Навеяло постом "Вкус детства Dmitrith1 в Истории из жизни"

Рядом с моим домом тоже была пельменная. И рюмочная. Мужики, которые приходили на обед в пельменную - плавно перетекали из нее в рюмочную и обратно. Я - ученица 1 класса. Дома ела очень плохо, хотя и первое и второе блюдо всегда были. Мама даёт деньги на мороженку, я их не трачу, подкоплю и бегу в пельменную. Там рубенсовские красавицы в белых халатах и колпаках колдуют над огромными кастрюлями с пельменями. Можно было взять пол порции за 35 копеек. Меня жалели, думали, что мама не кормит. Когда я приходила - сажали за отдельный столик и кричали на мужиков, которые матерились: не сметь при ребёнке выражаться! Я обожала пельмени с маслом и уксусом, ещё можно было взять сметану или болгарский кетчуп. Для меня это такие тёплые воспоминания. Было очень вкусно и интересно туда ходить. Потом мы переехали в другой район, но я тайком от мамы ездила к подружкам и поесть пельменей.

Истории из жизни

35.7K постов73.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Только насчет уксуса не понимаю, как можно с ним кушать. Для меня он жутко противный и меня от него воротит.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень вкусно😋просто нужно чуть уксуса добавлять и побольше сливочного масла.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Прям просто уксусом пельмени поливать?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На тарелку горячих пельменей с бульоном попробуйте чайную ложку уксуса, можно обычного, можно яблочного и кусочек масла. Если кажется недостаточно кисло, то подлейте по вкусу. Тут только так, методом проб и ошибок.

Автор поста оценил этот комментарий

Не надо эссенцию из горла хлестать. Яблочный процента 4-5 разбавить, вкусно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут наверное на вкус и цвет. Меня и от виноградного уксуса воротит, а вы про яблочный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку