-79

Навальный "соскочил". "Соболят" подставляют под штрафы до 20 тысяч рублей. Каждому!

https://amp-tsargrad-tv.cdn.ampproject.org/v/s/amp.tsargrad....

Навальный "соскочил". "Соболят" подставляют под штрафы до 20 тысяч рублей. Каждому! Россия, Митинг, Алексей Навальный, Длиннопост
27 июля станет "днем икс" для оппозиционных претендентов в кандидаты в Мосгордуму и их сторонников. Либералы готовятся провести несогласованный митинг на Тверской улице в Москве. Тем временем уже весь Рунет призывает будущих митингующих "соболят" (как называют сторонников Любови Соболь) одуматься и остаться дома, ведь их явно подставляют как минимум под штрафы до 20 тысяч рублей. На каждого. Тем временем провокации со стороны не прошедшей подписной контроль Соболь становятся все активнее, а ее ярый сторонник и главный оппозиционер страны Алексей Навальный "соскочил" и за призывы к акции протеста получил 30 суток.

Судя по тому, что происходит сейчас в Рунете, незаконный митинг оппозиции, прошедший 14 июля, - лишь цветочки. Разминка. У либералов было две недели срока, чтобы подготовиться.


За это время они успели многое.


Любовь Соболь, которая "срезалась" в Мосизбиркоме на подписях и не прошедшая отбор в кандидаты в Мосгордуму, объявила голодовку, устроила скандал и была вынесена из здания прямо как была - на диване.


Кто следующий в очереди на вынос? Судя по всему, покажет Тверская. И уже завтра.


Напомним, 27 июля, в эту субботу, сторонники Соболь и прочих оппозиционных претендентов в кандидаты в столичные депутаты активно распространяют по Сети призывы принять участие в массовой акции протеста в центре Москвы, на улице Тверской. Однако митинг не согласован. А потому вне закона.


Впрочем, на это оппозиции явно наплевать, раз призывают, несмотря на то, что после предыдущей "сходки" у здания Мосизбиркома было возбуждено уже не административное, а уголовное дело.


"Мертвые души" не прошли

Началось же все с того, что у Соболь и оппозиционных претендентов на места в Мосгордуме было обнаружено много "брака", в том числе и подписи умерших людей. 14 июля "пролетевшие" с выборами собрались толпой у здания Мосизбиркома на несанкционированный митинг. К слову, среди участников были и украинцы. Некоторые и не скрывались - размахивали желто-голубым флагом и показывали майданные лозунги.


Пошумев, отсидев в "автозаках", запостив селфи, разошлись. Ненадолго.


Тот же Илья Яшин - еще один сторонник Соболь - активно "скакал" на Трубной площади. Правда, сторонников хватило дня на три. Место оппозиционером было выбрано не случайно. И он сам говорил о том, что на Трубную выходят окна апартаментов вице-мэра столицы Петра Бирюкова.


Соболь пошла по "жалостливому" пути, по которому до нее ходил уже не один протестующий. Соболь решила голодать. Правда, в соцсетях регулярно появлялись фото и видео, разоблачающие оппозиционерку. Мол, не голодает она на самом деле, а втихаря ест. За ложку не держали, поэтому и утверждать не будем. Тут уж дело в индивидуальной честности.


25 июля Мосизбирком рассматривал апелляционную жалобу Соболь на решение ОИК по 43-му округу об отказе в регистрации кандидатом в МГД. По результатам рассмотрения рабочая группа Мосизбиркома решила вновь отказать Соболь в регистрации кандидатом на выборы.


После того как повторный вердикт по ее запросу был озвучен, называющая себя юристом объявила, что хочет продолжать свою голодовку. Но в здании. В число условий она выставила приезд председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой.


От голодовки до "выноса тела"

Не зарегистрированная в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму оппозиционерака, очевидно, решила саботировать работу Мосизбиркома. В частности, Соболь с самого утра четверга устраивала различные провокации, закатывала истерики, всячески пытаясь привлечь к своей персоне внимание.


Под вечер ситуация не изменилась, представительница Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным, пыталась даже закрыться в туалете в здании Мосизбиркома.


Сотрудники ведомства, не понимая, как действовать с буянившей посетительницей, вызвали полицию. Но Соболь вопреки здравому смыслу предпочла и тут проявить характер, настаивая на том, чтобы остаться в здании. В результате оппозиционерку "вызволяли", а буквально - выносили на диване.


Впрочем, на этом "цирк", устроенный сторонницей Навального, не закончился. Ее впоследствии задержали и отправили в отделение.


Сходил за букетиком

К слову, на митинге 27 июля не будет сторонника Соболь - Алексея Навального. Ранее его закрыли на 30 суток за публичные призывы к митингу. Задержали оппозиционера у самого подъезда. Как пояснил сам Навальный, сотрудники правоохранительных органов его буквально поджидали.


"Вышел сегодня побегать и купить жене цветов, у нее сегодня день рождения, - написал Навальный в своем Instagram. - Сейчас как дурак нахожусь в отделении полиции".


В Рунете посчитали, что оппозиционер просто удобно "соскочил".


"Навальный постоянно агитирует на несанкционированные протестные акции, скрывая, что они заканчиваются жертвами. А сам ловко и вовремя соскочил. Задумайтесь об этом", - призывает желающих помитинговать "соболят" и "навальнят" спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин.

Навальный "соскочил". "Соболят" подставляют под штрафы до 20 тысяч рублей. Каждому! Россия, Митинг, Алексей Навальный, Длиннопост

Второй контрольный и персональные предупреждения

Полиция Москвы тем временем уже во второй раз предупредила, что массовая акция 27 июля у мэрии Москвы не согласована. Следовательно, незаконна. В первый раз ГУ МВД столицы предупреждало о незаконности акции еще 23 июля.


В столичной прокуратуре напомнили, что мало того, что акция не согласована, так еще и место, выбранное митингующими, "не позволяет обеспечить безопасность его участников".


"Организаторы массового публичного мероприятия - Анастасия Брюханова, Юлия Галямина, Кирилл Гончаров, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Максим Круглов, Дмитрий Клочков, Сергей Митрохин, Елена Русакова, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Сергей Цукасов, Роман Юнеман, Константин Янкаускас, Илья Яшин ранее предостерегались органами прокуратуры о недопустимости нарушения законодательства в связи с организацией аналогичного несогласованного мероприятия 14 июля 2019 года, однако предостережения проигнорировали", - подчеркнули в прокуратуре и указали, что в отношении всех этих людей проводится административное расследование.


Тем временем, напомним, Следком сообщил о возбуждении уголовного дела против митингующих около здания Мосизбиркома. Следователи расценили стихийное сборище сторонников Навального как "воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".


По статье, по которой следователи возбудили уголовное дело, фигурантам грозит серьезное наказание: либо штраф до 80 тысяч рублей, либо до 360 часов обязательных работ, либо до одного года исправительных работ.


Штраф до 20 тысяч

Кроме того, "соболятам" и "навальнятам" стоит учесть (и в соцсетях им об этом напоминали тоже), что каждый пришедший на митинг на Тверской рискует получить штраф до 20 тысяч рублей. Ведь за участие в несанкционированных акциях, напомним, митингующим грозит административный штраф до 20 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 100 часов, либо административный арест на срок до 15 суток.


Рунет призывает одуматься

Тем временем в Рунете всеми силами призывают "соболят" одуматься. И напоминают, что организаторам важно совсем иное.


"Митрофанушки позвали людей митинговать в зону ремонта. Вы серьёзно? Окончательно деградировали? Противостояние с властями для них - дело сугубо личное, и чужая кровь, которую они готовы лить на улицах, будет размазана по лицу, чтобы прикинуться жертвами "политического режима", - предупреждает политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.


А некоторые интернет-пользователи даже наглядное видео с акций протеста из "цивилизованных стран" распространяют. Показывают, как полицейские в той же Франции вообще не церемонятся с протестующими.


"Мы ни на что не намекаем, но завтрашние митинги могут пройти вот так, как в "цивилизованных странах", - предупреждает @rlz_the_kraken, публикуя видеокадры с жестокими задержаниями, в том числе и во время протестов "желтых жилетов".


Политтехнолог Дмитрий Гусев так и вовсе призвал полицейских применять силу, как это делают их западные коллеги. А на Западе, напомним, в ход идут и резиновые пули, и слезоточивый газ, и дубинки.


"Нужно брать и заставлять людей выполнять закон. Государство - это сила и власть, и полиции не стоит об этом забывать. Нарушил закон - получил!" - заявил политолог в беседе с iReactor.

Найдены возможные дубликаты

+8

@moderator, здесь человек забыл поставить тег "Политика"

раскрыть ветку 2
+1

Ты даже не представляешь сколько ты сделал для очистки ресурса от мусора.

-6

Ну так поставь сам. Не умеешь, что ли?

ещё комментарий
+5
Иллюстрация к комментарию
+5
@moderator, вброс. Политика без пруфов
ещё комментарии
-1

На днях в Питере случайно пришлось наблюдать за митингом, основной состав молодежь, которая даже не совсем понимает, за что митингует.

ещё комментарии
-2
Интересная статья пополнения бюджета. 50 дурачков - миллион.
-4
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 2
0
@moderator, вроде как оскорбление.
ещё комментарии
-4

Тем временем в Рунете всеми силами призывают "соболят" одуматься. И напоминают, что организаторам важно совсем иное.

Схуяли?

Я не призываю, пусть и дальше скачут.


Лучше пусть сейчас дома целительного ремня получат и полезным делом займутся, чем потом дубинкой по тупой голове или реальные сроки.

-5

Соболь на диване? Выпускайте Шендеровича, он изменит матрасу.

Иллюстрация к комментарию
-6

Ну так ясен хуй соскочил, кремлёвские своих не карают.

-7

Пусть арестуют и оштрафуют. Дебилов этих - не жалко )

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: