1400

Назад в будущее.

xxx: Один мой знакомец устраивал пранки в обратном направлении - изображал пришельца из прошлого. Отступление: внешность у чувака крайне своеобразная, он тощ как щепка и имеет непропорциональное, худое лицо с большими безумными глазами. Он мог бы играть чёртова Имхотепа в "Мумии" 1932 года.

Так вот, в его учебном заведении имелся любительский театр. Спи... взяв оттуда кое-какие вещички, бывшие в моде лет 150 назад, он бродил в них по улицам и налетал на прохожих с воплями: "Какой сейчас год? Какой?! Неужто получилось?...Получилось! Надо царю-батюшке поскорее доложить!"

Дубликаты не найдены

+112

Я не очень понимаю, что ты вкладываешь в словосочетание "пранки в обратном направлении". Пранк — это розыгрыш. Когда кого-то разыгрывают. В обратном направлении, он получается должен был разыгрывать сам себя.

раскрыть ветку 6
+54

"Ты целуешь меня в рот . Я тебя - наоборот"(c)

раскрыть ветку 4
+7

Я часто слышу как вежливое ругательство: "Я твой рот - наоборот"(c)

раскрыть ветку 2
0

Я думаю что автор не это хотел сказать.

По идее, он имел в виду, что субъекты пранковских отношений остаются теми же, но вступая в эти самые отношения, меняется объект. Если ранее объектом пранка были другие люди, то "наоборот"-это когда объектом становишься ты

+28

И тебя вылечат...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+13

А потом он вернулся назад в прошлое и сказал " Прости царь, мы всё проебали "

+32
Ох шутник
Иллюстрация к комментарию
+14

"Короче, едем на Васильевский. Снимаем первые кадры. Царь движется от Стрелки к Невскому проспекту. Он в недоумении. То и дело замедляет шаги, оглядывается по сторонам. Ты понял?.. Бойся автомобилей. Рассматривай вывески. В страхе обходи телефонные будки. Если тебя случайно заденут — выхватывай шпагу. Подходи ко всему этому делу творчески…"
С. Довлатов "Чемодан"

+12

Царь-батюшка??? 150 лет назад? Да за такие слова могли и в то время побить.


При живом-то Государе Императоре.

+2
Наградить надо этого чела путёвкой в санаторий Кащенко)))
0

Это же вроде каждый год выкладывают? Или мне кажется? :D

раскрыть ветку 1
0
Видимо каждый год находятся подобные шутники.
-12
Эм... Вот в Италии такая хуйня могла бы и прокатить, а у нас язык слишком сильно изменился за 150 лет-с
раскрыть ветку 3
+12

Неужели у тебя вызывает трудности чтение того же Достоевского, например?

+6
НетЪ. Язык Пушкина и Достоевского мало отличается (кроме массы вышедших из употребления архаизмов и появившихся новых слов, описывающих новые реалии, разумеется). Разговорный язык XVIII века - тоже. Собственно, когда говорят, что Пушкин создал литературный русский язык, как раз и имеют в виду то, что он сделал литературной нормой современный ему разговорный язык.


Сильно отличается от современного русский язык XVI - XVII века и ранее. И то, отличается в основном лексикой, но не произношением. В произношении даже знаменитое мааасковское "акание" - это аж XIV - XV века.

раскрыть ветку 1
0

Я смотрю все такие лингвисты дохуя. Пойду, пожалуй, засуну своё лингвистическое образование себе в жопу.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: