77

Навеяло.

"Потрахушки"
Мой маленькую двоюродную сестренку с большим трудом бабка "пропихнула" в престижный, по тем меркам, детский садик. Престижный потому, что там как-то продвинуто велась подготовка к престижной школе, которая находилась прям за забором детсада. Доставлять мелкую в садик утром доверялось мне - по дороге в школу. А забирать её ездила та самая наша "пробивная" бабка. По пути всем товаркам своим она сообщала, что едет за Натулечкой, она ж у нас в Жар-Птице, не абы где. Там и питание, и отдых, и игры, и воспитатели, а какие там проводят занятия... И не каждого ребёнка туда возьмут, а только одаренного. Товарки давились завистливой слюной, но мы-то, свои-то, отлично знали, что одаренность Натулечки была эквивалентна трём индюкам, десятку курей, да паре банок мёда с пасеки кума Демида, которые бабка натаскала кому-там-положено.
Бабка была туговата на левое ухо.
И вот как-то раз, придя с работы, дядька с тёткой с изумлением узнали, что детки-трехлетки в садике стали уже изучать биологию!
-Только тихо! Не спугните её, сидит вон, заигралась, - подталкивала родителей бабка к детской комнате.
На полу сидела Натулечка, яростно выдирая расческой волосы из куклиной головы, приговаривая, с чувством :
- Я вот тебе дам, биомать! Биомать!
Дядька вывел тещу под локоток и пояснил ей "за биологию" матери.
Ебиеемать.
Её и няненчки из продвинутой группы продвинутого садика.

Дубликаты не найдены

Отредактировал zzaets 8 месяцев назад
+18

Перестал я понимать русский язык похоже

+9

Короче, для ЛЛ. Отправили дитё в мега сад за стотыщ мульёнов. Чтоб уму набралось, а её там няньки ебиеематери научили, ребёнок к счастью расслышал биоматерь)

раскрыть ветку 2
+8
Прочла пост, ваш коммент - и все равно не поняла что за выражение такое «еби ее мать»? Кто то вообще так говорит? Вот «еб твою мать» я знаю, а еби ее..... Суть про дорогой детсад и маты понятна, но это выражение ппц странное)
раскрыть ветку 1
+4

Оно не странное. Оно ылитное. Садик продвинутый же. Понятно, что нам, плебеям, не понять.

+6

Вспоминается анекдот про мусикапи.

раскрыть ветку 4
+4
Ты знаешь правило
раскрыть ветку 1
+8

В общем девочка, которая ходит в ясли, вечером родители укладывают её спать, ну и выдают бутылочку на поесть, она поела и откинулась на спину со словами, "эх, пусикабы!". Родители удивлялись до тех пор, пока не увидели нянечку за обедом, тётка килограмм за сто, съедает комплексный обед, потом откидывается на спину и произносит,- "Эх, мужика бы!".

Где-то читал это в качестве истории!)

+3

Я слышал вариант с "мусикабы"

раскрыть ветку 1
+1

А я с "пусикабы"!)

+1

@Akatcia, хде тег "моё"?) Забыли или не ваше?

раскрыть ветку 5
0
А оно надо...
раскрыть ветку 4
+1

В "Истории из жизни" надо, иначе перенос в общую ленту.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
16567

Дорога в один конец

Коллега на работе рассказала. Умерла у них дома собака, долго жила, но видимо пришло её время. Дочке (5 лет) сказала, что собачка к бабе Вале в деревню убежала, чтобы бабушке скучно не было. Также " в гости к бабушке" был отозван попугай Тишка, который вылетел из клетки, пообщался с котом и .... Короче, у бабушки в деревне целая компания.

Наступило лето, решили дочку к бабушке на лето свозить, а дочка ни в какую. Разревелась и говорит:

- Мама, я не хочу к бабушке, от неё еще никто не возвращался.

7206

Ответ на пост «Дети спасают» 

Бабушка жила с нами в одном дворе и страшно не любила, когда я и/или брат играли с мячом. Было мне лет 6, наверное, и я решила поиграть в баскетбол. Она вышла два раза, сказала, что я доведу её люда инфаркта со своим мячом. Ну я играла дальше. А вышла опять, за сердце схватилась и давай по дверям сползать. У меня нервная истерика ( дома больше не было никого). Решила бежать к соседям- вызывать скорую. Не заметила камень, оступилась , разбила нос, губу, вся трясусь, перепуганная, залетаю к соседям и кричу: я бабушку убила!! Короче, бабушка лежит, а к нам во двор милиция, скорая, мама на такси с работы. Бабушка уже не рада была своему театру. Больше у нас в семье никто не притворялся..

822

Ответ на пост «Детская непосредственность» 

Мама рассказывала. Она очень любила в детстве хлебные корочки есть. И однажды к ним пришла врач (уже не помню, к кому точно. Вроде, к дедушке). Общается на кухне бабушка с врачом и тут выплывает из комнаты мама и тоненьким голосом говорит: "мама, дай мне хоть корочку хлеба". Глаза у врача были Квадратные)

12051

Детская непосредственность

Вспомнился случай из детства.
Лето, вечер, оживленный двор многоэтажного дома.
Несколько девочек-подружек возвращаются из соседнего магазина с мороженным, одна без. В это время бабушка этой девочки выходит на балкон чтобы развесить вещи. Бабушка замечает эту компанию и окликает девочку, что называется «на весь двор».
- Лееера, девочки мороженное купили?
- да, бабуль!
- А чего ж ты домой не зашла? Попросила бы деньги.
- Баб, а зачем? Всё равно бы не дала:(

Бабушка молча и моментально удалилась в квартиру.

386

4 года, станица. Как кормят бычков.

Года 4, в станице у родни. Пообещали показать как "кормят бычков". Кто это такие еще не знал, но интересно. Забраковали мои сандалики, выдали галоши моей троюродной сеструхи, а я в одну могу двумя ногами влезть. Ладно.

Посадили на заднее сиденье адского аппарата с люлькой в которой были мешки с непонятным "прикормом". Старт, поворот на дорогу, и я роняю галошу в огромную грязную лужу. Пытаюсь орать, но за треском мотоцикла мой писк не слышен. Приезжаем в какую-то уж вовсе несусветную грязищу, дядька открывает загон и меня обступают страшные ревущие зверюги, огромные как горы. Пока дядька таскает мешки, эти ужасные твари подходят ближе и я плачу.

И вдруг они начинают меня облизывать! Я то же облизывал леденцы, и знаю зачем это. Реву белугой, а эти страшные мне начинают подрёвывать в унисон, не прекращая слизывать мои горькие слёзы. Слезть с мотоцикла не могу, галоши нет, вокруг грязь.

Это было самое жуткое приключение в моей жизни. Как штанишки не намочил - не знаю до сих пор.

1792

Жизненная философия.

Позвонила одна из подопечных старушек. 84 года, полностью ориентирована, адекватная, деятельная - дома все блестит, готовит изыски многочисленным детям, внукам, правнукам, ожидая тех к празднику. Летом лопатит дачу, консервирует урожай - умопомрачительные вкусняшки.
А тут плачет и рыдает: потеряла соцкарту, а это же и проездной, и скидки...Все-де перерыла, нет этой карты, нет и всё.
Успокоила, пришла, чтоб взять документы и начать оформлять новую карту.
Беру паспорт. Оттуда выпадает злополучный кусок зелёного пластика. Нашлась "проклятущая" соцкарта.
И смеялись, и плакали. А потом бабушка и выдает:
- Вот, говорят, что с возрастом приходит мудрость. А внук смеётся, дескать - порой возраст приходит один. А я так скажу: ерунда это. Просто уходит молодость. И уводит с собою разум. И сидишь ты - просто старый дурак....

353

Сила привычки.

На днях в районе что-то поопились и умерли, один за одним, несколько молодых алконавтов. Да все к тому у них, как бы и шло... Однако, понятное дело, разговоров было на каждом углу и у каждой кассы.

И как-то совсем незамеченными остались похороны древней бабульки, о "безвременной кончине" которой (могла б еще и пожить!) и рассуждали несколько бабушек у моего подъезда:

- Дааа, жалко и Сашку, и Женьку, и Таньку... Хоть и пропащие были, а молодые, чего не жилось, не работалось...

- И то такое. Ничего толком не видели, что и не жили, и по 40 лет им не было.

- Не то, что Михална-то.

- Ну, Михална, славатихосподи, почти восемьсят пять прожила, нажилась поди.

- Не, девчат, я так думаю: что молодому помирать - обидно, и старому - тоже не тово... обидно.

- Да чего старому-то обидно?

- Да то и обидно: привыкнешь ить жить, и тут - на тебе, бабушка и Юрьев день!

6914

Шестое чувство.

В мои обязанности соцработника входят постоянные напоминания своим подопечным о том, что не следует вступать в беседы на улице с незнакомыми людьми (даже если они "знают" их дочь\сына\соседей\etc), не покупать не в магазинах ничего, особенно "по скидкам" и "спецпредложениям" у уличных офень.

Что нельзя открывать двери посторонним, будь то "служба газа","ЖКХ", "социальная служба", даже если кричат, что "пожар". Ни-ко-му! Ни-ког-да!

Бабки клянутся-божатся, что ни-ни-ни...но все равно попадаются. То деньги "старые" на "новые" обменяют, то "газовые анализаторы" установят, то фильтры за 100 тыщ.

Но раз в полгода, в день получения пенсии, мошенники наведываются к одиноким старикам и крадут их деньги.

Облапошат - и снова пропадают, до поры.

Это - присказка.

А вот и сказка.

Одна моя бабулька - почти слепа, видит силуэты, слышит тоже плохо. Но - бывшая учительница, женщина во все времена - чистенькая, дома тоже чисто и аккуратно, и посуда помыта, и пыли нет. Как-то сама шероборится, прибирается, себя тоже не забывает: губы подкрасит, иногда и кудри навьет,  мылом земляничным намоется - и с кружевным носовым платочком в руках встречает меня.

И мы с ней "сестры по несчастью" - не переносим никаких духов. И мыло туалетное, или гель для душа тоже один на всю жизнь: у нее - земляничное мыло, у меня -мыло "Фа" (синее-полосатое такое). Конечно же, мы (по девчачьи) наплакались друг другу, что-де и голова болит от духов, и почесуха нападает и все такое.

И вот прихожу я к ней днями. Встречает особо намывшись, прямо - земляничная поляна. Пахнет и цветет. Счастливо докладывает:

- Вы же должны придти. Я жду. Звонок в дверь.Спрашиваю: - и кто там теперь? Говорит - соцработник.  Я ж глухая, слепая. За дверями не видно, да и голоса не узнала.

Ага, открываю дверь - а от нее, от "соцработницы" , НЕСЕТ ДУШИЩАМИ!!!

Неее, говорю, милая моя, моя соцработница так гадко не воняет! И двери перед ее носом и захлопнула!

.. Хоть и глаз не как у орла, зато нюх-то, нюх!

1290

Зубы. Мудрости.

К соседнему дому по субботам уже долгое время фермеры привозят свою продукцию: молоко, сметану, творог, яйца, колбасы, сало. Дешевле и вкуснее обычных магазинных. Понятное дело, что клиентская, так сказать, база сформировалась у них давно. Иной раз прикупаю там что-то к столу и я.
Вот и в эту субботу решила купить того, да сего. Пришла. Очереди нет, впрочем, и фермер пока не приехал. На лавочке ожидают своего часа две старушки, коротая время за разговором:
- И чей-то я седни проснулась, а ись ничего не схотела. Посмотрела в холодильник... Ничего не хочется. Так, пошвыркала чайку с сушками, и все. Да, честно сказать - вот какое-то все невкусное стали делать... Раньше вот бывалоча...
- А раньше бывалоча у тебя зубы были. Поэтому и вкусно все было. А сейчас и рад бы укусить - да нечем. Вот тебе и невкусно!
- Да зубы-то тут при чем?
- А притом! Бывалоча чернушечку черствую с солью да с кваском - вот вкуснота! Вцепишься зубами и как хорошо! Да кисленьким припьешь. А щас? А щас не укусить, ни разжевать, ни распробовать. И от кислого изжога. Грызешь незнамо че. Зубов нет потому что!
- Да ладно тебе...
- И ничего не ладно. Чернушка ей вкусная была, а мясо невкусное сейчас, ага, рассказывай... В паспорт свой посмотри сперва, а потом невкуснЫкай.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: