2
Лига Криптовалют
Серия Юрист про криптовалюты

Найдут и «цифру». Должники больше не спрячут свои деньги от приставов

Многие должники с нетерпением ждут ввода в оборот цифрового рубля, полагая, что таким образом можно будет уберечь деньги от списания в счет обязательств. Однако, это ошибочное мнение.

Найдут и «цифру». Должники больше не спрячут свои деньги от приставов Криптовалюта, Биткоины, Майнинг, Арбитраж криптовалюты, ФССП, Судебные приставы, Долг, Должник, Цифровой рубль

Ошибочные надежды! Это криптовалюту, тот же биткоин, российские приставы никогда не смогут ни обнаружить, ни изъять у граждан. А вот цифровой рубль - всегда пожалуйста!

Приставы смогут взыскивать долги в цифровых рублях в тех случаях, когда на счетах и вкладах должника недостаточно средств в рублях, валюте или драгоценных металлах, или они вовсе отсутствуют.

В рамках процедуры исполнительного производства оператор платформы цифрового рубля переведет средства в размере задолженности на депозитный счет Федеральной службы судебных приставов. Автоматически и без спроса самого гражданина.

Более того, в отличие от обычного счета, на цифровые кошельки не распространяется возможность сохранения прожиточного минимума, на который не может быть наложено взыскание. Так что приставы могут списать с должника всю сумму, которую клиент держит в цифровых рублях, до последней копейки.

Напомню, сейчас в России в ходу две формы денег - наличные и безналичные. Также в стране законом разрешено покупать, продавать, инвестировать, майнить, хранить криптовалюты, например, Биткоин. Нельзя только расплачиваться криптовалютами за товары и услуги.

Цифровой рубль — это еще один вид все тех же денег, но если традиционные средства хранятся в банке и они ваши, то цифровой рубль - напрямую в Банке России и он, как бы - ваш.  Но не совсем.

P.S. Я юрист, у которого есть криптовалюты, поэтому я слежу за изменения законодательства, новыми запретами и разрешениями для криптоинвесторов в России. Каждый день выкладываю одну свежую новость на своем телеграм-канале "Криптоюрист". Я не учу, как инфоцыгане, что покупать, продавать и как стать "богатым"! Я просто рассказываю как не "попасть" в России на мошенников, инфоцыган и как не "залететь" по незнанию законов в области крипторегулирования.

Лига Криптовалют

4.9K постов9.6K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.