10

Наценки на школьное питание в биробиджанских школах признаны незаконными

Завышенные наценки на питание в школьных столовых Биробиджана незаконны и подлежат отмене. К такому выводу пришла прокуратура города после проверки, проведённой по обращению директора гимназии №1 Валентины Мильгром.


Как установило надзорное ведомство, муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного и студенческого питания» при определении стоимости (наценок) на сырьё руководствуется постановлением главы МО «Город Биробиджан» от 11.06.2008 года № 1861 «Об утверждении предельных размеров наценок на сырьё, используемое для приготовления блюд в школьных столовых и буфетах муниципального унитарного предприятия «Комбинат школьного и студенческого питания» муниципального образования «Город Биробиджан».


Однако данное постановление принято за пределами полномочий городских властей. Наценки на продукцию в школьных столовых включены в перечень услуг торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов РФ предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок. Органы местного самоуправления городского округа не вправе были принимать вышеуказанный правовой акт.

Одновременно материалы проверки отправлены для рассмотрения в управление Федеральной антимонопольной службы по ЕАО.


Отметим также, что принципиальная позиция Валентины Мильгром по вопросу о ценах на питание в школьных столовых называется в качестве одной из основных причин её увольнения с должности директора гимназии №1. Валентина Владимировна единственная из руководителей городских образовательных учреждений открыто выступила против «золотых» завтраков и обедов. В итоге мэрия Биробиджана не продлила ей трудовой контракт, оставив её без работы в начале учебного года. Кадровое решение городских властей вызвало возмущение в педагогическом коллективе и родительском сообществе гимназии.


http://nabat.news/2018/10/11/prokuratura-podtverdila-pravotu...

Дубликаты не найдены

0

гнать мэра в шею...

Вообще, после Болотнова, толком и не было нормальных мэров...

Пархоменко, то в целом и не успел побыть мэром

0
Таки всё?