-5

Найм жилого помещения, должен ли Арендодатель вернуть разницу оплаты?

Заключил договор найма жилого помещения (снял квартиру) , поиски вариантов и схемы кидаков это можно вынести в отдельные посты, но пост о другом:

Оплатил следующий месяц найма жилья полностью и в срок, но через 2 дня принял решение переехать. По договору найма, я должен уведомить "арендодателя" (владельца) в срок 14 дней, что я и сделал в тот же день, как принял решение о переезде.

- стоит отметить что "владелец" жилья и "арендодатель" по договору, это женщина, а делами по недвижимости заведует ее муж, когда подписывали договор они были вместе, я тоже с женой и риелтор.

Уведомил о желании съезжать по WhatsApp, а через пол мясяца переехал, отчитался за жильё, чистоту, ключи и счётчики лично, но опять же мужу "арендодателя".
После 2х дневного переезда и 2х рабочих дней, я написал и попросил расчёта, а формула такая:

ОплаченныйМесяц - ПолМесяцаЧтоЯПрожил - СчётПоСчётчикам = Возврат

Если потребуются детали, то прошу в комменты, а вообще из разговора с Николаем я отправляюсь в пешее..., а не "возврат".

12 т.р. это месячная аренда, среднее по счётчикам это 3 т.р. в месяц, так что размер возврата это где-то +- 3 т.р.

Нужна сила пикабу, чтобы определиться. Или я пишу заявление в полицию или сперва уведомить кидаков о намерении? Если первое то @ЛигаЮристов сможет помочь с шаблоном заявления? Если второе, то может потом первое и в налоговую?

И распыляться не хочется, и как-то обидно когда шлют нахуй хоть и завуалированно, но вот в @СпортЛото не отправляйте писать

Дубликаты не найдены

Отредактировал DepressariK 9 месяцев назад
+12

Арендаторы у нас я смотрю достойны своих арендодателей.

раскрыть ветку 1
+2

Во-во. Дичь какая-то.

+8

Это не вопрос полиции, это в суд.

если есть желание заморачиваться из-за 3 тысяч, то мировой судья будет рад принять заявление

раскрыть ветку 7
-3
А если пункт 2 с поправкой на Суд? Уже есть совет с предварительным уведомлением кидаков, но без поправок на суд.
раскрыть ветку 6
+5

Тут договор видеть нужно, чтоб судить о положениях и формулировках.

раскрыть ветку 4
+1

Деньги взыскиваются через суд, если не захотят возвращать добровольно. Все остальное - на собственное усмотрение

+4

Вижу историю про плохо составленный договор.

Если бы вы у меня через два дня "передумали", то остались бы должны ещё и сумму депозита.

+3

Если акт сдачи жилья не подписали, а такой пункт обычно есть в договоре, то вы там ещё живёте.

раскрыть ветку 3
0
Пункта о сдаче увы нет, но есть переписка WhatsApp. Там и уведомление и даты и то что ждём чтобы сдатся
раскрыть ветку 2
+2

А факт сдачи ключей и квартиры чем обоснуете? Как я пончл, хозяева вам нечистоплотные попались. И риэлтор должен был договор проверить, акт - это стандартная бумажка, с ней и доказывают обычно,  что не вы часовню... Квартиру порушили😀 и выехали вовремя.

раскрыть ветку 1
+2

Из-за 3 000 рублей судиться? Ну не знаю....Поберегите свои нервы и время. А решить съехать через 2 дня - не нормально как-то...Зачем?


Сразу почем-товспомнила в своей сфере работы компанию аферистов, которые бронировали тур, а потом на следующий день хотели аннулировать. Когда слышали о штрафных санкциях (= ФЗП туроператора), то шли в суд и выигрывали дело. Это было лет 5-6 назад, тогда еще судьи выносили вердикт в пользу таких умников.

раскрыть ветку 4
0
Киньте мне 3000 рублей и сберегите нервы
раскрыть ветку 1
0

эвона как. 16 часов на пикабу, а уже денег просишь.

-1
Сроки оплаты следующего месяца аренды по договору 20ое, мне было не удобно и дату перенесли на 01, заплатил разницу из расчета 4000.

Дата подходила и я оплатил 30 следующий месяц "декабрь" но 2 ого я уже проинформировал о решимости съезжать, транспортная коммуникация не устраивала, на работу ездить целый квест, а теперь пешком 3 минуты и Жена на постоянный автобус за 2 минуты, а до этого подъем на работу за 2 часа до начала смены
раскрыть ветку 1
+1

Ну, тогда да, понятно.   

Из-за 3000 я бы не стала связываться.  Попробовала бы им так же,  как вы нам расписали, все объяснить и призвать к совести. Но они мне кажется уперлись и пошлют вас.

+2

Вообще, если по-честному, то должны.

Если в договоре действительно сказано про 14 дней.


Но при чем тут полиция?

Это в суд подавать надо. Но за 3000 судиться... не знаю.

Тем более, у вас вряд ли где-то отмечен факт расторжения договора.


Проще договориться.

Скажите, что если не вернут, будете периодически на них в налоговую стучать и просить участкового проверить подозрительных жильцов, проживающих без регистрации.


Будет хамить - объясните, что хамить плохо. И расскажите историю, как вы один раз кому-то нахамили, а у вас потом почему-то целый год личинки замков клеем залиты оказывались - карма, наверное или совпадение.

раскрыть ветку 5
-3
Мне нравится пункт о предварительных ласках, известно о наличии собственности по другому адресу, которая так же сдаётся в аренду, и кидаки как нельзя кстати подходят под закон о самозанятых
раскрыть ветку 4
+1

Насчет клея - это, конечно, шутка, но на всякий случай имейте в виду, что общаться надо очень аккуратно - чтобы в логах не было ни одного намека на возможное вредительство.

раскрыть ветку 3
+1
А вы при оплате расписки брали? Так может получится что с вас взыщут за весь срок проживания не подкрепленный расписками об оплате.
Похожие посты