10

Научите жизни несмышленыша, пожалуйста

Я подросток 17 лет, всю жизнь рос в неблагополучной семье(с мамой и отчимом, отец умер год назад). Наверное это нытье, но я всю свою сознательную жизнь не получал любви, а сейчас когда влюбляюсь, выливаю на мой объект внимания кучу этого самого "внимания" и заботы, даже если мы довольно малознакомые люди.

Первый мой вопрос - как ограничить себя в проявлении такого да и нужно ли оно вообще? Потому как я заметил, человеку такое скорее всего будет неприятно, но сам я этого осознать не могу. Плохо наверное себя хвалить но я добрый и большой романтик(миру сейчас такие, к сожалению не нужны). Ну так вот из-за этого и не могу себя ограничивать, так как понимаю от чего человеку неприятно то, ведь если бы на меня кто-то выливал такое количество заботы и внимания, мне было бы очень приятно.

Второй вопрос - как найти вторую половинку? Просто долго искать, по сайтам знакомств и тд? Я так если честно, не очень могу. Объект внимания я выбираю из моей жизни(в частности сейчас из школы, потом мб из универа), наблюдая за ним некоторое время и пробуя с ним общаться. Но проблема в том, что я же вырасту, пойду на работу, и на работе уже скорее всего не будет, ни девушек, ни женщин, как тогда быть? Если говорить начистоту, что наверное эноистично, но за собой я заметил, что я "не как все". Нет, я не дед инсайд, гот или подобные суб культуры. Я просто слишком добрый(я считаю это плохим качеством для сегодняшней, опасной для таких людей жизни), доверчивый, и быстро к людям привязываюсь, да к тому же еще и романтик, готов делить с девушкой ее проблемы и желательно, чтобы я с ней обсуждал и решал ее проблемы. Но проблема в том, что таких людей не любят, насколько я вижу. Слишком простые цели для "завоевания", нет интереса.

Умные пикабушники и пикабушницы научите жизни пожалуйста, я запутался и потерялся в ней, как котенок в клубке ниток(

3
Автор поста оценил этот комментарий
А вот я похож на тебя. Хоть мне сейчас и 39 лет. Романтик тот ещё, много чего было. Всему свое время! Что-то ты наперед печалишься! У тебя ещё всего столько впереди!! Я и в 21 оказался в чужом городе абсолютно один и ничего! После первого брака в 33 года тоже переживал, что быть мне одному) а сейчас семья, ждём второго ребенка и счастливы! В детстве ещё прочитал рассказ "кирпичи". И там фраза есть у главного героя "все люди хорошие, пока не докажут обратного". Вот с ней по жизни и иду! И все у меня хорошо!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо мужик! Хорошая философия жизни, скорее всего ты прав насчет того, что печалюсь слишком рано. Спасибо за коммент!
1
Тогда не парься, наслаждайся жизнью. Успеешь ты ещё повесить себе на шею жену, детей, ипотеку, собаку и кота. Посмотришь в универе как дела пойдут, если и там девушки сбегать будут, то что-то не то ты делаешь, но скорее всего всё наладится. До 20 лет редко получаются серьёзные отношения, так потусить вместе чуток. Когда проживёшь с девушкой хотя бы несколько месяцев тогда можно хотя бы у девушки спросить что ей в тебе не нравится. А сейчас фидбек от школьниц подружек, ценности не имеет, потому что они тебя и не знают.
раскрыть ветку (1)
0
Окей, спасибо за совет, мужик!
0
А, ну если подозреваешь что манипулятор, то чаще всего бывает так - да, проявляют заботу, которой ты не просил вообще, а потом тебе за эту заботу весь мозг съедают. Например, девушка встаёт раньше тебя чтобы сделать тебе завтрак и собрать тебя на работу. Забота же. Но зато она тебе устраивает скандалы, кричит что она тебе завтраки готовит, встаёт ради тебя ни свет ни заря, а ты скотина такая неблагодарная, чего то там не так делаешь. И слушаешь ты вот и думаешь - как бы я сам могу найти чего пожрать утром, я 10 лет один как-то жил и неплохо жил получается. Нахрена ты делаешь то о чем я не просил и в чем не нуждался? Чтобы счёт мне потом за это предъявить? Да нафиг нужна такая забота. Уж если ты что-то делаешь для человека в рамках заботы о нем, то делай по принципу сделал и забыл навсегда или не делай вообще, особенно если тебя не просят.
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну такого бреда я не делаю) Да и вообще это как то странно как по мне, например у меня был случай, как я ехал с девушкой которая мне нравится, в автобусе, а денег у нее не оказалось, я просто молча оплатил(ну, а чего бы нет, 30 рублей, мелочь такая), но при этом ничего взамен я на не ждал)
показать ответы
1

Это тебе к Антону Сорвачёву на Ютуб: он и про отношения тебе расскажет, и про правовую сторону вопроса, и по смежным житейским вещам совет-другой даст.

https://www.youtube.com/@Sorvachev -- вот его канал. Все видосики, начиная с первого.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мен!
2
Забота хороша только тогда, когда она требуется принимающей стороне. Забота без потребности - попытка проявить себя, а это можно сделать и другими методами
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите эти самые другие методы, буду признателен
0
Эпте что за люди пошли, даже подрочить не в состоянии... 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Ну извините, это моя физиологическая проблема с которой я стесняюсь идти к врачу. Про инвалидов тоже так говорите?
1

Если это написал подросток 17и лет, то среди ровесниц ему нечего ловить, надо искать милфу из банка, начальницу отдела.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо меня так хвалить пожалуйста) Приятно конечно, но сам я себя прям хорошим человеком пока что не считаю
показать ответы
1
Если людям неприятны твои заботы и внимание, значит с твоими заботами и вниманиями что-то не так. Люди любят заботу и внимание, но нередко под их маркой задвигают всякую дичь. Это может быть патологическая ревность, манипулятивность (я о тебе вон как забочусь, а ты что?), попытки тотального контроля (я о тебе же забочусь, делай как я сказал) и т.д. Нужно смотреть что конкретно вызывает неприятие и менять конкретные неправильные паттерны поведения. Искать вторую половинку всем приходится как-то вот так - где получится и как получится, нет ни схем, ни методов.
раскрыть ветку (1)
0
Допускал такой вариант, что я манипулятор и тд. Но заметить самому за собой такое, довольно трудно, а к психологу сейчас обращаться из-за отсутствия денег и матери тирана, не очень получается. Как в универ поступлю запишусь на психотератию
показать ответы
0
Не надо никого искать. Сами найдутся. И побольше дрочи
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, с дрочкой у меня сложно, вкратце, не могу закончить, восбуждение , прочая лабуда есть, но результата нет, даже через полчаса) Так что все советы по дрочке я отбрасываю
показать ответы
1
DELETED

Не заморачивайся сильно,не загоняйся. Если есть общение-хорошо. Нет,и так не плохо. Просто живи,учись,работай. Встретишь своего человека,поймёшь что твой,создашь семью. Пока молод живи и радуйся,всему своё время. Все дороги открыты. Набирайся опыта(но без глупостей). Тогда сам со временем поймёшь,что тебе реально нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2

Работай, расти как специалист и как человек, все у тебя будет. Начни с себя

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Учту
1
Дрочи при закрытых дверях.
раскрыть ветку (1)
0
Бля, ну я не могу проводить жизнь в одиночестве, дело то не в удовлетворении сексуальных потребностей)
показать ответы