13

Навальный не может найти повод для мобилизации сторонников.

Навальный не может найти повод для мобилизации сторонников. Алексей Навальный, Собчак, Кац, Оппозиция, Провал забастовки, Политика, Длиннопост

Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов объяснил, почему блогер Алексей Навальный нарушил свои обещания устроить массовые протесты сразу после выборов. «На самом деле «забастовка избирателей», объявленная Навальным, провалилась», – пояснил эксперт.


Как считает директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов, в ближайшее время сторонники Навального не будут проявлять какой-либо уличной активности.

«Одно дело – заявить, другое – собрать необходимые ресурсы и провести какие-то акции. На самом деле «забастовка избирателей», объявленная Навальным, провалилась. Явка на выборах была высокой, – напомнил Смирнов. – Теперь Навальному трудно будет найти какой-нибудь повод, чтобы мобилизовать своих сторонников по любым своим начинаниям». 


Напомним, ранее блогер Алексей Навальный не раз обещал созвать массовые манифестации своих сторонников сразу после 18 марта, однако теперь, похоже, свернул свои планы.

Как полагают эксперты, Навальный боится созывать митинги, поскольку опасается: они окажутся малолюдными, и он не сможет собрать нужную для западных телеканалов картинку, что еще сильнее ударит по его репутации.


По итогам выборов стало ясно, что оппозиционер Ксения Собчак, которая баллотировалась в президенты, сильно отняла у Навального неофициальный титул главного противника власти. Собчак не боится выходить с Навальным на публичные теледебаты за одним столом и прямо, эффектно отбивает его нападки.


Собчак намерена действовать строго в легальном политическом поле ­– сейчас, например, она собирается вместе с Дмитрием Гудковым создавать новую партию на базе бывшей «Гражданской инициативы».


На встречу проигравших кандидатов в президенты с победителем выборов Владимиром Путиным Собчак принесла список тех, кого она хотела бы попросить помиловать, то есть действует реалистично и эффективно там, где другие оппозиционеры предпочитают только судачить в соцсетях.


Напомним, выборы президента прошли 18 марта. Согласно итоговому подсчету голосов, победу одержал действующий глава государства Владимир Путин, получив 76,69% голосов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 67,54%.


Тем не менее, Навальный объявил успешными итоги своей акции «Забастовка избирателей».

Навальный не может найти повод для мобилизации сторонников. Алексей Навальный, Собчак, Кац, Оппозиция, Провал забастовки, Политика, Длиннопост

В ответ оппозиционер Максим Кац раскритиковал Навального за то, что тот не смог признать провал стратегии бойкота выборов. По словам Каца, Навальный пытается всех убедить в том, что за «кандидата забастовки» проголосовали бы 15%, но это не так.


«Я очень извиняюсь, но не надо же писать про то что никаких 15% у «кандидата забастовки» не было и политическая сила, которая пыталась снизить явку ничего не смогла? – заявил Максим, – Мне даже как-то неудобно что Навальный такое выдал про великолепную победу свою. Всем же тут понятно все и так?»


цинк

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-1

У него вид на фото как после недельного запоя. А в глазах "где я?"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: