С большим интересом прочитала пост, подумываю теперь супругу классический станок... пока не дошла до фразы про бубенцы ))
Фантазия разбушевалась, и теперь эта картинка меня преследует!
Фантазия разбушевалась, и теперь эта картинка меня преследует!
раскрыть ветку (17)
вот я тоже начал представлять опасную бритву и бубенцы.
А если рука дернется. Или в квартире грохнет что и испугаешься и опять таки рука дернется.
В глазах ужасная картина)
А если рука дернется. Или в квартире грохнет что и испугаешься и опять таки рука дернется.
В глазах ужасная картина)
раскрыть ветку (13)
Поправлю. Речь именно о безопасной бритве, хоть ей и, как и любой другой, можно порезаться. Опасной бритвой называется раскладывающееся на манер перочинного ножа лезвие с ручкой — уверен, вы поняли о чем я говорю))
Извините за занудство, веселой пятницы!
Извините за занудство, веселой пятницы!
раскрыть ветку (10)
для меня и то и другое опасное)
Особенно с похмелья в понедельник утром, когда руки трясутся, а тебе на работу надо бежать.
по сути тут просто лезвие прикрученное к станку под углом почти в 90 градусов
т.е. если рука дернется порез будет не слабый все таки))
И таки да, веселой пятницы) рабочий день почти закончен)
конечно не такой как от опасной(там вообще все бубенцы можно себе смахнуть одним движением) но все же неприятным))
Особенно с похмелья в понедельник утром, когда руки трясутся, а тебе на работу надо бежать.
по сути тут просто лезвие прикрученное к станку под углом почти в 90 градусов
т.е. если рука дернется порез будет не слабый все таки))
И таки да, веселой пятницы) рабочий день почти закончен)
конечно не такой как от опасной(там вообще все бубенцы можно себе смахнуть одним движением) но все же неприятным))
К слову, как-то в Москве наткнулся на Цирюльню.
С соответствующими названию креслами и услугами.
Очень хочется как-нибудь туда заглянуть)
С соответствующими названию креслами и услугами.
Очень хочется как-нибудь туда заглянуть)
раскрыть ветку (6)
Я раньше брился в одной парикмахерской в Екатеринбурге, но потом эта услуга как-то внезапно отовсюду пропала в нашем городе. Возможно и есть такого рода специализированные заведения, но и образ жизни, привычка бриться именно по утрам и еще пара моментов заставляют меня сомневаться, что я смогу регулярно пользоваться этой услугой))
раскрыть ветку (5)
скорее всего у людей времени меньше стало на такое.
+ опять же зачем платить, когда дома можно побриться.
+ может санпедстанция взбунтовались
Печаль в общем.
Прошли времена сюртуков, моноклей и цирюльнь
+ опять же зачем платить, когда дома можно побриться.
+ может санпедстанция взбунтовались
Печаль в общем.
Прошли времена сюртуков, моноклей и цирюльнь
раскрыть ветку (4)
Ну, да, но заодно прошли и времена мытья раз в неделю, садисткой стоматологии, и личных знакомств с невестами в день свадьбы, так что я не особо против))
раскрыть ветку (3)
Просто это не гигиенично, нет никакой гарантии, что мастеру не впадлу дезинфицировать лезвия и клиент не подхватит вич после пореза
раскрыть ветку (2)
Неправильно думаете. Сейчас в барбершопах используются одноразовые лезвия. Проблема только в том, что барбершопы или цирюльни, не распространены в России, по неизвестной причине. У нас в Петербурге, я знаю только одно такое заведение. Правда находится оно в центре города, а ехать в центр с утра, ради того, чтобы побриться это сумасшествие.
Насчет безопасной бритвы - это в точку. Как-то решил перед школой быстренько побриться, и в процессе порезал верхушку верхней губы (даже не знаю, как это место назвать). Порезал довольно глубоко, кровь долго не останавливалось. А дело было зимой. Около -30 было, и я, когда на улицу выходил, заматывал лицо шарфом. Ворсинки шарфа зацеплялись за краешки раны, и шарф просто приходилось отдирать.
Короче, электробритва - ван лав.
Короче, электробритва - ван лав.
Безопасность безопасной бритвы заключается в том, что она не сможет добраться до сонной артерии при неосторожном движении.
с бубенцами такая бритва тоже справляется. но тут уже нужен навык и уверенность в том, что рука не дернется)