1400

Назад в будущее.

xxx: Один мой знакомец устраивал пранки в обратном направлении - изображал пришельца из прошлого. Отступление: внешность у чувака крайне своеобразная, он тощ как щепка и имеет непропорциональное, худое лицо с большими безумными глазами. Он мог бы играть чёртова Имхотепа в "Мумии" 1932 года.

Так вот, в его учебном заведении имелся любительский театр. Спи... взяв оттуда кое-какие вещички, бывшие в моде лет 150 назад, он бродил в них по улицам и налетал на прохожих с воплями: "Какой сейчас год? Какой?! Неужто получилось?...Получилось! Надо царю-батюшке поскорее доложить!"

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-12
Эм... Вот в Италии такая хуйня могла бы и прокатить, а у нас язык слишком сильно изменился за 150 лет-с
раскрыть ветку 3
+12

Неужели у тебя вызывает трудности чтение того же Достоевского, например?

+6
НетЪ. Язык Пушкина и Достоевского мало отличается (кроме массы вышедших из употребления архаизмов и появившихся новых слов, описывающих новые реалии, разумеется). Разговорный язык XVIII века - тоже. Собственно, когда говорят, что Пушкин создал литературный русский язык, как раз и имеют в виду то, что он сделал литературной нормой современный ему разговорный язык.


Сильно отличается от современного русский язык XVI - XVII века и ранее. И то, отличается в основном лексикой, но не произношением. В произношении даже знаменитое мааасковское "акание" - это аж XIV - XV века.

раскрыть ветку 1
0

Я смотрю все такие лингвисты дохуя. Пойду, пожалуй, засуну своё лингвистическое образование себе в жопу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: