1018

Навернулся

Несколько месяцев тому назад, два товарища в приемник как то поступило...


Два друга, два не разлей вода. Бухиевжопу. Грязные как половые тряпки в школьной столовой. Один с признаками лицевых побоев, оба глаза чуть заплыли, губехи раздутые, словно пельмени. Но совсем еще живой. Второй сопровождал. Уселись на каталку в ожидании очереди на прием к экстренному дохтуру. От нечего делать стали кричать, горланить что то за жизть, отравлять воздух горючими ароматами. Их попросили угомониться. Но нет, их это не успокоило. Нет, их не успокоили охранник, или даже не врач. Тот что с гематомами, просто приснул. Сел свесил голову и задремал. А что второй? Второй заскучал, друган сдулся. Не порядок. В попытке разбудить собутыльника тот его хлопнул по плечу. Наверное первый, тот что с гематомами даже успел, что то в этот момент подумать, ну там например- что земля всё таки вертится вокруг солнца, или наоборот? Мысли то по любому некие вертанулись, буквально на долю секунды.


Релаксированное тело, получившее ускорение, с грохотом упало на гранитный пол и первое, чего коснулось тело- это нос. Шмяк, брызги вразлет. Лужа крови быстро распространялась около тела. Ухррр захрипел мужчина, ухррр, кровь быстро стала затекать в дыхательные пути. Подскочили медики и быстро погрузили бездыханное тело на каталку и погрохотали в реанимационное отделение, благо оно было совсем рядом.


Когда несчастного привезли, он уже не дышал. Когда я заглянул ему в рот, озеро крови быстро заполняло все дыхательные пути. Дышать ему было уже не чем. Отсосом высосал кровь и практически вслепую запихал трубку в дыхательное горло. Из трахеи аспирировали кровь и подключили бедолагу к ИВЛ.


Сразу подумалось- умер. Но нет, таких так просто не убъешь. Сердце, получив дозу кислорода, довольно ухнуло и ритмично заработало. Кровь на глазах, забурлила, быстро стала заполнять все дыхательные и едательные пути, благо, что трубка в трахее уже перекрыла, защитила легкие и туда не затекала.


С сестрой пришлось вспоминать азы ЛОР болезней- как проводить переднюю и заднюю тампонаду носовых путей. Не сразу получилось, извозился в крови, подскочил хирург и мы вместе заглушили проходы толстыми шариками. Вскоре лицо мужичка было не узнать- его раздуло от отека, превратился в бурый шар.


Трое суток мы держали его на искусственной вентиляции, трое суток ждали падения отека, усыпляли его пропитые мозги препаратами.


Разбудили, отлучили от респиратора. Полечили, восполнили кровопотерю, очухался бедолага, отправили в травматологическое отделение...


(с) doktorbel

Дубликаты не найдены

+105

Генетический мусор. А кто-то нормальный в 30 от инфаркта умирает, не успев получить помощь, пока доктора занимаются этим дерьмом...

раскрыть ветку 15
+53

Или бабульке скучно и она 100500 раз на неделе бригаду вызывает, чтобы давление померять.

раскрыть ветку 3
+7
С точки зрения генетики, тот, кто в 30 от инфаркта помирает, мусор и есть, для генетики он ничем не примечателен, кроме того, что хорошо социально адаптировался (хорошо поддавался дрессуре).
раскрыть ветку 1
+14
Может и цинично, но я тоже хотел написать что зря таких оживляют. Биомусор который убивает сам себя.
раскрыть ветку 5
+2
Как говорится, "сорвал с пера" в моем случае с большого пальца)
раскрыть ветку 2
+32

Сначала прочитал «тот что с гематомами просто присунул», долго думал кому он присунул :)

+12
Я не знаю правильно ли будет, но я бы ввел штраф для тех, кто в состоянии алкогольного опьянения поступает в отделение и также повысил за ложный вызов. При повторяющихся эпизодах применять УК.

И вообще я не пойму правительство. Вроде самый действенный способ это пропаганда чего-либо, а не запрет. Почему я по телевизору не вижу пропаганду хорошей учебы, перспектив карьерного роста, зож и т.п. почему людям каждый день не дают пищу для размышлений о действиях в социуме? Одни говносериалы и полит передачи, где обмазывают других говном, кроме себя.
раскрыть ветку 6
+16
штраф для тех, кто в состоянии алкогольного опьянения поступает в отделение

Тогда уж запретить законом алкогольное опьянение. понимаю, что если человек сам сел за руль пьяный — он виноват. А если пошёл в гости, там выпили по чуть-чуть, а по дороге домой человека избили хулиганы, то ему ждать, пока алкоголь выветрится? Перебор это.

и также повысил за ложный вызов
вот это бы хорошо. Но что считать ложным вызовом?

у участковых терапевтов

лишь два вопроса для больных

зачем приперся с пустяками

и где ж ты раньше был родной

Вот и думай, вызывать и получить за то, что вызвал по пустякам, или не вызывать и потом сам будешь виноват? Есть и крайние случаи, не отрицаю, но есть и спорные.

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

У нас было несколько лет назад (не знаю, как сейчас): обращаешься в приемный покой в состоянии алкогольного опьянения - прием платный. Ну а с бомжа что взять?

+20

Бедные врачи-травматологи, сколько же пиздецов им приходится видеть. Героическая профессия.

раскрыть ветку 3
+12

Тут, скорее, анестезиологи-реаниматологи.

раскрыть ветку 1
0

Романтика

+3

Меня вот это больше всего напрягло: "Не сразу получилось, извозился в крови". А если, это синее говно было с гепатитом или вич

раскрыть ветку 2
+3

По счастью, в больницах ещё закупают на бюджетные и перчатки, и маски, и очки.

0

Работа врача часто граничит с рисками. Но на то есть вакцинация и пройденный курс по гигиене.

+20

Благороднейшие люди вынуждены тратить свои силы и нервы на пропитое быдло. Врачей скорой помощи, да и вообще всех врачей при жизни стоит канонизировать.

раскрыть ветку 18
+18

не надо всё возводить в абсолют. Вчера был пост как в Тюмени умер подросток из-за того что врачи не поняли что у него аппендицит. https://pikabu.ru/story/v_tyumeni_umer_podrostok_u_kotorogo_...

раскрыть ветку 11
+4
Согласна с вами полностью. Но когда это касается собственной мамы,например,или отца,они в первую очередь родители,а потом уже мусор и ты вызовешь им скорую и поедешь с ними в больницу и если нужно,будешь дежурить возле кровати и просить докторов за них,понимая в глубине души,что это все без толку,что когда они поправятся,возьмутся за старое,но иначе ты просто не сможешь.
раскрыть ветку 5
+2

Много правильных слов, но и я выскажусь.

Выбирайте собутыльников, уж сколько историй с невменяемым друзьями.

+2

Пейте воду, воду господа))

+1

Заднюю тампонаду уретры бы еще сделали.. в назидании, что пьянству-бой.

+1
Почему то единственное что я подумал это то, что через 3 дня у него уже не было похмелья.
раскрыть ветку 1
0
От трёх суток снотворных тоже будет похмелье.
0

И что,даже денег вперед не попросили? Столько случаев,когда с людей перед операцией экстренной требуют,а тут пьяницу какую-то вытаскивают

0
Прошу прощения, он нос сломал или  башку проломил себе?
раскрыть ветку 1
0

Нос

0
О, да, коллега, как я вас понимаю. Особенно классные перлы устраивают бухие подростки
0
Приняли бы сразу и не было проблем. Очереди зло.
раскрыть ветку 2
0
А другим к врачу не надо, что ли? Всех, кто пришел раньше, или тяжелые, всех побоку, ради этих двоих? Вы масштабно мыслить умеете, или "что вижу, то пою"?
раскрыть ветку 1
0
Благодарна вам,врачам,за ваше терпение,за вашу непредвзятость. Дай Бог вам и вашим близким Здоровья и Мира во всех отношениях этих слов.
-1
...Два друга, два не разлей вода. Бухиевжопу. Грязные как половые тряпки в школьной...
Я прочитал бухиебивжопу
-2
А че вы его на бок не повернули? Что бы аспирации не было?
Похожие посты
50

Все о сухожилиях . Часть 2

Все о сухожилиях . Часть 2 Медицина, Реабилитация, Ортопедия, Спорт, Травма, Сухожилие, Врачи
2267

На грани

Показать полностью
904

Грыжа, грыжа, аденома

Показать полностью
769

Два дня из жизни врача-реаниматолога

Показать полностью
148

Инфаркт миокарда

Показать полностью
3416

Под занавес - старушка поступила

Показать полностью
365

Двигатель внутреннего сгорания

Показать полностью
90

Чудят пациенты

829

Врачи из Югры получили награды за спасение искалеченного медведем охотника

Врачи из Югры получили награды за спасение искалеченного медведем охотника Медведи, Врачи, Медицина, Медики, Лечение, Награда, Травма, Югра, ХМАО, Тюменская область, Охотник, Манси, Жизнь, Длиннопост

Показать полностью
78

Наркоманы

1206

Кинжальные боли

604

Стекло в мягких тканях

Стекло в мягких тканях Хирургия, Травма, Врачи, Длиннопост, Пальцы, Осколки, Разбитое стекло, Нужна помощь врачей
Стекло в мягких тканях Хирургия, Травма, Врачи, Длиннопост, Пальцы, Осколки, Разбитое стекло, Нужна помощь врачей
Стекло в мягких тканях Хирургия, Травма, Врачи, Длиннопост, Пальцы, Осколки, Разбитое стекло, Нужна помощь врачей
Показать полностью 3
119

Боль в спине – это не всегда грыжа! Разберем миофасциальный синдром

Боль в спине – это не всегда грыжа! Разберем миофасциальный синдром Здоровье, Медицина, Спина, Грыжа, Боль, Болезнь, Лечение, Доктор, Врачи, Хирургия, Неврология, Травма, Длиннопост

З.Ы.: Спасибо всем за чтение и комментирование наших статей! Нам очень приятно узнавать личный опыт в борьбе с недугом. Многие скептически относятся к нам, нашим методам, нашей Клинике, но это ведь не повод не оставлять фидбек! Спасибо тем, кто ставит плюсики - благодаря вам мы продолжаем выкладывать причины для споров;ь
Показать полностью
8548

Не давайте детям лазерные указки

Не давайте детям лазерные указки Глаза, Медицина, Осторожно, Предупреждение, Травма, Врачи, Дети, Родители, Лазерная указка, Негатив
68

Из параллельной жизни

1677

Переехали

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: