-3

Научно-популярное ток-шоу «Разберём на атомы: День Святого Валентина»

"Разберём на атомы" - это ток-шок о науке: трое учёных из разных областей по очереди говорят на одну тему, т.е. рассматривают вопрос с разных точек зрения. Получается в какой-то степени междисциплинарное исследование в прямом эфире.

Данный выпуск посвящён Дню Святого Валентина. Эксперты ток-шоу: химик, психолог и сомнолог, рассказали о любви и сопутствующих явлениях.

Итак, о любви говорят:

03:01 - Александр Макаров, доктор химических наук, ведущий научный сотрудник Новосибирского института органической химии им. Ворожцова, рассказал об основе строения вещества – взаимном притяжении электронов и протонов. Также, по словам лектора, электрон является своеобразным приворотным средством для увеличения привязанности атомов: образования химической связи. «При всей кажущейся всесильности химии, любовь к науке не сводится. Это понятие гораздо глубже», – признался химик.

29:06 - Евгения Дашкова, психолог, специалист по коррекции нарушений пищевого поведения и расстройств настроения, АСТ-терапевт, рассказала личную историю первой влюблённости и разочарования в показной романтике праздника Святого Валентина. «Сейчас я не могу смотреть сериал, если в нём показывают, как герой выходит за дверь, но сразу же возвращается, потому что забыл поцеловать свою жену. Так не бывает!» Романтические образы, окружающие нас повсюду, формируют искажённое представление о любви, с которым помогают справиться осознанность, принятие и психотерапия. «В нашей стране крепостное право было отменено всего пять поколений назад. Это мало для преодоления устоявшихся представлений о браке и отношениях. Наше поколение – первое, которое имеет право выбирать, – заключила Евгения Дашкова.

01:02:18 - Ксения Доронина, сотрудник кафедры неврологии Новосибирского государственного медицинского университета, невролог и сомнолог сети клиник Сибнейромед, рассказала о важности правильного сна, а также об опасностях, которыми грозит неполноценный сон: депрессии, ожирении и многом другом. Ксения Доронина подробно остановилась на нарушениях сна во время влюблённости. «Любовь это гипомания, то есть мания в лёгкой форме. А это значит, что мы всегда в приподнятом настроении, нам не хочется спать и не хочется есть. Но влюблённость проходит, и мы начинаем чувствовать ущерб от недостатка сна».

Дубликаты не найдены

0
Сомнолог, судаколог, пескарьолог