Навыки парковки надо отрабатывать

Вечером 12.10.2023 Кира приехала на своей Volvo к дому в п. Шушары. Что-то пошло не так и припарковаться девушка не смогла, в результате оставила автомобиль во дворе как есть. Поднялась домой, где ее муж Федор уже ужинал и употребил алкоголь. Кира сообщила ему, что с парковкой не задалось. Федор пожурил любимую и ушел решать вопрос. Кира же пошла к ребенку помогать делать уроки. Через некоторое время девушка услышала крики, выглянула в окно и увидела, как муж бегает с топором за незнакомым человеком. Мужчины дрались, упали на тротуар, далее прибыли сотрудники ППСП и начали разнимать драку, позже приехали сотрудники ГИБДД.

Федор рассказал суду, что автомобилем он не управлял, жена не смогла припарковаться и возник конфликт с соседями, вплоть до драки. За руль он не садился, потерпевшему моральный и материальный вред возместил. Пройти освидетельствование отказался, так как ТС не управлял.

Свидетель сообщил суду, что в тот вечер заехал во двор, чтобы припарковаться, в этот момент Федор управлял Volvo и тоже остановился, вышел из автомобиля с топором и начал бегать за свидетелем, угрожать, наносить удары по машине. При этом правонарушитель шатался, вел себя неадекватно.

Инспектор ДПС рассказал: получил заявку, что в п. Шушары хулиганит гражданин, управляет ТС в состоянии опьянения, бегает с топором. Встретившись с Федором, инспектор отметил признаки опьянения: запах, неустойчивость позы, поведение. При этом, в присутствии двух понятых, Федор был отстранен от вождения автомобилем. Все права разъяснены.

Мировой судья судебного участка №180 г. Санкт-Петербурга из всего вышесказанного установила, что 12.10.2023 Федор Куковский с признаками опьянения, все-таки, сидел за рулем и управлял Volvo CX70, чтобы перепарковаться. От освидетельствования Куковский отказался.

Суд признал Куковского виновным по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в 30 000 рублей с лишением прав на 1 год 7 месяцев. Кроме того, Куковский должен возместить стоимость хранения и перемещения задержанного ТС.

Объединенная пресс-служба судов г. Санкт-Петербурга: https://t.me/SPbGS/16262