485

Нажористые овощи с грибами

Сегодня был на даче и заливал фундамент под будущую печь. Думал что приготовить. И вот решил пока гриля не имею приготовлю в масле, зная при этом что это будет ооооочень жирно!!! Но все же.  Подумал если останется заберу с собой домой и приготовленное блюдо можно будет добавить в лапшу-wok. Сварю дома лапшу, и добавлю овощи с грибами с соусом.))))

В итоге почистил овощи и помыл:

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Разжег огонь

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Поставил казан и налил масло чтоб нагрелось до накала

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем овощи: картофель (стараемся нарезать все овощи крупнее. Даже у меня мелко. Нужно еще крупнее.)))

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Морковь

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваем и затем на дуршлаг чтоб масло стекло

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Затем нарезаем перец сладкий, баклажаны помидоры и друг за другом закладываем в казан

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После обжарки также на дуршлаг.

Затем нарезаем грибы и также обжариваем

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После обжарки также на дуршлаг)))

И осталось нарезать лук и чеснок и обжарить

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И на дуршлаг

Беру крышку от казана (у меня он 14л)  и укладываем овощи в любом порядке как вам хочется

Нарезаем зелень и посыпаем сверху

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ставлю на огонь чтоб согреть овощи и подаю на стол

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Прошу не судить строго за ошибки и всё такое.

Приятного аппетита. Всес спасибо за внимание.

Ну да в в конце пару фоток с очага и проделанной работы (фундамент под бущую печь).

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 1 месяц назад
+36

Так я не понял, а чо мяса не будет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+7

После недавного копчения сала и мяса что вообще прям как бабка отшептала)))

раскрыть ветку 3
+3
Отравились?
раскрыть ветку 2
+2

Мяса давай! Давай мяса! Злой батя)))

+17

Очень здорово получилось у вас и приготовить и залить.

Только вот я бы сперва закинул лук+чеснок, затем грибы дабы ароматизировать масло и уже в нем бы жарил овощи.

раскрыть ветку 2
+10

Однозначно согласен. А лучше вообще чеснок обжарить первым.

+3

зашел ради этого комментария

+25
Ээээ, слющай, зачем ти так вкусна пригатовиль, теперь кющать на ночь придеца...
раскрыть ветку 2
+6
Пить не захотелось?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Не то слово

+3

Красотища!!!
Аджики б свежей ещё
Картоху макать
Не знаю, кто как

А я - жрать.

+2

Два вопроса к автору:

1. Почему люминивую кастрюлю называете казаном? Прямо таки оскорбление чувств верующих))) Реально, чугуний наше все, проверено на личном опыте.

2. Не считали сколько примерно печь по деньгам выйдет? Тоже хочу смастерить, все никак руки не дойдут.

Если любите овощи очень рекомендую попробовать приготовить басму, но непременно на курдючьем сале и с бараниной, пища богов))

раскрыть ветку 2
+1

Казан подарили. Сам понимаю чтот чугун куда лучше, но в будущем году обязательно приобрету. На днях должны ценник сказать. Как узнаю отпишусь. За совет спасибо.

раскрыть ветку 1
0
Около 80 где то выйти должно по идее. Но я тоже тут постою, отпишитесь пожалуйста сюда, сколько объявят
+2
Все просто офигенно. Не совсем понятно, как сочетаются грибы и сладкий перец, но если вешенки, то норм. И главное - ВСЕ ОФИГЕННО ПРАВИЛЬНО НАРЕЗАНО. Верная нарезка - залог хорошей еды. Лук, правда, можно было нарезать осьмушками, но это я уже придираюсь.
раскрыть ветку 6
0
А как правильно нарезать, поделитесь?
раскрыть ветку 5
+2

Главное по крупнее и под углом.

раскрыть ветку 3
0
У ТС все верно нарезано, смотрите
+2

к слову. Ты больше залей что бы за печкой площадка была. Тогда можно поставить когда прохладно лавочки и жувать в тепле (у тебя эта вся красота будет не хило тепло давать. И купи братан нормальный чугунявый казан. Для такой печки не то что необходимо а ОБЯЗАТЕЛЬНО! Плюс от дачника:)

раскрыть ветку 4
+2

Спасибо. Казан подарили.

раскрыть ветку 3
0
А почему казан такой чистый?) Не чугун вроде
раскрыть ветку 2
+1
У меня 12 литровый чугунный, готовлю редко, потому что мыть казан это та ещё забава. Причём это всегда событие завтрашнего дня, когда еды уже нет, а грязный казан есть и он может заржаветь.
раскрыть ветку 2
0

Вы что-то не так делаете. Правильно обожжённый казан сроду не ржавеет. И мыть его нужно без химии.

раскрыть ветку 1
0

правильно обожженный казан не ржавеет, при том условии что его помыли в разумные сроки и нанесли консервирующий маслянный слой. После шурпы вытер насухо, но не помыл - через месяц ржавый налет. Потому что чугун ржавеет.

Казан мою двойным кипячением воды. А вылить наполненный доверху казан кипятка - опасное занятие. По времени помыть занимает минимум час и это это с учетом того что казан на газовой горелке 25квт, а не на дровах с которыми еще дополнительный гиморой.

+1
А солить когда? Заранее, во время жарки или после?
раскрыть ветку 2
+1
Если там нет мяса ,то пофиг когда
+1

Вместе с зеленью посыпаем и при желаний перец молотый черный

0

Алюминиевый казан? Хм... Чугуний лучше, поверь.

0

А можно немного подробнее о фундаменте? толщина, глубина, армирование, какой грунт?

Тоже собираюсь подобную печь замутить, вот изучаю вопрос сейчас

раскрыть ветку 1
0

Нужно чтоб фундамент отстоялся по времени. Поэтому сделал на зиму к весне

0
Блин есть охота((( скатерть крутая, принт такой обожаю.
0

я дико извиняюсь но есть же канал на ютубе кому интересно про готовку в казане

https://www.youtube.com/channel/UCcY245vE_FtqanRpMViOeSQ/vid...

0

Как ты это без мяса можешь есть????

0

Я один не чувствую никакого вкуса в вешенках? Они вообще безвкусные. Или мне просто такие попадались или сорта разные бывают чтоли...

0

Вы хвастаться выложили или критику тоже принимаете?


1. Лук и чеснок обжариваются первые всегда - они, за неимением лучшего термина, "ароматики" и передадут запах маслу и дальше всему остальному. Я бы посоветовал еще зеленый лук обжарить (и имбирь с чили - вообще хорошо).


2. Грибы тоже бы в очереди подвинуть куда-то поближе к началу


3. Масла ОЧЕНЬ дофига. Для картошки еще туда-сюда, но для овощей много. С баклажанами совсем страшно - они же впитают его тонну, будут как губка с маслом.

0
Вроде, казан недавно отпескоструен...
0
Как вкусно то😭
0
Гнида!!! Ты что творишь??!!??
я только хотел лечь спать, а теперь к холодильнику нужно идти!!!!
0
Ооо, вот садист!!! В хорошем смысле))) Очень вкусно рассказал!
0
Мясо.. где?
раскрыть ветку 1
0

После сала с мясом коченым сделанным на днях до сих пор воротит))))

0
Фкусно. Аппетитно! Но не уже не могу. Только не гуглите "Конечные продукты гликирования".
0
Нужно было в конце картошку в угли закопать - как в детстве 😀
раскрыть ветку 1
0

Картоха уже была

0
Красота, автор, хочу к тебе на дачу :D
0
Исправьте мангал на казан:)
0
Я аж слюной подавился, завидую
0

"фундамент под бущую печь" - чем запивал шедевр, товарисч?))))

-5
Мерзкое слово "нажористо" фу бля имхо
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: