1769

Найденный бумажник и нарушенный закон

Достаточно давно я работала у одного сотового оператора в салоне связи. Одним приятным солнечным утром в салон вваливается мой весьма помятый, но довольный коллега. Рассказывает историю, как классно накануне сходил в клуб, как потерялся, и друзья уехали без него, как уснул на остановке, пока ждал первый автобус, ну и о том, как проснулся и под лавкой нашел бумажник. Далее находка была водружена на стол. Денег внутри не было, ровно как и банковских карт, зато было какое-то очень солидное удостоверение с красивым металлическим значком. То ли ветерана войны, то ли работника служб, то ли что-то подобное (сейчас уже не вспомню). Почему-то возникло ощущение, что удостоверение не какая-то подделка и вообще имеет важную роль. Но как искать владельца, если иных данных нет, а территориально бумажник от остановки уехал очень далеко (аж в пригород)? И тут в голову пришла идея, а не посмотреть ли данные в базе абонентов, вдруг повезет? Вообще, это строжайше запрещено и наказуемо, но.... желание творить добро зудело уж очень сильно. Подумав, покурив, попив кофе (ну а что, салон маленький, пригород, утро - что ещё делать), загрузили базу. И вот оно - совпадение. Пабам - вип-клиент. То есть, если мы ошиблись, и сейчас наберём этому випу, то проблемы возможны ай-ай и ой-ой. Компания таких дел не любит совсем, зато сильно любит тех сотрудников, которых за этими делами поймает. Ещё подумав, покурив и попив кофе, решаем таки звонить.
На том конце провода мужской голос сильно напрягся, когда услышал про найденный кошелек. Потом голос сильно удивился, узнав, куда ехать за пропажей. Потом с подозрением поинтересовался, что мы хотим взамен. И снова удивился, когда услышал, что ничего.
В итоге все закончилось хорошо. Приехал дядька высокий и серьезный, получил свой бумажник, послушал историю о находке, уверил, что не имеет претензий к тому, что мы влезли в его личные данные в базе. Видно было, что ехал он к нам, полностью уверенный, что это мы будем его удостоверение ему "продавать". В процессе разговора начал улыбаться, шутить и вообще расслабился. Потом принес нам огромную коробку конфет и сказал, что можем ему звонить на предмет посещения того самого клуба, т.к. он имеет там большой вес (насколько искренне было предложение, мы так и не узнали, потому что действительно не хотели никакой выгоды, а конфеты не в счёт : ) )
Господа действующие лица, если вы узнали себя - был очень добрый день для всех

Дубликаты не найдены

+68

На будущее - желательно сначала принести заявление в полицию (ближайшее отделение к месту находки) с заявлением о находке, и уже потом искать и звонить хозяину. Бывает всякое.

раскрыть ветку 5
+44
бывает, конечно, но коллега был пьян и весел
раскрыть ветку 2
+2

Особенно если догонятся шампанским)))

-1

правильно но могут затаскать где нашёл как и почему у меня такое с чужим паспортом было

+12

Если ксива действующего сотрудника силовых структур - нахуй, нахуй.

Если удостоверение участника боевых действий - таки можно и оставить заявление.

+16
Как-то после городского праздника провожал меня до остановки знакомый, работавший на тот момент следователем. Вдруг взгляд за что-то зацепился - на обочине лежит паспорт, под обложкой студенческий. Подобрали, надо вернуть. И вот товарищ от находки всячески открещивался, почему-то процедура оформления намного проще, если документы принесёт рядовой гражданин, чем сотрудник органов. Пришлось мне идти сдавать документы потеряшки.
+10

В одной известной службе за потерю удостоверения вы***т по полной программе. Вот и ожидание требования выкупа вполне понятно.

А вот почему он имел вес в клубе - уже интересно.

раскрыть ветку 6
+11

Ага, за найденое удостоверение, жетон или оружие всегда поляну выкатывали, так как это 100% лишение премии, выговор в личное дело и иногда увольнение, если надо должность освободить для блатных.


Но блин теряют это все регулярно, а потом в интернете появляются опусы:


Здравствуйте. Мой младший брат потерял вчера удостоверение сотрудника ФСБ, сегодня из за этого не поехал на Лубянку. Сидит дома, не знает, что делать.


Пиздец просто.

раскрыть ветку 3
+8
Подвалов боится?
раскрыть ветку 1
+1

честнее всё расказать иначе за утаивание о пропаже больше накажут

0

Че тут думать, это его клуб.

0

За потерю удостоверения на "Вы" (Вы Выблядок, я Вас Выебу, Высушу и Выброшу) будут разговаривать в любой конторе...

+17

Бля я до конца ждал подвоха, что ща разводить вас будут как-то. Как и тот мужик наверное )))

+8
«Рассказывает историю, как классно накануне сходил в клуб, как потерялся, и друзья уехали без него, как уснул на остановке, пока ждал первый автобус" - хорошие друзья, надёжные.
+18
Коллега, который нашел кошелек "без денег и карт" все-таки решился сделать добро работнику спецслужб.
раскрыть ветку 4
+14
о нет, я могу за него поручиться - не один год вместе проработали
0
А если на момент утери там были и деньги и карты?
раскрыть ветку 2
+2
я сомневаюсь, что кошелек был именно утерян. Скорее украден, выпотрошен и выброшен под лавку
раскрыть ветку 1
+5

Несколько лет назад во время новогодних праздников мой бывший коллега перебрал и потерял служебное удостоверение. Паниковал довольно сильно, но на 2 день всё таки доложил руководству, руководитель минут 10 высказывал всё что думает. Ещё во время новогодних и коллега и руководитель прошли всю процедуру по восстановлению ксивы - а там довольно муторная процедура, всё начиналось с рапортов в обл прокуратуру, потом заслушки, где сразу спрашивают - а может и не надо восстанавливать то? Просто уволить? А в рапортах коллега сказал, что удостоверение у него украли в общественном транспорте, был трезв. Вообще все круги ада прошли, даже сфоткался уже.

Первый рабочий день после праздников - приходит дворник и говорит: "Коллега Коллегович, я Ваше удостоверение нашел, от снега продул, от влаги просушил оккуратненько, вот заберите".


Так вот. Лучше всё таки через ОМВД отдавать такие вещи, а ещё лучше не трогать вообще, а то потом доказывать, что ты не верблюд придется.

+2

Объясните пожалуйста, а что это за вип клиенты такие? Какие у них преимущества, это нужно как-то много платить, чтобы стать таким клиентом? Зачем вообще иметь персонального менеджера в сотовой связи, это же не банк?

раскрыть ветку 2
+1
как минимум персональный менеджер - это возможность с любой проблемой обратиться напрямую, а не через муторный дозвон. Кроме того в ускоренном режиме все претензии отрабатываются.
А вот как стать випом... да фиг его знает, я, если честно, даже не интересовалась - не моя степь вообще.
раскрыть ветку 1
0

раньше были такие тарифы специальные с абонентской платой,

у меня был такой тариф, не скажу что много отдавал 2.000 руб в месяц.

номер техподдержки был другой и возможность связаться с техподдержкой было всегда.

отвечали в течение 5 секунд.

Ну за 2.000 руб в месяц думаю это не вип, а миниVIP.


недавно за полтинник предлагали купить тариф по которому можно звонить в любую страну по смешным ценам.

+2

Что за город?) Екатеринбург?

раскрыть ветку 4
+3
: )
раскрыть ветку 3
+1

какая загадочная улыбка)) Если права, узнала по "первому автобусу". Его ни с каким другим не спутаешь, если живешь в том самом "пригороде"

раскрыть ветку 2
+2

А что за структуры то? Примерно хотя-бы значок опишите

раскрыть ветку 2
+2
вот не помню. Помню только, что значок был на внешней стороне корочки, рельефный такой, солидный. Даже не знаю, декоративную функцию нес или так и должно быть.
раскрыть ветку 1
+1

Что там гадать!Значек шерифа,очевидно же!!!

+1

Добро вернется

+1

Была уже тема как используют сотрудники опсосов базы с персональными данными клиентов. Киви кошельки вроде регили или чет подобное

0

Вообще-то,никаких эдаких значков у сотрудников силовых структур нет.Есть жетон с личным номером,в нем ничего выдающегося. А если это было служебное удостоверение-там указаны ФИО и должность,за утрату реально казнь)))

0

Бля я не узнал себя

0
Кликбейт
0
Достаточно давно я работала у одного сотового оператора в салоне связи. Потом меня уволили и я хочу им отомстить, рассказав вам про один секретный номер.
раскрыть ветку 3
0
А с чего Вы взяли, что номер секретный? Вип-номеров у любого оператора полно.
И нет, не уволили.
Везде мимо.
раскрыть ветку 2
+1

Это была шутка.

Раньше в интернете (в частности, в комментариях вк и на ютубе) встречалось очень много этих историй вида "Я работал в МТС, меня уволили из-за гада начальника, теперь я хочу им всем отомстить и поэтому делюсь секретом - у всех сотрудников есть специальный секретный номер, когда отправляешь смс с текстом "ДАЙТЕДЕНЕГ" на номер 4242, у тебя снимается 20 рублей, а приходит 50 - таким образом мы и себе счёт пополняли, и друзьям всем закидывали. Но нам нельзя это было рассказывать, а сейчас я хочу им отомстить, давайте их разорим к чёртовой бабушке!"

Сейчас я их уже очень давно не вижу, видимо из-за появления контентных счетов и прочих способов защиты от мошенничества.

раскрыть ветку 1
0

В бюро находок сдать и все.

раскрыть ветку 1
+6

Если бы оно было (

-1

"Принести заявление о находке"это как?И просто прикольно ,как дежурный принявший эту чушь будет регистрировать это в КУЗе

раскрыть ветку 4
+2
Что за Кузя, маня? И да, есть такая хуйня, гражданский кодекс называется, там четко описана процедура оформления находки и взятия ее на ответственное хранение.
раскрыть ветку 3
-1

Дятел,Кузя это ты.КУЗ-это книга учёта заявлений.И с каких пор гражданский кодекс регулирует делопроизводство?Ты олень прежде чем комментить хоть имей представление о предмете

раскрыть ветку 2
-6
"влезли в базу" - мне кажется, что так не скажет ни один сотрудник, который работал у сотового оператора. CRM, "программа", "зибель" - как угодно, но не база. Эта CRM - основной инструмент работы с абонентами, зачем ее отдельно загружать, когда ты в ней и так целый день будешь работать. И никто не проверяет чьи данные ты смотрел (разумеется, если при этом ты их не раздаешь кому попало).
раскрыть ветку 7
+26
Это значит, что автору не чужд человеческий язык. Если бы он втирал про какой-то "зибель" с последующим объяснением, графоманство какое-то выйдет.
раскрыть ветку 2
+4
Работаю с машинами и порой легче сказать на слесарном языке "эта хуйня", а наименование написать, чтобы знакомый сказал его в магазине, ну или ткнуть пальцем с теми же словами)
+1

зибель, зибель айлюлю

+5
а зачем мне перегружать непонятными названиями историю? Т.е. пришлось бы писать "влезли в **** - это такая программа, где по номеру телефона можно увидеть данные абонента" Смысл?

Ну и по поводу программы. Вообще, ты ее грузишь под свой логин-пароль. И по правилам после окончания сессии выходишь. Но у многих да, она висит постоянно ибо лень.
раскрыть ветку 1
0
МегаФон. Угадал?
+1
если бы мы ошиблись и вызвонили тёзку (випа к тому же), а тот нажаловался своему персональному менеджеру.... Телефон, с которого был звонок принадлежит тому же оператору и зареган на меня. В общем, рисково было.
0
Ещё Марти есть, ну или была раньше,в МТС)
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: