1769

Наверное, я никогда не смогу понять таких людей

Звонила мне тут на днях коллега, жаловалась на проблемы на работе. Ничего ужасного, так, мелочи жизни. Ее всегда удивляет, почему я так спокойно реагирую на такие ситуации, а мне вспоминается одна история.

Тогда я работала в небольшой фирме, занималась обработкой данных. Платили неплохо, в целом, увольняться я не собиралась, хотя, как я сейчас понимаю, предпосылок было достаточно. Рассказывать долго и муторно, лучше сразу перейдем к случаю, который все для меня решил.

У меня умерла мама. Резко, неожиданно, «ничего не предвещало», как говорится. Я была в шоке и истерике - да чего рассказывать, тот, кто был в похожей ситуации, прекрасно понимает мои чувства. Чтобы хоть как-то держать себя в руках, пила Корвалол, действительно помогло. Пузырек, на всякий случай, носила в сумке.

На работу вернулась на следующий день после похорон - срочно вызвали из-за проверок. Я не ждала от коллег сочувствия или поддержки: это моя боль, их она не трогает. Но вот чего я так точно не ждала, так это того, что меня отчитали и лишили небольшой части премии за то, что от меня пахнет лекарством.

Вроде и злиться не на что - не обязаны люди нюхать. Но как вспомню, аж до трясучки. Ну подойди ты, скажи, поговори нормально. Не, мы пойдем жалобу писать.

Никогда не пойму, что двигало этими людьми. Но зато я поменяла работу. Контора и по сей день нормально работает, правда, текучка большая. Интересно, почему?

Так себе работа

291 пост1.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Подробнее