9

Наведение лакомством во время дрессировки, хорошо или плохо?

Во время вечернего занятия повторяли восьмёрку задом наперёд, обычно я вела собаку за лакомством и он более менее хорошо выполнял трюк.

В этот раз я спрятала руку с лакомством, произнесла команду, и ... ничего.

Собака просто не понимала что я хочу.

В итоге, с подсказками рукой он выполнил трюк (не наведение лакомством, а именно жесты руками)

К концу занятия собака сама выполняла трюк без подсказок.

Тут я допустила грубую ошибку, вместо того, чтобы убрать наведение из этого трюка после понимания собаки желаемого действия, я продолжала «водить собаку за едой»


Какой вывод можно сделать из этого?

Наведение это хорошо, но лишь в начале обучения. Если собака просто идёт за едой, то она не понимает какое действие выполняет, все её внимание сосредоточено на еде.


Я видела много роликов, где собаки выполняют команды Только по наведению едой. Если пёс выполняет команду только с наведением, значит пёс не знает команду.

Собака должна осознавать какое действие она выполняет и понимать что от неё требуется.


Используйте наведение только в самом начале обучения, и, как только животное понимает что от него хотят, сразу убирайте, чтобы не тормозить процесс изучения навыка.

Дубликаты не найдены

+1

Нас тренер унижала за то, что команду исполняем "за куском". Говорила, что это щенячий уровень. "И вообще, покажите, сколько команд вы знаете только на управлении голосом". Ни куском, ни жестом, ни корпусом, ни ногами. А толкьо голосом.

раскрыть ветку 1
0

Вся проблема в том, что при наведении куском собака не слышит.

Я одно время работала только жестами, сейчас чаще всего голос, наведение только на начальных стадиях обучения, жесты используем только на базовые команды.

0
Иллюстрация к комментарию