0

Наука, религия и инквизиция

В ленте фейсбука мои просвещённые друзья морально линчуют Министра высшего образования и науки РФ Михаила Котюкова, а также тех, кто его назначил на эту должность. Обвиняют в преступлениях против прогресса. Поводом стала эта фотка министра с брояницей на руке.

Наука, религия и инквизиция Наука, Религия, Чиновники, Церковь, Ученые

У кого-то рвётся шаблон, кто-то считает несовместимыми науку и религию. Фейсбучная инквизиция ведёт себя в том же нетерпимом ключе, как в своё время религиозная инквизиция ополчалась на ученых. Хорошо, что с дивана на костёр не пошлёшь.


Я ничего не знаю о Михаиле Котюкове, я даже не гуглил его трудового пути. Возможно, он плохой министр, возможно, хороший. Я не знаю.


Я знаю другое, что нельзя судить людей с точки зрения профессионализма по тому, верующие они или нет.


Мой дед был физиком-ядерщиком, он открыл деление ядер у порога, а оппонентом его диссертации был нобелевский лауреат Огге Нильс Бор. Видимо, автор научных открытий был не самым плохим физиком.


А ещё дед водил меня в церковь, был крестным у ряда родственников, молился перед иконами и ходил в Пасху на кладбище. То же самое делали и другие физики, доктора и кандидаты наук. Не было среди этих ученых неприменимых атеистов, они были в парткомах, но и то не по зову сердца, а по корыстным мотивам.


То, что церковь у нас коррумпирована, аффилированных с властью это факт. Но к вере с моей точки зрения это не имеет отношения. Христос тоже в своё время торговцев из храма прогнал.


Короче, создавая этот пост, я преследовал одну лишь цель, донести до пикабушников мысль, что Ловить хайп на воинствующем безбожничестве и стигматизировать верующих ученых и чиновников от науки это такой же бред как белоснежка-негритянка, квоты рабочих мест для геев, превращение сквера в храм. Эти противоречивые позиции на самом деле одна и та же бредятина, не имеющая отношения ни к вере, ни к науке, ни к равенству

Найдены дубликаты

+4

С научной точки зрения - нельзя пока ни подтвердить,ни опровергуть,т.к. на нашем уровне развития приборы еще многого не видят.


Типа как - в 16 веке об сотовой связи и не мечтали,так как даже про электричество еще нихера не знали кроме молний и "ебнет если кошку потереть", сейчас - у каждой шаболды лопата с интернетом в клешне.

раскрыть ветку 7
-2

С точки зрения науки,существование персонажей художественной литературы доказывать не надо, их просто нет.

раскрыть ветку 6
+2

Да ну нахуй, а как же Буратино?!!!!

раскрыть ветку 5
+2

ТС, интересуюсь с целью повышения общего самообразования, что такое "деление ядер у порога"?

раскрыть ветку 1
-1

У радиоактивного порога ядро атома может распасться на какие-то пи и мю то ли бизоны, то ли мезоны. Я не пошёл по стопам деда, я юристом стал, но его рассказы помню

+2
Ловить хайп на воинствующем безбожничестве и стигматизировать верующих

Уже собирался пожалеть бедных верующих, как попались эти слова. В жопу идите. Когда можно будет ловить покемонов в храмах, тогда и поговорим.

раскрыть ветку 10
-1

Вот, кстати, да. Ловля покемонов в храме это ещё одна ловля хайпа. Кому на практике интересна сегодня ловля покемонов? Ну, наверное, отдельные ловят ещё. Но добавь к этому ушедшему тренды слово храм и это ушедшее в лету занятие становится протестным, прогрессивным и героическим. Ах, ебать ту Люси, эти дегенераты-ретрограды не дают мне в храме ловить покемонов, это неравенство. А ещё гаишники не дают мне пешему ловить покемонов в третьем ряду МКАД, сатрапы

раскрыть ветку 9
-1

Я для тупых разжую, о чём был пост сверху. "Покемоны" - это метафора(если сам не понял - можешь посмотреть смысл слова в словарике). Под "покемонами" подразумевался православный террор, когда против людей, пытающихся противодействовать агрессивной политике расширения РПЦ, используют методы в лучших традициях герра Геббельса.

раскрыть ветку 3
-1
А ещё гаишники не дают мне пешему ловить покемонов в третьем ряду МКАД, сатрапы

Так не вытаскивайте свою религию на свет божий гражданского общества, верьте наедине, вроде никто не мешает. Попы уже ракеты освящают, докатились.


Вы мозолите глаза хуже ЛГБТшников, честное слово. Вы надоели, поэтому такая реакция. Кроме православия есть много других интересных вещей, вы сами педалируете свой религиозный хайп сильнее, чем Боря Моисеев в свои лучшие годы.


Перестаньте пьяными на мерседесах сбивать людей хотя бы. Один вред от вас, едросам грехи отпускаете и те дальше воруют. Зачем такая религия?

раскрыть ветку 4
0

Примерно с таким же успехом можно назначить министром МВД человека с татуировками. Ведь это его личное дело.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Противоречивые позиции. Как кафедра теологии в МИФИ.
-2

https://pikabu.ru/story/kontrast_6881001 было про него. Обсудили

раскрыть ветку 3
+3
Только смысл поста противоположный.
0

Хороший пример нечитания сообщения, которое комментируешь.

раскрыть ветку 1
0

очередной пикабушник решил срубить плюсиков на хайпе. Хотел бы рассказать про своего деда не приплетал бы министра.

-3

Как правило атеизм поражает неразвитый мозг. Если человек умнеет, то приходит к вере.

Заметили, что именно православие производит тяжелые мучения среди фейсбучной братии?

Еще русские сильно огорчают говномесов не признавая содомию, и они нападают красясь под неверующих. Плюс следовые остатки коммунистов феерически обделавшихся и просравших страну.

Противники религии так себе. Ремня просят.

И ума.

раскрыть ветку 6
+3
Если человек умнеет, то приходит к вере.
И начинает расцеловывать ссаные разводы на стенах. Ну его нахер, такой "ум"...

https://pikabu.ru/story/zhiteli_sela_dolgoe_vremya_poklonyal...

раскрыть ветку 1
-1

Или начинает месить говно в заднице коллеги атеиста, воровать, убивать.

Вон недавно  отличник 4 человек топором зарубил. Явно не православный.

+1

Учёные давно доказали, что именно вера в сверхъестественное является недоразвитость б мозга)

раскрыть ветку 1
0

Физики, химики ,  механики, технологи  или трепачи филофофы и преподаватели   института "научного атеизма"? И кстати где он?

0
О, крестоносец подтянулся
-1

Бред сумасшедшего.

-4

Я контраста не читал, я ознакомился с событием в фейсбуке и решил ретранслировать сюда своё мнение по вопросу

-4

Линчуют? В смысле тихо ворчат в тряпочку.

раскрыть ветку 1
-2

Бедная религия, вся излинчованная.

-6

ТС, во эта вот х***я на руке - не вера, а религия. А какой вере можно говорить в 21 веке. Ее пора приравнять к болезни и лечить.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: