2

Навеяло историей про "Компота"

Кто из НСК возможно узнает этого человека в мое рассказе!
Его зовут Вася. Сейчас ему примерно 45-47 лет. Честно говоря я так и не понял что у него за заболевание, но скорей всего что-то типа отсталости в развитии.
Это было примерно лет 14-15 назад когда я его впервые встретил. Была зима, вышли играть на поле с пацанами в футбол. После недолгой игры к нам подошел Вася и попросился поиграть с нами. скажем так...Попросился он набором жестов, улюлюканьем и набором несвязанных букв! Некоторые из ребят его уже знали. А кто постарше просили его спеть "Морозко". "Морозко"- Эта песня которую он пел. Примерно она слышалась так: "Морозкоооо оллюлюл юолюлюлю юлюл Морозкоооооо". Это было забавно! Но как известно что дети злые создания. Все иной раз над ним прикалывались и пытались как то задеть. Играя в навес на жопу он всегда проигрывал. Я конечно был тогда глуп и смеялся так же над всем этим. Хотя иной раз его было жалко. Одежда у него была все годы одинаковая. Тяжелые ботинки, ватник, варежки(такие толстые и тяжелые). Шапка была ушанка.
Летом он подрабатывал таская коробки от упаковок в местном магазинчике! И когда он иногда отвлекался поиграть в футбол на площадке рядом и его ребята начали гонять и задирать его. Выходил хозяин магазина и звал его. Уводя от неприятностей. Вроде казалось что его можно легко обидеть, но иной раз он мог дать сдачи. Особенно тяжелыми ботинками кааак пнет по коленке. тогда уже и не хотелось его задирать! Я старался всегда находится в стороне в момент приколов. Молодой был и не знал как тогда на это реагировать. Но в душе все таки сочувствовал ему. И особенно умиляло когда он говорил свой возраст...Он либо писал на земле го либо говорил отдельно цифры: "три-семь" тридцать семь.
Прошло много лет и я его увидел снова. Это было года 4-5 назад. Тогда уже поседевшего и постаревшего Васю я увидел когда он подходил к футбольному полю и местная номая молодежь начала кидать в него камни, материться и прогонять его. Я вмешавшись тогда в это подошел к нему. Незнаю узнал он меня или нет но я его проводил от туда. Подошедшая к нам женщина...Видать его знакомая сказала спасибо что увели и взяв его под руку направились куда-то во дворы. С тех пор я его не видел. Я сам от туда переехал, но иногда приезжаю к родителям его не замечаю. Я надеюсь что он жив здоров и все таки ему кто-то уделяет внимание...Играя в футбол с ним или в баскетбол. Хоть в свое время когда мы играли на площадке и когда не было зачинщиков, мы всегда с ним играли. И даже как то на местных внутредворовых соревнованиях его брали в команду из-за недостатка игроков. Даже грамоту ему выписывали!
К чему я это все. Это мое обращение к людям постарше, людям моего возраста и ребятам помладше. Не трогайте таких людей...Не обижайте их. Лучше просто попросите их в вежливой форме уйти если не хотите с ними контактировать. Судьба и жизнь у них и так не сильно перспективная во всех смыслах. Тяжелая, а иной раз короткая. А если будут такие люди встречаться, как Вася из моего рассказа, и они ищут общения в виде игры с вами, ничего плохого не случится если он поиграет с вами. Вы сделаете немного их жизнь ярче. И если вы видите как таких людей обижают, не оставайтесь в стороне, помогите им. Не обязательно лезть в драку. Просто уведите от неприятностей!

Дубликаты не найдены

+1
Будьде добрее особенно к таким людям
-1
Какого черта половина предложений с восклицательным знаком? Забудьте про него!
раскрыть ветку 3
0
Прошу прощения. Дурацкая привычка.
раскрыть ветку 2
0
Исправил
0
Это очень отталкивает, только без обид.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: