782

Найти СВОЕГО учителя

Сейчас все вспоминают свои обиды на учителей. У меня тоже есть история. Моя первая учительница, жена первого секретаря райкома партии, приветливой была только с детьми богатеньких и влиятельных родителей. У меня таких не было, поэтому я часто стояла в классе в углу. Я пришла в первый класс уже умея читать и считать. Научилась в четыре года сама нет знаю как, скорее всего старшие братья и сестра приложили руку. Мама была учителем, папа умер, когда я была совсем маленькая, поэтому работала она с утра в обычной школе, вечером в вечерней школе. Спать мы ложились без неё, вставали без неё. Была я худая, болезненная, при этом ещё разбойница ещё та, с братом играла в войнушку, лазила по стройкам, взрывала карбид, в общем, разносторонняя личность.

Главное воспоминание: стою в углу и плачу, а она, красивая, нарядная, стоит всегда спиной ко мне и говорит всем в классе, что у меня самые грязные тетрадки и вообще я хуже всех. Потом пропуск в памяти и я помню себя уже зимой в другом классе, у другого учителя. Этот учитель весь урок даёт мне задачи и примеры, написанные крупным, красивым почерком на небольших листочках. Я и мой сосед по парте решаем все это как орешки, с азартом и увлечением, пока весь класс решает только вторую или третью задачу. Потом проверка техники чтения, приходит завуч, я с интересом

читаю подсунутый мне текст про переправу через реку во время войны. Завуч спрашивает меня, знаю ли я что такое понтонный мост. Я отвечаю, что это плавучий мост. Учителя переглядываются и спрашивают, откуда я знаю. А у меня брат читал книгу, кажется Школа будущих командиров, там я даже картинку видела.

Потом мама как то сказала, что у начальнической жены я проучилась до декабря, а потом меня как безнадежную тупицу спихнули в другой класс. Когда о моих успехах заговорили в учительской, она начала везде трубить, что это её достижение, требовала перевода назад, в её класс. Слава богу, завуч не побоялась и напомнила ей, что она сама отдала меня другому учителю.

Моя любимая Наталья Макаровна не давала мне ни секунды свободной на уроке, я все время была занята. Бывало, только сделаешь одно задание, как тут же получаешь новое. А прежняя учительница жаловалась на меня, что я невнимательная, что тетради у меня изрисованы, что встаю и хожу по классу.

Еще помню как на конкурсе по  природоведению уже на выпуске из начальной школы успеваю быстрее всех ответить на вопросы и слышу её слова: О, господи, даже сапог нормальных нет, локти заштопаны, а вперёд всех лезет. Не помню своих чувств при этом, но Наталья Макаровна не дала мне стушеваться и наш класс триумфально завершил викторину.

Теперь обида ушла, потому что, несмотря на все её старания унизить меня за бедность, я училась ценить себя как личность, училась гордиться своими успехами, делала это не только в школе, но и в университете, на работе, везде. Всем детям желаю найти СВОЕГО учителя, который вернёт веру в себя.

Дубликаты не найдены

+50
Читаю все эти посты про учителей и грустно мне неистово.
Нет, у меня тоже были в жизни учителя-придурки, которым бы никогда не стоило преподавать. Они были, я помню, но не помню даже их имён.

Зато я хорошо помню свою первую учительницу в начальных классах. Она вела у нас с 1 по 3 класс (четвёртый мы перепрыгнули). Я её обожала. Я ревела в конце третьего класса, так не хотела от неё уходить. Мы были у неё первым классом, она только-только окончила универ и начала преподавать, и так она нас любила, хотела научить.
Я заходила к ней после уроков, я приезжала к ней, когда после девятого перевелась в другую школу. Потом стала приезжать реже, универ, работа, вот это все.

Сейчас стабильно приезжаю к ней раз в год, на хованское кладбище. Говорю с могилой, как дура. Рассказываю, как дела, чем занимаюсь. Сорняки вырываю, паутину снимаю.

И помню, что поставила она мне когда-то двойку, незаслуженно, просто не разобралась в ситуации и влепила. Это была первая двойка, родители долго ругали, наказали... И пофиг мне на эту двойку, влепила бы хоть сто таких, лишь бы была жива.
+42

блин тоже помню подобное. 5 класс урок английского. англичанка-молодая только вышедшая с института как я сейчас понимаю.. Не было тетради новой в клетку. Так эта тварь кинула мне 10 рублей на парту и начала орать на весь класс типа купи ты уже себе тетрадь бомжиха...Сука Татьяна Васильевна если ты это читаешь, какая же ты сука...

раскрыть ветку 2
+19

Найди её в одноклассниках и напиши ей это! Пусть вспомнит о своих поступках. Почему никто такие поступает? Почему никто не находит своих бывших учителей и не попрекает их их ужасными выходками?

раскрыть ветку 1
0

Я и не помню уже её фамилию она недолго у нас поработала

+16

У Вас то обида ушла, а мы теперь посылаем ей лучи минутной ненависти)

+27
Первая учительница - мразь и у меня была. Дети учителей, богачей и ментов были неприкасаемы. Страдали дети бедняков. Она нас оскорбляла, унижала, высмеивала перед всем классом, хватала за рукава и воротники, и трепала со стороны в сторону. Как же я тебя ненавижу, Турова Нина Ивановна (Ростовская область, п. Матвеев Курган) . Мне уже почти 30 лет, а у меня вулкан злости кипит внутри, когда вспоминаю о ней.
раскрыть ветку 1
+1

Похоже, всех "хороших" учителей зовут Нина Ивановна. Была у нас такая учительница русского и литературы,тот еще кадр. Орала на нас, говорила, что мы не сдадим огэ, только я максимум на 3, требовала прямо идеальной дисциплины, чтобы слышно было, как муха летит. К тому же, сразу меня невзлюбила, вызывала на совет профилактики, а перед самым советом вдруг резко отказалась меня обвинять. Ей на пенсию пора было уже уходить, но наш математик (тоже оригинал, но о нем позже) говорил, что мы окончим школу, и наши дети окончат школу, а Нина Ивановна все еще будет преподавать. Но в 10 классе у нас появился новый преподаватель, и по сравнению с ней Ниночка не так уж плоха. Эта ко всему прочему, еще очень высокомерна и разговаривает с нами как с говном. Имени не знаю

+13

тварь твоя первая учительница, жена первого секретаря райкома партии...

раскрыть ветку 2
+4

Советская номенклатура - она такая...

раскрыть ветку 1
0
Ну, благо подобные промудобляди в основном после развала СССР особо нихрена из себя не представляют.
+13

Не бойтесь быть бедной - бойтесь быть дешевой. (С) А.Челентано ;-)

+11

Как же поганят жизнь такие суки. И после школы встречаются такие суки. И всю жизнь.

+20
напомнило мне мою классную руководительницу в начальной школе. у нас в классе тоже был мальчик из бедной семьи, очень бедной, а эта старая перечница всячески выставляла напоказ свое отношение к нему. однажды на уроке вырезали что-то из цветной бумаги, а у него не было с собой ножниц, и он чертил ручкой по листам, пока те не раскраивались на нужные детали. естественно, из ее уст на весь кабинет прозвучала фраза "тебе что, мама ножницы не может купить?". вот тебе дело? может забыл, а может и не может купить. пацан только голову опустил и ещё ожесточеннее ручкой чертит.. и тетрадки его она тоже всегда с отвращением на лице проверяла, брала так двумя пальцами за уголок, хорошо хоть не в перчатках. фу, до сих пор противно от такого ее поведения
+20

Похоже на мою школьную жизнь.

Тоже научилась читать в 4 года, тоже из бедной семьи. Однажды выставили из хора за то, что плохо одета. Тогда было стыдно, зато потом за внешним видом своих детей следила самым зорким глазом. Скромно, но белоснежно, ни пятнышка, настирано-наглажено.

Не бывает худа без добра.

+8
У нас в садике был мальчик из неблагополучной семьи. Как-то мама отправила его в садик без маечки. Мы на тихом часу, как обезьяны, ржали и орали:"титьки, титьки", а он кутался в одеяло.
Сережка, я не знаю где ты сейчас, но, прости меня, пожалуйста.
+8
Пару дней уже читаю посты про учителей, которых тут теперь тьма, и не могу припомнить, чтобы со мной было что-то подобное. Наверное что-то когда-то было, но никаких ярких обид не осталось. У классной со мной проблемы были - это помню. Я её доводила одно время по делу и без не от большого ума) Сейчас с высоты прожитых лет об этом поведении жалею, но извиниться перед ней ещё ни разу не хотелось.
+5

В 1 классе я любила учиться. Добрая внимательная учительница. Сама не помню, но мама говорила, что она умела найти подход к каждому ребенку.

А вот 2-3 класс в новой школе - не пошло. Не сошлась с учительницей. Нормальной оценкой у меня было 3, изредка 4. Я даже просила родителей перевести в другой класс/школу.

И вот средняя школа, новые учителя. Классная руководительница - действительно "классная". И у меня, как в 1 классе, четверки и пятерки.

В общем, удивила я учительницу вторую мою. Она то считала, что быть мне троечницей: ленивая, забывчивая, неаккуратная. А ко мне если по-доброму - я же горы сверну)))

+5

Ошибки учителей не менее опасны чем ошибки врачей, потому что имеют отсроченный эффект и он не менее катастрофичен для человека.

+5
Знаете, а иногда мне кажется, что нынешних депутастов тоже за бедность учителя травили. Вот они им и мстят...
раскрыть ветку 1
+2
Нынешние депутасты не из бедных семей
+4

У меня тоже есть огромная обида на моего учителя. Я переехала с родителями в Португалию и начала там ходить в школу, быстро освоила Португальский язык за год и меня из первого класса перевели сразу в третий. И был у нас учитель, звали эту падлу Марио Фария, никогда это имя я не забуду. Он меня с первого дня не полюбил и всячески меня упрекал и в каком-то смысле даже унижал, хотя тогда я этого не понимала. И вот никогда в жизни не забуду, как я попросилась в туалет и эта свинья меня не пускала: я сидела и терпела пока не стала синяя и чуть не лопнула. И я не была вредная и пакостей не вытворяла, может быть за национальность невзлюбил (я Украинка), но до сих пор не понимаю как можно было над маленькой девочкой так издеваться. Я его даже искала в Фейсбуке пару ласковых написать но так и не нашла. Вот прям до сих пор обидно  и бомбит от этого урода

раскрыть ветку 1
0

извините если как то не так написано, я вообще не писатель)

+2
Переправа, переправа! Берег левый, берег правый, Снег шершавый, кромка льда... Кому память, кому слава, Кому темная вода, - Ни приметы, ни следа.
0

Я не помню, чтобы учителя гнобили кого-то за бедность... Ну так время было советское. Зато гнобили за циничность к идеалам коммунизма.

0
А за мной учитель географии бегала с указкой по классу:)
Но я на нее зла не держу)
Да и она на меня вроде тоже.
0

И кем сейчас работаете?

раскрыть ветку 1
+4

Смешно, но преподаю. Работа не с детьми.

0
Все-таки иногда полезно поступать "на зло"
-5
За-е-ба-ли со своими обидками на учителей. Что ни пост – на волне обид, меня тоже обидели, а вот у меня в школе, а вот я, а у меня было училка! Как отписаться от вашего нытья???? Все горячее залито соплями!
раскрыть ветку 2
+1

кинуть теги в игнор например

раскрыть ветку 1
-1

У всех тэги разные! Внезапно, да?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: