали накопления и отпускные.

Ситуация настолько разозлила Неуймина, что он подал встречный иск. Россиянин предоставил доказательства отвратительной работы коммунальных структур.

Параллельно с этим жена Михаила решила пожаловаться президенту — и лишь после этого на разваливающийся дом начали обращать внимание. Однако начальник коммунальной службы так и не извинился перед семьей — и вовсе не вышел на связь. Но это было уже не так важно: после пришедшего из администрации президента распоряжения началась настоящая работа.

Уралец отсудил у коммунальщиков 700 тысяч рублей за собственные долги. ЖКХ, Житель, Суд, Компенсация, Длиннопост

«Начальник ЖКХ быстренько ушел с сердечным приступом на два месяца на больничный. Но, несмотря на это, хоть что-то завертелось. Зимой нам полностью поменяли трубы и дали отопление. Соседка бабушка Маша еще ходила и радовалась, мол, до нашего приезда они замерзали, а сейчас хоть что-то изменилось», — рассказал Михаил.

Еще через несколько месяцев прошло решающее заседание суда. В результате Неуймин и его семья выиграли дело. Суд обязал коммунальную структуру выплатить мужчине 720 тысяч рублей — в три раза больше, чем он сам был должен.

В ЖКХ заявили, что решение суда несправедливо, и поэтому планируют оспорить его. По словам представителей коммунальной службы, 720 тысяч рублей — это цена новой квартиры в регионе, поэтому это нечестно.

Показать полностью 2
854

Правосудие от мэра Нью-Йорка

Правосудие от мэра Нью-Йорка История, Мэр, Америка, Суд
Фьорелло Генри Ла Гуардиа был мэром Нью-Йорка с 1933 по 1945 год.


Однажды мэр появился в суде, в одном из бедных районов города. Ла Гуардия уволил судью на вечер и сам занял его место. Разбиралось дело старушки, обвиняемой в краже буханки хлеба. Она сказала, что муж ее дочери бросил ее, дочь была больна, а ее двое внуков голодали. Торговец, у которого был украден хлеб, отказался снимать обвинение.
Ла Гуардия сказал: «Я должен наказать вас. Закон не делает исключений. Десять долларов или десять дней в тюрьме». После чего он вытащил из бумажника купюру и добавил: «Вот десять долларов штрафа, которые я сейчас внес за вас и кроме того, я собираюсь оштрафовать всех в этом зале на пятьдесят центов за то, что они проживают в городе, где человеку приходится красть хлеб, чтобы ее внуки могли поесть. Господин пристав, соберите штраф и отдайте его ответчику».

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: