1624

Назад в 90-е

В Екатеринбурге сотрудники ЧОП "СОВА" избили до полусмерти директора завода "ЭМА" Андрея Калетина. Прямо в его собственном торговом центре. Ещё и сотрудникам насовали. Камбэк в 90-е какой-то.


Походу эти охранники из пятерочки раньше в ментовке сержантили и привыкли бить людей, но тут забыли, что они не ГРУ и не СОБР. Теперь все присядут, конечно


https://tochkanews.ru/news/7258

https://www.youtube.com/watch?v=C-taCc1b92c&feature=youtu.be начало

Дубликаты не найдены

Отредактировал ara603 6 месяцев назад
+203

Короче. Он развелся с женой, и ей отошли два верхних этажа этого здания. Она их сдавала в аренду, а у Калетина очень подгорало от этого, поэтому он сломал лестницу на верхние этажи.

"Причиной конфликта называют затянувшийся имущественный спор предпринимателя с бывшей супругой Ольгой Росихиной, которая владеет двумя верхними этажами здания, где произошла снятая камерой наблюдения стычка.

В середине декабря прошлого года Калетин, как уточняет 66.ru, установил железную дверь с замком и сломал лестницу, заблокировав проход на верхние этажи мебельного центра на Верх-Исетском бульваре и тем самым вызвав недовольство арендаторов. В среду он в том же месте назначил встречу партнерам, но спустя несколько минут появился сотрудник ЧОП и принялся выталкивать бизнесмена. Чуть позже к нему присоединились еще пять людей в форме."


https://www.google.com/amp/s/amp.vesti.ru/doc.html%3fid=3113...

раскрыть ветку 95
+175
Вот-вот, всегда в таких новостях с лентача не все так однобоко, как подается. Хотя чоповцы охерели, конечно. В правовом поле никак не хочет наша страна жить.
раскрыть ветку 15
+62

Лентач жёлтая газетенка и та ещё помойка

раскрыть ветку 10
+4
На моем опыте, те кто сетует за права, в подавляющем большинстве не имеет связей и финансов, достигая этого забывают о правах других людей, "раз никто о них не парится то я тоже не буду". Те кто не обделён хотя бы одним из двух уже меньше парятся о правах.
раскрыть ветку 2
-4

В полиции сказали, что никто не пострадал. Так что он сам упал много раз, или уже пришел с переломами, это очевидно. В полиции же не будут врать, особенно за деньги.

+17

Блин, погуглите, это реально необычный персонаж. Он и Путину вопросы сочинял, и книги про боголюдей пишет

https://m.ura.news/articles/1036275593


https://www.google.com/amp/s/amp.ura.news/articles/103627731...

Иллюстрация к комментарию
+122
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4

В Екб Чоп Сова очень известна, работает давно у них даже передача на телеке была как они людей спасают.

раскрыть ветку 2
0

Такой картинкой с припиской "по мотивам поста..." можно отдельный пост пилить.

+32

Никого не жалко, никого...

раскрыть ветку 1
+12
Ни тебя, ни меня, ни его
+44

Да хоть дрочил у всех на виду. Мусоров вызывай пусть разбираются. А у чопиков полномочий нет ни на что, одни понты. Как хачи толпой налетели. Быдланы. Надеюсь каждого из них присадят на бутылку.

раскрыть ветку 9
+8

да бля, ну не пойдет человек, у которого есть хотя бы зачатки интеллекта, в охранку или омон) Понятно по каким прчиинам туда идут.

Ну, и правильно! Вы отслужили в армии, но не пошли в милицию,
Вам немного за 20 или за 30, вы занимались боксом, не пьёте и не курите,
Вы идеально подходите для работы секьюрити,
раскрыть ветку 8
+3
Интересно поглядеть на жену.
раскрыть ветку 4
+5

Начал гуглить, и, внезапно, она учредитель этого завода "Эма", а не ее муж.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+36
Бля 90е кокококо. В 90е его никтобы и не нашол. Или нашли бы с паялиноком в дупле. И жена бы чисто случайно по секретному завещянию оказалась владелицец всего здания). А тут по морде получил и кококо.
раскрыть ветку 14
+32

у меня кровь из глаз пошла читая это(((( ПОМОГИТЕ!!!!!

раскрыть ветку 2
+10

В 90 жена оставшись в живых после развода уже плясала бы от счастья. Так что вполне в правовом обществе живём, имущественные споры не на стрелках решаются.

раскрыть ветку 2
+2

Окей. Ранние двухтысячные.

Так лучше? :)

раскрыть ветку 1
-3

Зато у тибяфернулсо 2007ой гот. Да бротан? Падонкаффский нафсигда нах!

раскрыть ветку 5
0

Провокация ЧОПа

https://youtu.be/C-taCc1b92c

-71

мужик насрал - мужик получил. Всё вроде в норме.

раскрыть ветку 39
+41

Это не отменяет противоправных действий и никак не обосновывает приписывание всем рядом находящимся

раскрыть ветку 27
+39
мужик насрал - мужик получил. Всё вроде в норме.
даже не удивился, прочитав ваш логин что вы женщина. Ух как прям сексизмом запахло. А ничего что может она и пальца не приложила к тому как муж сколотил капитал, а причиной развода послужило к примеру то, что муж узнал что любит она не совсем его, и даже чаще чем его?
ещё комментарии
-1

Еще один пидораха который не понимает что вопросы нужно решать не по понятиям, а рамках правового поля.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+21

Кто-нибудь скажет, какого хрена происходит на видео? Избиение я и так вижу. Где подробности?

+60
Как присядут, расскажите.
раскрыть ветку 2
+1
А присядут полюбому. ОПГ вся хуйня. Они думают наверное всех то не посадят :))
+1
И мент такой в конце: Не, ну ты же видел, как он сам упал?
+265

Понятия не имею, где правда.


Но вот комментарии одного из пользователей под видео в YouTube:


А чего видео такое обрезанное? Вы бы полную картину показали, как это директор с шокером на ЧОП прыгал и на людей...

ну я так понимаю, по вашему мнению он мог бить шокером, а они стоять?

Ну полицию то вызвали. Только она минут 40 ехала. Я не буду с вами спорить. Но надо бы тогда все видео от начала до конца показать. Где видно как данный человек и его сотрудники агрессивно себя вели по отношению к ЧОП и другим людям. Особенно когда в рукам некоторых оказались ломы, которыми они махали. Это же дело не 1,5 минут в которое уложилось данное видео. Я не кого не оправдываю и не обвиняю.
Вот если бы он сам не начал все провоцировать и прыгать на всех, а спокойно дождался бы полицию , то ничего этого не было. А говорить что ЧОП там утырки и т.д. не стоят, если сами там не были.

Директора завода обезвредили от шокера и надели наручники. До полусмерти никого там никого не избивали. И ЧОп начали реагировать как только пришлю люди с ломами. вы там видео то посмотрите там видно человека с ломом, а это даже хуже чем шокер.

я своими глазами наблюдал данное действие. Конфликт начался из за того, что директор сломал лестницу в середине декабря 2018 года. Тем самым перекрыв 1 из эвакуационных выходов при ЧП. Сегодня при попытки установки временной лестницы, директор всеми способами мешал этому. Применяя шокеры, пытаясь разрушить ее второй раз с помощью ломов. Хотя установки шла на законных основаниях. И она нужна в первую очередь для безопасности посетителей ТЦ. Видео обрезано и не видно многих моментов.

ну мужикам досталось, это да. Я про мужиков то и не говорю ничего. Говориться о этот маразматичном директоре, с явными отклонениями психики и его мне нихера не жалко.

раскрыть ветку 68
+171

Процитированный камент немного странный.

1. Участие ЧОПа в имущественном споре - это в любом случае такое себе действо.

2.

ну мужикам досталось, это да. Я про мужиков то и не говорю ничего. Говориться о этот маразматичном директоре, с явными отклонениями психики и его мне нихера не жалко.

Даже если закрыть глаза на директора. Там каждому упавшему мужику досталось добивание с ноги, что немного выходит за рамки полномочий любого ЧОП (в общем-то это выходит за рамки полномочий и полиции, и Росгвардии). Мужику в красной куртке вообще по морде заехали явно "за слова", а не из-за прямой угрозы (39 секунда).

А если всё же посмотреть на директора, то можно внезапно увидеть, что

Директора завода обезвредили от шокера и надели наручники. До полусмерти никого там никого не избивали.

немного не соответствует действительности. Его там трое хуярят и ногами и руками, а потом еще и душат.

3. Как написано в одном из соседних камментов:

Он развелся с женой, и ей отошли два верхних этажа этого здания.

А действие в видео явно происходит на нижнем этаже. Т.е. ЧОП вообще находится не на своей территории.

Вывод. Каким бы мудаком не являлся директор, ЧОП в данной ситуации - толпа агрессивно настроенных граждан с дубинками, которая превышает свои полномочия.

раскрыть ветку 23
+32

Я несколько слабо знаю ук рф, но разве ЧОП имеют право применять силу? Разве они не должны вызвать полицию и дожидаться её, при этом аккуратно скручивая грубиянов и прочих агрессивно настроенных граждан?

раскрыть ветку 20
0

Это не нижний этаж. Внимание на начало видео. То, что вы приняли за выход - лифт и он едет вниз секунде на 10й. А справа вдали лестиница. Она тоже идет ниже. и выше на этажи. Скорее всего речь о ней.

0

Есть уже полное видео, где директор прыгал сначала на двоих чоповцев, которые его успокаивали и говорили, что мы вызываем полицию, затем вызвали подмогу

+16

Будет разбирательство. За самоуправство получит директор. За рак головного мозга нанесение побоев, и ещё что найдут, получат ЧОП-овцы.

Всё будет хорошо.

раскрыть ветку 1
0

Есть ли сервитут, если сервитута на верхние этажи нет то и самоуправства нет.

+6

Видео с явными вырезками.

Персонаж совсем не адекватный, о чем нам говорит данное видео

https://www.youtube.com/watch?v=ViJdgFTHMOI

Чоповцы не являются рыцарями плаща и дубинки, если их сильно взбесить они начнут совершать необдуманные поступки. С другой стороны директор-колдун с электрошокером.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5
Блять думал полное видео, а это про экстрасенса, мага, колдуна
+8

Вообще-то в руках такого мага это не шокер, а укороченный электропосох УЭП-2000.

раскрыть ветку 2
+3

Собственно, ломы это совершенно нормально в данной ситуации. Я бы не ломы, я бы топор в такой ситуации взял. Лучше бы конечно калаш, да страна у нас не очень, охамевшее быдло нельзя почему-то убивать.

раскрыть ветку 30
+17

Бери лом лучше, топор больнее поворачиваться будет.

+5
Прочти еще раз. По медленнее. С чувством, с толком, с расстановкой. Может и не схавтишься сразу за топор... выясни сначала кто первый пальцы гнул и за что пизд...ей получил
раскрыть ветку 25
-6

Может тогда калаши у этого быдло и появятся в первую очередь? хотя у кого надо и так есть что нить стреляющее.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1
0

спасибо за выведение из вброса, нужно полное видео

-5

да кстати, видео начала конфликта расставлет точки над И,

что этому мудью надо было всей охраной навтыкать,

а видео это дешевая нарезка.


но нападение чоп на безоружных стоящих в стороне сотрудников явно неприемлимо,

хотя может и это нарезка

раскрыть ветку 3
+3

Ну давай начало, где оно? Расставим все точки над i.

раскрыть ветку 1
+4
что этому мудью надо было всей охраной навтыкать

Ну нет такого положения в законе о ЧОПах, что, если оппонент ведет себя не очень адекватно, то ему нужно всей охраной навтыкать. Это уже понятия, а не законы.

ещё комментарии
+6
раскрыть ветку 2
+1
@moderator, @ptuch, не хотите добавить видео в пост? Все таки индивид неоправданно агресивно себя ведет.
раскрыть ветку 1
+2

спасибо

+23

Милые бранятся, только тешатся.


"Калетин и его бывшая жена Ольга Росихина — совладельцы ПАО «Уральский завод ЭМА». Ранее Росихина подала несколько миллионных исков к экс-супругу и предприятиям, которыми он руководит. Большей частью торгового центра на Верх-Исетском бульваре владеет Калетин, а два верхних этажа принадлежат Росихиной.


В декабре прошлого года Калетин установил железную дверь с замком и сломал лестницу, заблокировав проход на торговые площади мебельного центра, принадлежащие его экс-супруге. Многие арендаторы были этим недовольны.


По словам очевидцев, избиение произошло как раз в том месте, где установлена дверь."


По этой информации https://66.ru/news/incident/219285/ получается, что муж и жена развелись и в силу дурного воспитания, в борьбе за собственность, прессуют друг друга привычными методами. Похоже на вброс, вследствие личных разборок. Мне лично больше всего жаль рабочих на заводе и арендаторов у этих "собственничков".

раскрыть ветку 24
+10

То есть фраза "Милые бранятся, только тешатся" как бы оправдывает действия про плаченных быков? Чувака на видео просто убивают. Как и его сотрудников. Охуенное оправдание. Если бы жена не была конченой мразью, она бы до такого бывшего мужа не довела. Не согласны?

раскрыть ветку 12
+5
Тут больше подходит: "Баре дерутся, у холопов чубы трещат."
-1
Иллюстрация к комментарию
-5

Не преувеличивайте, никого на видео не убили.

-5

Это просто описание причины происходящего

-13

С вашим высказыванием "Если бы жена не была конченой мразью" не согласен, удивлен вашей огульной и бездоказательной ненавистью к "бывшим жёнам", предполагаю вашу личную трагедию на этой почве, сочувствую.

И еще, фраза "Милые бранятся, только тешатся" в данном контексте имеет совершенно другой смысл, сожалею, что он вам не доступен. Работайте над собой и многое в этом мире откроется вам ;).

P.S. Главному фигуранту досталось прилично, а вот "убийства" сотрудников, о котором вы говорите, не увидел, но увидел, что сотрудники с ломами напрыгивают, но как-то трусовато, впрочем каков хозяин, таковы и слуги, не правда ли?

раскрыть ветку 1
-14

Ты не видел, как убивают. Тут и драки толком не было.  Зафиксировали и настучали, не особо жёстко. Других потолкали и по морде пару раз дали (превентивно, судя по видео). У всех только синяки будут. И крови не видать.

Были бы 90-е с таким количеством людей, там бы весь пол в кровище был, 3-5 человек лежали бы не двигаясь или еле шевелясь. Поломанные лица, головы, руки, рёбра у остальных. Разрывы мягких тканей, драная одежда. На стенах тоже кровь. Это обычные пиздюли 90-х.

А тут шлепки ушлёпков)))

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+3

Вброс чего? Того, что ЧОП мужика избили?

0

Классическое

Иллюстрация к комментарию
-8

> Калетин установил железную дверь с замком и сломал лестницу


Полностью в своём праве. Его собственность, может хоть кирпичами заложить в три слоя.

раскрыть ветку 8
+7

Глупость, вы не имеете права блокировать проход на чужую собственность, которая находится этажом выше.  С такой логикой можно продать 2-й этаж, а потом брать пеню за проход.
Иногда меня поражают люди своей логикой...

раскрыть ветку 6
-7

Ага, вы еще забыли право первой ночи. Полностью в своём праве.

ещё комментарий
ещё комментарии
+43

Зверьё охуевшее.

раскрыть ветку 50
+43

работаю в ЧОП объект ТЦ , по закону охрана не имеет право даже прикосаться до клиента ТЦ . Тут на лицо нарушение , выебут и охрану и Чоп , лицензии лишат всех !(Чоп в том же числе)
а так да,  зверье ебаное , животины

раскрыть ветку 14
+12
Это Сова, старейшая в Екб служба охраны и спасателей, не последних людей так скажем. Сто очков на барабане, что дебилов этих выгонят, может даже срок дадут, но самому ЧОП ничего не будет.
раскрыть ветку 1
+10

А зачем ЧОП нужен тогда?

раскрыть ветку 6
0

Вопрос. Видели видео с начала конфликта? Данный товарищ применял шокер к сотрудникам чоп. Так что применение силы было оправдано и может считаться гражданским арестом. Если били аккуратно и оставили только легкой степени тяжести повреждения на лице, то вполне могут оказаться не превысившими необходимой силы при задержании. Единственное скорее всего вылетит пара сотрудников, особенно парень, который метался по залу и агрессивно бросался на людей. Если не докажут, что его током ебнуло и он находился в состоянии аффекта.

раскрыть ветку 1
0
Хреново ты законы знаешь, сторож)
раскрыть ветку 2
+9
Комментарий удален. Причина: откровенная эротика в обыкновенном посте или порнографический контент
раскрыть ветку 27
+2
Он его надувает,да?
раскрыть ветку 1
-50
раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+20
Чопы уйдут,место займет Росгвардия...Вот тогда мы Чопы добрым словом вспомним.
раскрыть ветку 5
+22

Не, Росгвардия, приезжающая по вызову, обычно вообще ничего не делает со словами "А у нас нет таких полномочий. Хотите - можем полицию позвать!", хотя полиция изначально и вызывалась.

раскрыть ветку 4
-3

да ладно вам, он уже и так по лицу получил, не ругайте его.

+14
Ох уж это видеонаблюдение...
Иллюстрация к комментарию
+4
Даже вне контекста "кто первый начал", ЧОПовцы переборщили явно
+7

Не понял. Он директор завода или директор торгового центра?

раскрыть ветку 3
+6

Хозяин фабрик, газет, пароходов...

-8

По мне так чмо он окуевшее от собственной "значимости" приобретенной виртуозным найопыванием работников.

раскрыть ветку 1
0
Вы один из охранников?
ещё комментарии
+10

Это не охранники, а охренники. Т.е. охренели вконец и тюрьма по ним плачет. Это однозначно, вне зависимости от причины их поведения.

НО!

А какая причина-то? Даже у самых охреневших бандюганов она должна быть для проведения такой акции. Я не пытаюсь сейчас кого-то в чём-то уличать, но что происходило ДО вот этого всего?

раскрыть ветку 3
+12

Он сам до них доебался с шокером https://www.youtube.com/watch?v=C-taCc1b92c&feature=youtu.be

раскрыть ветку 1
+6

Опа... Совсем другая картина...

+10

Муж с женой после развода грызутся за совместно нажитое, ЧОП высказал ее позицию.

+2

Кто не сможет откупиться сядет на три года и потом хрен где работу найдёт - потому что нарушают закон все вместе, а последствия получают поодиночке

+2

Он колдун, посоны, расходимся https://www.youtube.com/watch?v=ViJdgFTHMOI

+4

В начале разборок шокера у него в руках нет
Вплоть до первых тычков со стороны чоповца
Ну а потом шокер появился, да
Как ответ на нападение чоповца
Но применять его пострадавший так и не стал
Все это будет плюсом на суде в его пользу
Равно как минусом в адрес чоповцев будут удары по лицу тех людей, которые не угрожали им каким-либо предметами и даже не вставали в боевую стойку.

раскрыть ветку 3
+4