0

Найтака

Всем привет, когда-то я писал сюда, что пишу комикс по мифам и легендам северо-американских индейцев ( можете посмотреть мои прошлые посты, там будет пост с небольшим превью-комиксом). В данный момент идёт работа над более большей историей, а пока комикс создаётся, хочется подогреть интерес к данному проекту.

Мне показалось интересным рассказать про фольклор индейцев, которым я вдохновляюсь когда придумываю мир своего комикса.

И начну я с морского чудовища который уже появлялся в моем комиксе - Найтака.

Морское чудовище из легенд салишей (индейские племена обитающие на северо-западе США и юго-западе Канады) пугало не только коренных жителей, но и европейских поселенцев. Сам монстр обитает в озере Оканаган, на пустынном островке Рэттлснейк.

Озеро Оканаган сейчас

Найтака Индейцы, Фольклор, Легенда, Монстр

По легенде салишей, Найтака — это скиталец, которого в наказание за убийство старика превратили в морского демона ("Найтака" с языка салишей переводится как "морской демон"). Имеет длинную шею, лошадиную или козью голову, четыре плавника, длинный хвост. Тело в длину достигает 15-ти метров.

Найтака от художницы комикса Дани Крот (можете найти ее в контакте по никнейму useless_anodyne)

Найтака Индейцы, Фольклор, Легенда, Монстр

Первые поселенцы настолько сильно уверовали в Найтаку, что организовывали патрулирование берега для защиты от чудовища. А на первых пароходах крепили специальное оборудование для отпугивания.

Дубликаты не найдены