-16

"Назад в прошлое"

"Назад в прошлое" Россия, Интернет, Закон

Закон о «суверенном интернете», который частично вступает в силу в ноябре, а полностью заработает с 2021 года, может замедлить скорость доступа в сеть более чем в 600 раз - до уровней dial-up модемов середины 1990х.
К такому выводу пришла рабочая группа Российского союза промышленников и предпринимателей, проанализировав подзаконные акты Минкомсвязи, описывающие порядок централизованного управления сетью и требования к оборудованию, которое будет использоваться для суверенизации интернета.

В частности, с 2021 года российские провайдеры будут обязаны использовать национальную систему доменных имен. При этом предельное время задержки при обращении к системе, по нормам Минкомсвязи, должно составлять до 5 минут, приводит РБК выводы РСПП. Столько может занимать только обращение к сайту, без прогрузки информации.
Это в 625 раз медленнее, чем сейчас: у большинства российских провайдеров пинг к американскому серверу DNS не превышает 8 миллисекунд.

Найдены возможные дубликаты

+5

Смотрите как надо читать такие новости.


- "Закон о «суверенном интернете»" ... Номер закона или ссылка на него?;


- "может замедлить скорость доступа в сеть более чем в 600 раз"... А может и не может. Хер его знает как оно будет на самом деле;


- "К такому выводу пришла рабочая группа Российского союза промышленников и предпринимателей" ... на их сайте не нашел, где ссылка?


- "подзаконные акты Минкомсвязи, описывающие порядок централизованного управления сетью и требования к оборудованию, которое будет использоваться для суверенизации интернета." ... какие акты? где они? ссылка?


- "При этом предельное время задержки при обращении к системе, по нормам Минкомсвязи, должно составлять до 5 минут" и "у большинства российских провайдеров пинг к американскому серверу DNS не превышает 8 миллисекунд." .. сравнение требований и фактического пинга недопустимо.


Итого. Новость - вброс.

раскрыть ветку 2
-1

Good Bot

раскрыть ветку 1
0

Тяжело когда люди критически мыслят, да?

+3
Пиздежом пахнет. Я бы сказал даже воняет. И только полные дебилы могут всерьез поверить что кто то такое реально сделает )
раскрыть ветку 2
-2

От наших властей можно ожидать чего угодно. В том числе полного отключения интернета.

раскрыть ветку 1
+2
Пиздеж и не больше
+1

гозбади и кто-то на такие желтушные новости еще ведется? Это же элементарнейшая манипуляция, взять предельное время разрешенное какими-то правилами и сказать что "на такой скорости все и будут работать" вы серьезно? есть бараны которые на это ведутся?

раскрыть ветку 2
-1
Есть отдельная категория "тупорылые дебилы". Мозг к них атрофирован, а внимания хватает лишь на то чтоб прочитать заголовок. Вот на них такие вбросы и рассчитаны.
раскрыть ветку 1
0

Ну либо хомячки... я канеш в шоке, люди стремительно теряют способность мыслить широко...

+1

Бредятина. 300 секунд это максимальное время ожидания ответа по дефолту и сейчас

+1

Если бы наши капиталисты вкладывались бы сами (хотя бы для самих себя) в производства, оборудование, и сети, а не выводили бы прибыль за бугор, глядишь сейчас бы и не понадобился бы такой закон. Суверенный интернет образовался бы и так. Но нашим капиталистам в своей стране кроме прибыли ничего не надо.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Че за вброс. Где пруфы, блять?

0
Ну, главное чтобы у чиновников был хороший интернет. Им то работать надо, а мы потерпим если что.
0

Хрень

раскрыть ветку 7
0

главное панику раздуть. Не рефлексируй, распространяй (с) олёша

раскрыть ветку 6
-1

То есть о влиянии DPI на задержки и производительность сети вы не слышали?

раскрыть ветку 5
-3

Хейтеры уже сто раз обосрались с критикой закона, а вы продолжаете постить херню.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: