102

Навеяло постом "Злобный брат-близнец"

Доброго всем дня.

Навеяло постом, о списании судебными приставами, чужого долга с дебетовых карт в разных банках, за долги по кредиту "зеркала". "Зеркало" - полный тёзка даже по дате рождения.

У меня история "смешнее". Прописан (зарегистрирован) я в Московской области, волею судьбы я оказался владельцем трёх дебетовых карт грефовского банка, ага, того самого, который потребительские кредиты в Чехии, выдаёт под 3.8%..

Часть 1 "НАЧАЛО"  :((

Сама история, 15 или 16 января 2017 г. лежу значит я утром, время часов 5, сплю как все нормальные люди, "падает" СМСка, пофиг - встану прочитаю.. Тот кто отправляет, видимо злится на меня, что я не встал прочитать, тут телефон буквально "взрывается", проваливается их штук 10 подряд. Стало жутко интересно, что за мошенники мне хотят предложить :)) или действительно кому то нужен в 5 бля утра :)) Беру телефон и начинаю офигевать (правильнее было бы написать на "плохом" русском языке). С каждой карты списано по 7 с чем-то тысяч и следом по 1.5 тысячи несколько раз, ооооооо бля, кому же я навредил то? Посмотрел, ладно потом разберусь, ложусь в хорошем настроении досыпать :)) Лёг, ну что-то не понравилось в увиденном (мозг то исчо спит), встаю, начинаю просматривать подробнее, списания по 7 т.р. - по номеру одного постановления!!! Далее, по 1.5 т.р. по два списания, тоже по одному номеру ФССП!!!

Часть 2 "РАЗБОРКИ"  :)))

Звоню по известному номеру 900, матрёшка со мной здоровается по имени отчеству (радует блин, ты посмотри, там меня даже с утра узнают :)), объясняю ей суть вопроса, ну т.е. интересуюсь, что за списание? Отвечает стандартно: "мы всего лишь исполнители, нам приставы поручили, мы списали.." Начинаю психовать, "Девушка! Постановление ОДНО!?". Она - "Да" Я - "Сумма в постановлении семь там с копейками и всё!?" Она - "Да". Опять задаю вопрос, "так какого ху.., ну чёрта вы списываете со всех трёх карт, по одному постановлению, почему ОДНО бля постановление исполняете трижды!?" Опять тупо - "Ну мы просто исполняем..". Ору дурниной - "Дай трубку старшему смены!"... Минут 15 слушаю музыку, ну утро же, настроение надо поднять :)) О боже, чудо, отвечает другая, диалог продолжается: Я - "Девушка, по одному постановлению, у меня списали с ТРЁХ карт вашего банка одну и ту же сумму, нафига?" Она - "Ща разберёмся..", я лёжа слушаю клацанье клавиатурой на том конце, она - "вы на линии?" я - "ну ещё как на линии...бля" Она - "списание произошло автоматически, программой, она у нас такая универсально-продвинутая... в общем, я оформила ВАШЕ обращение в банк, ответ получите в течении месяца в виде СМС..."

Часть 3 "Продолжение разборок"

В общем в ходе разборок выяснилось, с какого-то хера, Тамбовская налоговая (писал выше, что зарегистрирован в Московской и жильё в Московской) решила, что я ДОЛЖЕН им транспортный налог!!!! На госуслугах я тогда не был зарегистрирован, писем мне никто не присылал, со своей Люберецкой, всё в порядке долгов нет. Это выяснил в результате похода в свою налоговую, где мне подтвердили - "Да, вы же заплатили исчо в октябре месяце, а исчо мы видим, что вы её продали и налог не за полный год....... А ИСЧО МЫ ВИДИМ!!!! Что Тамбовская налоговая насчитала вам на ЭТОТ ЖЕ автомобиль ПОЛНУЮ СУММУ...за полный год. Ну ничё, грит, давайте мы эту сумму, зачтём в будущие периоды!!!" Я - "мадам, вы дура!? вы же сами грите, что видите, что машины у меня больше нет!? какие периоды!?" Она (наша люберецкая налоговичка) - "Ок, я щаз в системе напишу, они вернут деньги на счёт, с которого списали".

Так я узнал великую тайну, что у ФНС информационная база единая, как в ГАИ... Но в течении месяца денег у меня не прибавилось.. Пошёл опять в "поход" в ФНС, в ФССП, но уже по руководству... И о чудо, в течении месяца, деньги мне вернули...

Со списанием по 1.5 тысячи было всё проще, это были штрафы ГАИ, которые "накатал" счастливый обладатель моей машины, ну автомобилисты живущие в М и МО, знают, что УГИБДД на Садовой-Самотёчной, приехал тудысь, предъявил договор купли-продажи, в течении 15 минут поотменяли штрафы, с их постановлениями в ФССП, вернули в течении 3 дней.

Так вот в конце сего опуса, вопросы к трём организациям:

1. Банк, какого хера, по одному исполнительному производству деньги списываются с трёх счетов, открытых в одном банке, с каждого счёта в полном объёме того самого исполняка!?

2. Налоговая ("иностранная"), КАК!? Как блят (или КАРЛ?) можно насчитать налог на машину, которая стоит на учёте по месту регистрации её владельца, в другом регионе!? В данном случае, в Московской области и налоги уплачены! Это же видно в системе!!!!

3. Суд, как мировой судья, вынося решение в пользу "иностранной" налоговой вообще принял этот ИСК!? Нет уведомления ответчика (меня) должным образом, мне писем с иском от налоговой и из суда не приходили!? Какие документы о моей регистрации налоговая предъявила в суд и судья это "сожрал"!?

P.S. эта система непобедима, схерачили денег незаконно, казну пополнили, Путину доложили что со сбором налогов полный порядок, приставы тоже "палку срубили" - тоже прокукарекали. А хоть один из этих "дефективных" менеджеров потом прокукарекал, что из казны убыло - незаконно отобранное? Что после отчётного периода казна то опустела.. Уверен, что я не один такой..

P.P.S. У меня жена родом с Тамбовской области, но прописаны мы и живём в Люберцах уже 20 лет. Я ржу, говорю ей, знал бы что через 20 лет на тебя налог придёт, не женился бы :))

P.P.P.S. Если за мной вдруг придут :)) я то знаю, что Пикабу сила, вы это, ну выйдите на митинг :)))

Дубликаты не найдены

+5
Сбербанк каждый новый год показывает статистику, и прикалывает, что в его системе нет полных тезок по ФИО.
+3

У сестры тещи, два раза начислили налог на машину, когда отменили что платишь по месту регистрации. Ну т.е. одна налоговая начислила, потом вторая. В итоге насколько я знаю все заплатила, как ей в налоговой сказали "чтобы пеня не капала", и вместо разборок она забила. Недавно приходит судебное решение от мирового судьи, пеня начисленная с 14.12.17 по 24.12.17 (помню что 10 дней, и в декабре), в размере 6500 с копейками. За 10 дней пеня 6500! Я посчитал сколько долг по налогу должен быть, и вышло что-то около 2.5 лямов рублей, только налога. По видимому тетя космическим кораблем владеет, не иначе.

+3

Был у меня в жизни эпизод, когда арестовали транспорт фирмы, где я имел радость трудиться. Сначала вопросом занимался я, потом наняли специально обученного человека. Даже стрясли с государства денег чуток. Примерно треть от всех убытков. Юрист рассказывал такие смешные истории - обописяешься. Например в аппеляционном суде прокурорский на полном серьёзе уговаривал отозвать требования к ФССП на том основании, что "ну у вас же никого не посадили, чего возмущаться". Фирма не пережила этой котовасии, увы...

Оно развивается. И налоговая и приставы. Всё меньше и меньше система зависит от человеческого фактора. Но всё равно периодически выскакивает не умная обезьянка в звании "инспектор" и доставляет всем лулзов полные штаны. Увы, у нас получается всё странно. Если повысить персональную отвественность - народ побежит нафиг, что естественно. Если повысить зарплаты - тут же образуются семейные кланы и "внутренний круг" (СК, например), и всё равно количество касяков не уменьшается.

+2
Читаю я все это и думаю:" Ну и какого хуя эти псины сутулые удивляются что люди опять на кэш начали бежать?".
+1

Отказался от клиентства в сбере лет 5 назад, жену тоже попросил не открывать там карты (равно, как и в втб), не чувствую, что что-то потерял. Кто-то скажет "кококо, бюджетники, карта мир", так и в других банках мир есть, жена сейчас на полставки училкой работает, оформила через заявление выплату оклада на не_сберовскую карту. без проблем. А, к чему это я, зачем вам карты этого говнобанка, на понимаю?

раскрыть ветку 2
-1

Решение суда обязан исполнить любой банк. Просто приставы шлют ис с начала в сбер.

раскрыть ветку 1
0

А никто и не спорит :)) ИЛ на 5 т.р., в сбере три карточки - три счёта, так нахрена с КАЖДОГО списывать по 5 ??? :)))

+1

Схема же работает. Банк доволен - покрутил лишнюю копеечку клиента. Рядовые ФНС довольны - собрали, отчитались. Рядовые приставы довольны - отработали дело. Руководство ФНС и приставов довольно - как же, исправили такую несправедливую проблему и всё вернули. ТС доволен - поругал систему и сделал пост в соцсети.

Идеально!

0
ТС, в общении с Люберецкой налоговой тебе повезло. Обычно она тупая и тугая.
раскрыть ветку 3
0

ПОВЕЗЛО с ГАИцами, дольше парковался :))  с налоговой тож "повезло", месяц как на работу в их долбаные приёмные дни :))

раскрыть ветку 2
0
Месяц это ничего, яж говорю: повезло😁
раскрыть ветку 1
0
«вы это, ну выйдите на митинг :)))»
Это тебе в другом месте поискать надо, потому что на диване сильно не поминтигуешь.
раскрыть ветку 2
-1

Федя :)) шутки не понимаешь :)) тяжело наверное :))

раскрыть ветку 1
0
«лёг обратно»
0

Доверие к банковской системе просто на уровне и продолжает "расти".
пора валить, вам не кажется так?

0

Так и чувствовал что тут Путин порылся. И точно! Он!

0

Про Путина и митинг - это ты охуенно задвинул.

Когда и куда приносить передачки жертве кровавого режима?

0
В плане рапорта о пополнении казны и выплат из нее:
- рапортует одно ведомство. А платит потом другое. И оба получают благодарности: одно за сбор, другое за социальную ответственность
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: