Навеяно постом «На вырост», холостятское...
Навеяно постом "На вырост" холостяцкое...... в лихие девяностые, на пике инфляций и дефицитов удалось маме прикупить белоснежного гипюра, который тут же был объявлен для меня « свадебным». Я уже тогда, ровно дышала ко всей этой свадебной ритуальщине, фате и платьях «безе», да и к самому застолью с выкупами и прочими караваями. Но ткань была реально красивая, и я даже особо не упиралась, думаю, если понадобиться , то будет как найдено. Сошью из него коротюсенькое секси- шмекси платьишко, даже фасон обдумала))) Понадобилось. Но совсем по другому поводу. В 96 году умерла моя бабушка, горячо любимая мною и по сей день. Ритуальных залов, похоронных фирм в городе на тот момент не было и в помине. А если и были, то моя семья о них ничего не ведала. Хоронили как все в те времена, из дома. Собирали в последний путь тоже сами. Вот тут то и выяснилось, что требуется усопшую чем то в гробу прикрыть, надлежащего ничего ни купить не смогли, ни дома найти. Вспомнила я о своём « свадебном» гипюре и направила его по назначению. Мама как то даже опешила, что мол не хорошо, ведь на свадьбу был припасён, а ты его в гроб. Но так как похороны не отложишь, а свадьба то ещё на воде вилами писана была, то похоронили мою бабулю под этой тканью. ( Царство ей небесное! ) ну а личная жизнь, свадьба? Личная жизнь была ну прям крайне весела, счастлива и насыщена. И возможности выйти замуж и предложения были, но ... долго искала СВОЕГО человека. Почти через девять лет свадьба была, вернее роспись, как и хотела без банкетов и платьев, чему до сих пор ужасно рада. Так что гипюр этот все равно бы не пригодился)))