3253

Навеяно "Юридическими историями 274". Но история моя...

Всем привет. Пишу не часто, за ошибки прошу не судить и не осуждать. Пишу от бессилия...

Почему то уверен, что некоторые участники процесса узнают и себя, и ситуацию..

Итак начало..

Обратился ко мне знакомый: "посмотри  пожалуйста материал", спрашиваю: "гражданка или уголок?" Отвечает : "уголок. Статья 228 прим. 3..."

Отказываюсь, ну не лежит у меня к барыгам душа, нет желания помогать, моё мнение - они убивают людей..

Через месяц примерно, звонок от него же: "я те на почту доки сбросил, посмотри, а?". Ну вечером сажусь за комп, начинаю смотреть, бляха-муха, не мытьём так каКаньем :)) вынудил..

Ну думаю, засранец, пробегу "по диагонали", откажусь, скажу что перспектив нет.

Пробегаю, что-то глаз "царапнуло", потом второй раз, потом третий... тенденция однако :)) начинаю вдумчиво читать и потихоньку ох...ть :(( Как в кино "шито белым" :))

Звоню, говорю берусь..

Ну а дальше уже на Ваше суждение дорогие коллеги и непосвящённые в сие таинство пикабы :))

Место действия, славный город Курск, участники процесса - сотрудники ЖОП (Железнодорожный Отдел Полиции) ну и собственно суд Кировского района города..

В конце НОЯБРЯ прошлого года, в 23-00 опера задерживают парнишку-студента в 3-х километрах от города, с "огромным" количеством наркоты, в сухом остатке 2.6 грамма марихуаны - это по заключению эксперта (в дальнейшем, всё из материалов дела). Которые он, якобы собирался (собирался - ключевое) продать через закладки, которые уже заложил в лесном массиве на берегу реки.

Я попытался "нарыть" какова погрешность у GPS координат, выяснил, минимум 20 метров. Для чего? Да для того, что бы понять, можно ли только по одним координатам, без дополнительных ориентиров и без помощи самого задержанного, за 45 минут (время составления протокола осмотра места - начало 23-00 окончание 23-45) найти понятых, найти четыре свёртка из изоленты чёрного цвета, (в четырёх свёртках общий вес марихуаны 2.6 грамма (свёртки "огромные")), изъять это всё, упаковать и составить протокол.

Выехал на место, вывод для себя, нет невозможно! Бросил через плечо "бычок" при свете дня, и если бы не дымок от него, не увидел бы.. листья, ветки и бытовой мусор..

Ладно думаю, сегодня есть чем "отбиваться", будем ходатайствовать выехать суд на место (а чем чёрт не шутит?).

Разложил материалы, достал телефон, забиваю координаты первой точки и... оп-па хоть лезгинку танцуй :)) точка закладки посреди реки :)) расстояния от точки до точки, в пределах трёхсот метров!!! Т.е. от первой точки посреди реки, до последней, 1200 метров!!!

Дальше - больше, вернее раньше, то что "царапало глаз"

1. Постановление о проведении эксперимента, подписанное руководителем органа от 27.10., а МБ (машинописное бюро) от 02.или 03.11., что это значит? Да только то, что документ был отпечатан, грубо говоря через неделю после задержания, подписан "задним" числом т.е. фальсификация на лицо :((

2. Объяснение задержанного, "чистуха", допрос подозреваемого, допрос подсудимого - всё с флешки, практически в неизменённом виде..

3. Из этих (п.2) документов следует, что подсудимый вступил в преступный сговор с "неустановленным лицом по имени Даркнет" (да, да именно так!) для осуществления преступной деятельности :))

4. В отношении этого неустановленного лица выделены материалы в отдельное производство!!! (Карл, я в шоке) с целью его привлечения :)))

5. Эксперт, которому направили для исследования два изъятых мобильника и ноут, с целью обнаружения установленных на них приложений для осуществления противоправной деятельности, противоправной переписки, даёт заключение!!! попытаюсь дословно: "на представленных для исследования предметах, интересующих Вас приложений и мессенджеров, а так же следов их установки не обнаружено".

Уже в ходе судебного следствия, мной было установлено, что  "понятые" присутствовавшие при изъятии, были осуждены по два-два-восемь этим же судом в 2018 годе... Явку этих странных людей в суд, обеспечить никто "не смог"..

Опера, которых "допрашивали" в суде, дали абсолютно противоречивые показания (один говорит, что ему точки показывал подсудимый, а второй - что подсудимый во время изъятия наркоты сидел всё время с ним в машине и не выходил).

Опер в суде даёт показания, что координаты закладок он взял из телефона задержанного (пароли задержанный сообщил сам и добровольно), а следак говорит, что вписывал координаты со своего телефона, с каждой точки :))

Движений денежки по счетам подсудимого в деле нет, т.е. нет доказательств ни покупки, ни продажи наркотиков..

Да, совсем забыл, опер суду сообщил, что после "приёма" задержанный своими вещами не распоряжался и территорию отдела не покидал :)), это я к чему? Ах да, 27.10. в 23-00 его задержали, а 28.10 в период с часа до трёх ночи, карточки были обнулены :)) выписки предоставили родители "негодяя"..

Ну и "триумф" правосудия - 5 лет строгача :((

Апеляшка оставила всё в силе :((

Большая надежда на Саратов, может всё таки вникнут верховные...

Так к чему весь пост? Неужели у нас всё ТАК прогнило в правоохранительной системе? Неужели не осталось думающих и работающих ментов, следаков и прокуроров? Неужели отстаивая "честь мундира" косячников, службистов-карьеристов и тупых "палочников" даже суд не видит всей фальсификации?

Ааа, пардон, у фемиды глазки завязаны :((((((((

Не "деритесь", не "кидайтесь тапками" :)) говорю же, написал от бессилия :((

От "своего" парнишка не отказывался, выехал в лес покурить :))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, всё именно так: и палки, и похуй, и плановая система. Пацан, конечно, мудачок, но система именно такова: был бы человек, а статья найдётся. Он же не Ефремов какой, ему быстренько пятёрик впаяют и судья зп получит, и опер - премию по итогам, и в ГЛАВКе - зирку, кому положено очередную. А осужденный.. да хуй с ним, пизда ещё нарожает. Такие дела..

раскрыть ветку (65)
114
Могу поспорить на коньяк - ефремову дадут не меньше 2/3 от максимального по статье
раскрыть ветку (47)
38

Не дадут больше того, что он провел и проведет под следствием

раскрыть ветку (35)
59
Под каким следствием, если дело уже в суде))
раскрыть ветку (33)
41

Простите, я не юрист. Под стражей или как там еще ограничивалась его свобода, с момента ДТП до оглашения приговора.

раскрыть ветку (32)
75
Не, его популярность играет с ним дурную шутку - получит больше чем рядовой никому не известный алкоголик именно из-за резонанса
раскрыть ветку (31)
178
Давай с тобой забьемся на коньяк или вискарь. Я думаю, больше 5 ему не дадут
раскрыть ветку (30)
100
Давай! Я полагаю, что ему дадут больше 5 лет.
Там санкция статьи от 5 до 12 лет, минималку он 100% не получит, смягчающих в него нет, вину не признаёт, ущерб не загладил. У потерпевших норм адвокат, они настаивают на строгом наказании. Беспроигрышный вариант))
раскрыть ветку (29)
164
Да пох, забились!
раскрыть ветку (28)
91
🤝
раскрыть ветку (27)
180
Че там, приговор ещё не оглашали?
раскрыть ветку (24)
41
👌
раскрыть ветку (1)

читай - 5 лет строгого режима :((

4

тут я бы стал Вашим оппонентом. Мой прогноз по Ефремову: признает вину до ухода судьи в совещательную комнату. И получит на год больше минималки. С отсрочками по здоровью опционально.

5
Запомнил.
раскрыть ветку (5)
1

заскринил

раскрыть ветку (4)
0

А чо толку от ваших запомнил, заскринил? Кто-то взял на себя обязательства по спору?

раскрыть ветку (3)
1
Скучные они, только зрителями хотят быть))
раскрыть ветку (1)
Я просто не знаю что будет. А ты прям готов спорить за свою точку зрения. Поэтому я себе записал что ты прям уверен в своей правоте.
0
Какой вы нудный

Это сколько лет? И сколько из этого срока он реально отсидит?

раскрыть ветку (3)
0
8, а сколько реально - неизвестно, когда уж попросится на удо
раскрыть ветку (2)
0
Больше половины не просидит, по УДО выйдет

А я думаю что он и двух лет не отсидит.

4

Ну да, а еще и карточки можно "обнулить", но то такое, чисто для себя.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку