-14

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/_2670457 Котик замёрз бедный!

У моей бабки на даче (3 км от дома), была живность куры, кот собака... В общем, жили дед с бабкой не богато. Посему носили всей животне на дачу одно ведро с едой. Что там могло быть:
-Варёные картофельные очистки
-Зачерствевший и размякший хлебный мякиш
-Позавчерашние блины
-Рыбьи головы и хвосты
-Прокисший суп.
и т.д.
Всё это сваливалось в одно ведро и дед на тележке не спеша вёз это на дачу, через весь городок.
Придя на свою фазенду, он выпускал кур, открывал погреб, что бы проветрить. Потом начинал раздачу еды, созывая всю живность.
-Куры. Цыпа-цыпа! Ннн-а! -шмяк им в лоханку.
Шарик уже стоял возле деда и весело вилял хвостом.
-Шарик! Вот твой обед. Н-наа!
Дед кинул ему в миску 2 черпака похлёбки. Пёс с остервенением накинулся на еду, жадно чавкая.
-Васька! Васька! Где этот блудный кот? Ну что, Шарик. Сегодня у тебя двойная порция.
Дед вылил остатки похлёбки в Шарикову миску.
Тут с крыши спрыгнул кто Васька. Довольно упитанный котяра чёрного цвета с "галстучком" белого цвета на шее" и с белыми «тапочками» на лапах.
-А, вот ты где, бродяга. Ну иди теперь сам, разбирайся с Шариком. – Сказал дед.
Кот бочком-бочком, подошёл к собачьей миске. Миска была большая. Но хитрая псина не желала делиться обедом и сунула морду в самую середину. Васька пару раз двинул по собачьей морде лапой. Пес не отреагировал, жадно поглощая королевский обед. Васька двинул еще раз и злобно заурчал. Шарик покосился и немного отодвинулся назад, давая понять коту, что он не будет с ним воевать. На его собачьей морде еще виднелись неглубокие царапины от Васькиных когтей, с позавчерашней стычки. Кот пристроился к самому краешку миски, жадно уплетая варёную картоху в рыбьими хвостами, Васька довольно заурчал. На улице тепло грело солнышко, была середина мая. Окончив свой моцион, он забежал за собачью будку и напился дождевой воды из корытца. Пёс в это время гремел миской, вылизывая её до зеркального блеска. Васька в три прыжка сиганул в открытую дверь чердака и развалился возле входа. Там было тепло и ветер не дул.
В общем, кот прожил лет до 18. Не бедствовал. Ловил воробьев, мышей и весной гулял по соседским кошкам. Это я просто описал один из дней, что мне запомнились, когда мы с дедом ходили на дачу. А вы говорите вискасы-хуискасы. И отваренный минтайчик ровно двенадцать с половиной минут.

Дубликаты не найдены

+1
Ну сравнили уличного и домашнего кота) домашний где мышей найдет? P.s. Ни вискасом, ни ментаем не кормлю
+1
С претензией на художественную литературу)
+1
Вискас, кстати, то еще дерьмище) лучше уж картоха с рыбехой)
0
Не забуду как моя бабуля свою кошку кормила (тоже в своем доме). Она ей в пустые макароны "майонезик" подмешивала, чтоб вкуснее было. Это кто если помнит такой в белой пластиковой баночке, по вкусу как давно тухлое молоко, с солью.