-29

Научный оппонент Евгения Понасенкова настаивает на самообороне!

Научный оппонент Евгения Понасенкова настаивает на самообороне! Олег Соколов, Убийство, Наполеон, Санкт-Петербург, Длиннопост

Доцент СПбГУ Олег Соколов помещен под арест.


Октябрьский суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца доцента СПбГУ 63-летнего Олега Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки 24-летней Анастасии Ещенко.



11 ноября, 15:56

Адвокат Почуев не унимается:


- Я в третий раз ходатайствую об отложении заседания, чтобы собрать доказательства, характеризующие личность моего подзащитного.


Судья вздохнула, отказала, вернулась к разговору с Соколовым.


- Вы когда были за границей последний раз?


- В октябре в Париже.


11 ноября, 15:57

- Олег Валерьевич, скажите, а есть причина тому, что случилось? - спросила судья Максименко.


- При упоминании моих детей она начала беситься...


11 ноября, 15:59

Адвокат вскочил:


- Ваша честь, прошу перерыв для консультации с подзащитным.


Соколов не послушал адвоката и продолжил:


- Я сказал, что субботу-воскресенье должен провести с детьми. Она пришла в бешенство. Дальше все произошло это чудовищное несчастье... Я никогда такого потока агрессии не видел... Нападение с ножом...


Соколов, очевидно, намекает, что Анастасия Ещенко накинулась на него с ножом.


- Девушка, которую я считал идеалом, вдруг превратилась...


11 ноября, 16:01

Соколов не закончил мысль и рухнул на скамейку. Ну, то есть сел. Но тяжело


Судья переспросила:


- Я не очень поняла. Это девушка на него с ножом?..


Адвокат Почуев залился краской. Он, очевидно, растерян:


- Ваша честь, ну я не хотел, чтобы он этого говорил. Это все преждевременно.


Адвокат снова взял слово:


- Я только что связался с бывшей женой подзащитного. Она готова предоставить жилье для домашнего ареста.


Все против.


Судья ушла в совещательную комнату.


11 ноября, 16:04

Следователь:


- Еще раз прошу определить Соколова под стражу. Чтобы оградить его от суицидальных попыток.


https://www.fontanka.ru/2019/11/11/065/

Дубликаты не найдены

+21

не надо "поносенко" и "наука" рядом писать

сколько бы соколов людей не убил

ещё комментарии
+10

Ну, да, ну, да! Случайно, а потом случайно устроил вечеринку у себя дома, потом случайно купил пилу, молоток и случайно покромсал , сложил все в пакеты и постарался утопить! Блять, он хоть представляет, что такое состоянии аффекта?

Если хотите по максимум скостить срок, то вызывайте сразу ментов, вложите в руку потерпевшему (убитому) нож, а по приезду полиции говорите, что вообще ничего не помните. Пришли в себя и вызвали полицию, как законопослушный гражданин.

+5

А нахрена его оберегать от суицидальных попыток?  Кому он нужен,  экспертизы с ним проводить, деньги на суд и содержание или лечение тратить? Возьмёт эта мразь на себя труд верёвку на шею накинуть и спасибо ему большое.

+3

ТС, не все  знают, кто такой Понасенко и зачем ты приплел ноунейма этого, измени заголовок на то, что психопат настаивает на самообороне.

раскрыть ветку 2
0

Я теперь знаю, кто такой Понасенков. Он еще год назад предупреждал руководство Соколова о том, что у них работает поехавший. Но тупое руководство пропустило мимо ушей эту информацию. И да. Понасенков оказывается не такой уж и ноунейм был. Он хорошо знал этого психопата псевдоисторика Соколова. Они даже судились.

раскрыть ветку 1
+2

Ты немного перепутал. Псевдоисторик Понасенков, а Соколов историк. Каким бы он психопатом не был, маэстро понос от этого умнее не становится.

+2

Попытка сокрытия улик говорит о многом.

раскрыть ветку 3
0

Говорит только об одном, он не хочет в тюрьму как и все. Или у тебя есть желание присесть ?

раскрыть ветку 1
0
Ну как так, была бы самооборона, он вызвал бы полицию.
-1

Вообще ни о чем не говорит.

+1

О, сразу видно настоящего мужчину! Настоящий Наполеон!

раскрыть ветку 1
+1

букашка же

+1

Что он с ней делал сутки? 7-го грохнул а 9-го пошёл топить. Что делал сутки? Пилил?

раскрыть ветку 4
+1

Лежала где-то спрятанная, ну либо гостей угощал)

раскрыть ветку 3
0

Угощал телом?

раскрыть ветку 2
-1

Я тоже не знал до недавнего времени про этих двоих. Но на ютубе есть ролик, где Понасенков еще год назад говорил о неадекватности Соколова и предупреждал об этом его руководство. Не знаю, почему здесь в коментах так скептически относятся к Понасенкову. Мне он показался вролне адекватным. А вот Соколов какой-то мутный тип. Эти все переодевания в Наполеона и нервная манера общения у меня сразу вызвали подозрения и неприязнь.

раскрыть ветку 1
-2
Что не понятно: Соколов топит за царя. Понасенков вроде в оппозиции. Вот и топили ура-патриоты за Соколова, мол он долбаёб, но он наш долбаёб.
-1

Не, ну такое не должно прокатить. Он старый, поехавший маньяк, как мне кажется.

-1

Ожидаемо, Жозефина не  дала, пыталась убить (бред какой-то), и ведь хер посадят тварь на лет 25

-3

Товарищи пикабушники, призываю вас не делать поспешных выводов о виновности или невиновности Олега Соколова. Дождитесь результатов следствия.

Что касается г. Понасенкова, то сложившаяся ситуация не делает его историком, а его творчество - исторически достоверным.

раскрыть ветку 22
+1

Каких нахуй поспешных выводов? Вы там на своём тупичке совсем уже озверели, нелюди? У него дома нашли тело, камеры наблюдения зафиксировали как он выкидывал останки а перед этим купил пилу, что бы РАСЧЛЕНИТЬ тело. Да блять он сам уже во всём признался. Я с адептов секты пучкова никогда не перестану охуевать

раскрыть ветку 1
-2

Вина Соколова наиболее вероятна, в версию с самообороной верится с трудом. Если Соколов действительно виновен, то заслуживает самого сурового наказания. Но я считаю, что нужно дождаться результатов следствия.

На тупичке не зарегистрирован.

+1
Вывод простой: Соколов убийца. Всё, баста. Другого варианта нет. Делал осознанно. Под психа косить не прокатит. Российская Фемида возможно сделает смягчающие обстоятельства, но факт остаётся фактом. Он мразь убивший девушку от безнаказанности. Как российские власть имущие
раскрыть ветку 10
-2

Действительно, людям в интернете уже давно всё понятно, а такие ненужные органы как полиция и суд только время тянут и государственные деньги проедают. То же мне, придумали какое-то следствие, какую - то презумпцию невиновности, доказательства какие - то ищут. Виновен и всё, люди в интернете всегда самые осведомлённые и компетентные.

раскрыть ветку 5
-2
Извините, вы судья? Или следователь? Или личный психотерапевт? Просто говорите так, как будто там были
раскрыть ветку 3
0

"здесь все не так однозначно"

-2

А причем тут  история, как наука вообще? Тут речь, что завалил девушку, разделал труп  и пытался скрыть следы преступление в реке у дома, рядом с СК Росиии, умный дед смотрю; Реально его труды под сомнение ставить можно после таких действий, хотя,я не эксперт, но всем советую теперь Жана Тюлара читать

раскрыть ветку 7
+1

Возможно совершенное Соколовым преступление не является критерием его компетентности как историка. В равной степени данные обстоятельства не могут свидетельствовать о компетентности г. Понасенкова, который проиграл суд Соколову, как историка.

Таким образом, считаю лишним ставить под сомнение труды Соколова либо брать на веру труды г. Понасенкова в связи с произошедшим событием.

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: