110
Навальнятам и навальненышам, разъяснение 2.
505 Комментариев  

Дамы и господа, вы меня провоцируете... к моему удивлению, часть первая не ушла в минус и даже обсуждалась довольно бодренько, отсюда желание ответить сразу группе комментаторов.


Итак, куча народа считает, что Навальный борется с коррупцией и поэтому стоит пойти на организуемый им митинг. В целом план выглядит так:

1. Идем на митинг.

2. Навальный становится президентом.

3. Навальный делает так:

Навальнятам и навальненышам, разъяснение 2. Политика, Алексей Навальный, длиннопост, Россия

4. Все резко перестанут воровать.

5. Профит.


Еще изрядное количество людей полагают, что Навальный парень так себе, но надо как-то власти показать, что мы против коррупции. Тогда:

1. Идем на митинг.

2. Власть пугается народных протестов.

3. Путин делает так:

Навальнятам и навальненышам, разъяснение 2. Политика, Алексей Навальный, длиннопост, Россия

4. Все резко перестанут воровать

5 Профит.


Это мило, но выглядит мало реальным.

На деле, когда людям все равно под чьими знаменами выходить, это выглядит так:

Навальнятам и навальненышам, разъяснение 2. Политика, Алексей Навальный, длиннопост, Россия

или так

Навальнятам и навальненышам, разъяснение 2. Политика, Алексей Навальный, длиннопост, Россия

Внимание вопрос: нахер надо?

+33
Itfreud отправлено

Почему вечно из крайности в крайность? Сам Навальный не говорит, что все за один день наладится, да и на выборы его не пустят. Систему нужно шатать, дабы показать господам, что спокойно разворовывать бюджет им никто не даст. Все закончится куда хуже, когда начнется война холодильника с телевизором, когда все СМИ сут в уши, что мы с колен поднимаемся, а в реале кушать нечего. А теперь представьте, кто может придти к власти, если начнется спонтанное восстание, в следствии массового голода, в такой огромной стране! Лучше уж сейчас пытаться наших политиков на место ставить, чем дожидаться большой и полной ж..пы.

+87
 Torukia отправила
Оппозиция в стране немного странная, но что теперь, сидеть сложа руки? Зачем тогда с утра вставать? Зачем жить вообще? Плыть по течению, где деньги пилят люди, которые правят страной ( вроде как), смотреть как с каждым годом людям все хуже живется( что мы идиоты, любящие понты - другое). Ну, давайте так тогда... Пойду тогда поем и спать. Пусть воруют)
+44
Aarks отправил

НЕЛЬЗЯ МИТИНГОВАТЬ! ВЫ ЧТО, МАЙДАНА ХОТИТЕ? готов поспорить с ТСом, что митинги 26ого не перерастут в революцию, скажем на 500р

Просто если Медведев ничего не воровал, то пусть разберут фильм и обличат Навального во лжи, а если воровал, то пусть скажут "молодец Лёшка, возьми с полки пирожок", а Димона на нары

+2
 GGBings отправил
 Так он не воровал. Он злоупотреблял служебным положением.  Это не совсем воровство.


А для того, чтобы его шлепнуть по рукам за это - надо, чтобы проверяющие органы не злоупотребляли служебным положением. А для того, чтобы проверяющие органы не злоупотребляли служебным положением нужно... Ага, то самое "начни с себя".  Не предлагай гайцу взяток. Не уходи с работы на пять минут раньше. Не сиди в интернете на рабочем месте.  Требуй того же от своих коллег, подчиненных и  начальства.  А чтобы тебя такого борзого не поперли с работы за такие замашки - учись, постоянно учись и стань незаменимым специалистом. Стань самым умным, которому больше всех надо. 


И тогда на твоем предприятии наступит коммунизм. А потом на твоей улице. В твоем районе. В твоем городе.  Может быть...

раскрыть ветвь 9
-1
DReingard отправлено
Молодец! А теперь мне, тугодуму, укажи за какой факт, именно доказанный факт в том детективном кинчике, за который может зацепится СК. Жги милай!
ещё комментарий
ещё комментарии
+12
 blink832 отправил

Я задумывался над этим. Нижесказанное стоит воспринимать концептуально:


Во-первых надо рассмотреть вообще структуру современных развитых обществ: в них есть один косяк - оплата труда. Механизация труда заставляет элиты выгонять работяг на улицы. В итоге у работяг нет денег чтобы покупать товары с заводов, принадлежащих элитам. Отсюда куча всяких "маркетологов", "PR менеджеров" "менеджеров по продажам" и прочей пиздобратии. Системная трабла в том что уже нет связи работа->блага.


Всё бы ничего, но это, в итоге, приводит к тому что перестают работать какие-либо "непоколебимые" жизненные ориентиры. Т.е. сейчас модно быть "успешным", а не трудолюбивым, модно быть "популярной у мужчин" а не хорошей женой и матерью. И т.п.. Если раньше было всё ясно - "работай и созидай чтобы быть в достатке, будь хорошим человеком чтобы строить стройное, безопасное общество", то сейчас "делай всякую хрень, которую скажут. Получай за это деньги, которые трать на ненужные тебе вещи".

В итоге, мне кажется, что хуйпойми куда мы идём. Общество как-будто выращивается в выдуманном мире, в мире из выдуманных ценностей, которые подменяются по мере необходимости. Без обоснований. Без каких либо чётких последоватильных построений. Типичный пример - это отношение женщин к мужчинам у нас. Нет никаких причин обусловленных внешними причинами (природа, условия) по которой мужчина что-то должен женщине.

И беда в том что таким обществом очень легко управлять. И некоторые правительства умудрились профукать перехват управления его врагами. Нет ориентиров. Нельзя понять плохое это предложение или хорошее (На Украине майданутые искренне верили что творят добро). Всё же выдумано. Недалёкие люди пытаются мерять что-то деньгами, но мы-то знаем что США их может просто печатать сколько хочет.Ну и получается что без стойкой идеологии (а идеология, основанная на выдуманных ценностях нестойка по определению) это управление перехватить довольно легко.

Т.е. другими словами современный мир выращивает баранов. Баранам сказали "фас" - они и побежали куда надо. Сами бараны ничего не понимают.


Другая сторона - это баланс элит и работяг. Ну это как бы извечный вопрос общества. Т.е. есть элиты (всякие крупные чиновники, олигархи и т.п.). И есть работяги. Прикол в том что формально элиты управляют работягами. Но только до тех пор пока работяги им это позволяют. И, бывает так, что элиты забывают на чьих плечах они стоят. Начинют фейлить (неадекватно реагировать) на запросы общества. И начинает разгораться огонь. В ход, конечно, идут всякие разные приёмы по управлению общественным мнением, но радикальные косяки скрыть не получается. Это и есть огонёк, который, как правило, разжигают в "пожар революции".


Т.е. работают компоненты:

-Общий интеллект общества, и его направленность, ценности и ориентиры, присущие данному обществу (в свое время эту задачу офигенно решала религия).

-Взаимопонимание между слоями общества ( между "правящими элитами" и "быдлом").

-Внешние силы. Я считаю что все революции происходят при серьёзной поддержке извне, без которой они невозможны.


Мне кажется политику и все эти события стоит рассматривать через призму вот этих факторов.


Исходя из этого можно легко понять что навальный относится к "внешним силам" (при этом, обращу внимание, я считаю его расследования полезными. Я думаю он пишет о реальных коррупционных моментах).

Или что акция на Украине был один моментов плана Запада (США), по которому, державы, способные составить конкуренцию Англо-Саксам на мировой арене, постоянно должны жить в "поясе нестабильности" (пермаментно иметь серьёзные проблемы, препятствующие их развитию).


Ну как-то так...

ещё комментарии
+22
 madtofik отправил

Пост сначала может показаться стебом, но тут приверженцы навального скидывали ссылку на его программу и она реально выглядит так как ты описываешь! (правда кроме "жулик, не воруй!" еще будет пункт "чиновник, не бюрократь!")

+5
FionaGallager отправлено

Каждый имеет право проявлять свою гражданскую позицию, а так же право голоса. Я не собираюсь голосовать за Навального, и не сделала большого открытия по его видео. Все было в принципе понятно и без этого. Важно то, что он запустил сам процесс, который еще только через многие годы может принести свои плоды. Я считаю что стоит встать с дивана, и высказать свое недовольство тем, что у нас происходит в стране, и это нужно делать.

0
 madtofik отправил
У меня к нему и таким как он претензии в том, что они направляют протестное движение в не правильную сторону, дискредитируя оппозицию. Более того, считаю, что проект "Навальный" выгоден правящему классу и оппозиционным по сути не является.
И никакой процесс этот клоун не запускает. Все что он говорит, все его цели - это зеркальное отражение целей правящего класса плюс "отдать Крым(читай раздвинуть ноги)" благодаря последнему он победить не может. В итоге даже оппозиционно настроенные граждане остаются дезориентированы, если воспринимают этого шоумэна как оппозиционера - у них даже в голове не могут сформироваться соответствующие цели. Пример: Навальный утверждает что он против бюрократии (власть тоже!). Навальный утверждает что он против коррупции (власть тоже!) Леша заявляет о поддержке малого бизнеса (власть тоже!) И так по большинству пунктов. Единственное что по факту Алексея не устраивает - это фамилии чиновников, крупных бизнесменов и политиков у власти.
Реальный процесс, был запущен в начале двадцатого века, но это либо не обсуждается, либо старательно маргинализуется (на это работает еще один клоун из КПРФ - капиталистической партии РФ, если расшифровать по смыслу их деятельности).
Я считаю, что если и будет возможность реальных сдвижек - то это сделает сам народ и для этого надо продвигать в массы не фильмы про недимонов, и фотосессии с измазанной зелёнкой рожей, а популяризировать науку, изучение трудов Маркса, Ленина, объяснять что именно произошло со страной с 1960 по 1993. Интересующимся рекомендую поискать - этого полно даже на ютубе. Но в топе ютуба конечно "революционер" Навальный
+12
LittleYo отправил

а иначе майдан! вы хотите как на Украине? хотите в 90е, опять к либералам? коррупция есть во всем мире! ведь даже похоже ... на Хилари Клинтон.

0
llollegg отправлено

это цитата?, откуда?

0
LittleYo отправил
раскрыть ветвь 1
+32
 BuGum отправлено
Все правильно. Не надо раскачивать лодку. Пусть воруют. Нам не жалко. У нас денег хоть жопой жри, мы всех прокормим. Ни к чему эти все митинги. Вон в Корее митинговали и у них теперь президент под следствием. За коррупцию. Нам оно надо? Нет. Нам стабильность надо
ещё комментарии
+17
 OneRedRose отправил

Внимание вопрос: нахер надо?
Что предлагает сам автор?


+6
Jairan отправлено

Не знаю что автор, но могу сказать  - что я бы предложил. Организация полноценных профсоюзов, как той же Европе для защиты интересов работников. Создание инициативных групп для пинания чиновников на местах, потому что полезных законов у нас достаточно, но они не работают по 2 причинам:

1) Чиновнику лень искать себе лишнюю работу, и поэтому он будет всеми силами от нее отмазываться

2) Обывателю лень пожаловаться в контролирующий орган.

Думаю можно еще полезные вещи придумать, это только то, что сходу пришло в голову.

+4
 Mefodii отправил

За профсоюзы плюсую.

но евробюрократы Вас ничему не научили?

сидят такие дядьки в Брюсселе, в нашем случае в Москве, на Ленинском проспекте, нихера не делают и проедают взносы.

но в застойно-коммунистическом смысле профсоюзы - польза.

+1
Aveovod отправлено
Все круто. Но за какие средства будут функционировать профсоюзы и инициативные группы? Если также за счет работодателя, независимости и полноценности нет и не будет. Если за счет средств работников, ну не знаю, мы на работе скидываем 0,5 процента от зарплаты, для нормального функцйионирования, сколько нужно денег и сомнительно что раболтник с небольшой зарплаты согласится отдавать денежку.
раскрыть ветвь 2
0
 OneRedRose отправил

Добавлю:

Попался на взятке (взял взятку) - отрезать руку.
Подлог документов - отрезать руку.
Превысил полномочия - отрезать руку.
Мошенничество - отрезать руку.
Грабёж - отрезать руку.
Рейдер - отрезать руку.

Расходы не сходятся с доходами? - отрезать ноги.

раскрыть ветвь 6
+10
 Cherkes01 отправил

Не вестись, на романтику цветных революций. Очевидно же.

+17
catz отправил

А в чем революция то? В возможности выйти на митинг (что кстати гарантированно конституцией)?

раскрыть ветвь 4
+2
bloomboroom отправлено

а что делать? ничего? вроде как принято считать сидение на диване неправильным(без шуток. серьезно спрашиваю)

раскрыть ветвь 3
+1
Aarks отправил
так кто революцию-то предлагает? или для вас митинг=свержение власти?
раскрыть ветвь 5
+1
pikabubu1 отправлено
Автор намекает что сейчас всё хорошо, ни че менять не надо.
+6
 DecorBoxx отправлено
Автор намекает что сейчас всё хорошо, ни че менять не надо.

Хм. Укропы меняют все 25 лет. Ничего кроме как к разрухе это не привело. Рано играть в демократию.

раскрыть ветвь 3
0
 siniiinei отправил
Может быть - смысл просто в том, что нельзя доверять Навальному, Касьянову и прочим белоленточникам без внятной полит.программы и с мутными связями?
ещё комментарии