1

Наталья Касперская: Дурова надо экстрадировать, судить и обобрать

Наталья Касперская: Дурова надо экстрадировать, судить и обобрать Telegram, Павел Дуров, Наталья Касперская

Глава компании InfoWatch Наталья Касперская рассказала о том, как российским властям следует бороться с Telegram и Павлом Дуровым.


По мнению Касперской, разработчики Telegram лукавят, когда рассказывают о том, что у них нет доступа к переписке пользователей и они не могут выдавать правоохранительным органам ключи для расшифровки сообщений.


От Дурова изначально требовали дать данные по шести подозреваемым в теракте в Петербурге, а он публично и торжественно отказался, с этого всё началось. То есть дело не в «ключах», а в сотрудничестве в борьбе с реальными угрозами для наших граждан. В передаче данных, которые требуют спецслужбы, борющиеся с терроризмом.


Касперская считает, что главу Роскомнадзора Александра Жарова зря обвиняют в том, что возглавляемое им ведомство нарушило работу интернет-сервисов.


Роскомнадзор — регулятор, он должен исполнять закон. Эти законы не он придумывает. Двигателем этой истории является вовсе не Александр Александрович Жаров. Роскомнадзор, конечно, начал эту войну не очень подготовленным, в результате заблокировать Телеграм не удалось. Ну и посуды в лавке побили изрядно. Так делать неправильно. Страдает репутация и растёт недовольство пользователей.


Касперская уверена, что борьба с Telegram могла быть гораздо более эффективной, если бы российские власти атаковали не техническую часть мессенджера, а экономическую составляющую через его основателя Павла Дурова.


ЕС-овский закон GDPR гораздо жёстче всех наших «законов Яровой». Но как он применяется? Компании нарушителей наказывают деньгами, огромными штрафами, до десятков миллионов евро. Кто мешал вчинить Дурову иск на десятки миллионов долларов, объявить его в розыск, потребовать экстрадиции, если он нарушает закон? Вместо технически неоднозначных мер, которые уже сейчас не гарантируют результата, портят связность Интернета и с каждым годом становятся всё менее эффективными.

https://www.iguides.ru/main/other/durova_nado_ekstradirovat_...

Дубликаты не найдены

+9
Мне для общего просвещения. Я правильно помню, что Касперский с ней развёлся и собственно к антивирусу и прочему она отношения не имеет?
раскрыть ветку 2
+4

От антивируса у нее только фамилия) Зато так кичится последнее время, что того и гляди лопнет)

+2
Да, тоже интересно
+24

Перевожу:

Да, из-за пары ёбаных террористов, в бессилии к которым признаём, мы готовы лишьить большую часть населения интернета и сервисов. Да, мы потратим на это миллионы и сотни миллионов рублей. Да, не добьёмся результата. Но нам похую что над нами ржот вся страна. Челядь всякая, нам видней.


И теперь, потратив хуеву тьму денег из бюджета, мы требуем возместить потери с Дурова, потому что он, сука, умнее нас!

ещё комментарии
+12

Власти должны отъебьаться от интернета от слова совсем. Но они этого никогда не сделают, потому что их пососное телевидение, теряет аудиторию с каждым годом. Ну а долбоебов надо же как-то завлекать.

+16

Дыаааа, как же у них бомбит! Как их бесит, что хотя бы что-то может быть вне их контроля.  Как же приятно смотреть на это зарево. Дуров, спасибо!

ещё комментарии
+8

-Выселить его из страны!!

-Но он уже не в нашей стране

-Да? Тогда вернуть на родину и выселить

раскрыть ветку 2
0

Псаки, российская версия.

-2

"потребовать экстрадиции", вы всерьез не понимаете что значит эта фраза?=)

+9

Совсем чтоли охуела??? Овца драная, «экономическую составляющую она захотела». Каждая хуйня сейчас пытается пропиарится.

ещё комментарии
+5

Ну, я действительно думаю, что у Дурова есть свои бэкдоры

раскрыть ветку 1
+1
Моё частное оценочное мнение - не стОит ждать приватности от мессенджера, где при регистрации необходимо указать номер телефона. Но это так, то, что на поверхности...
+4
Наталья а не пошли бы вы в ж..
+1

Допустим случилось какое-то происшествие или есть подозрение на угрозу, на основании этого (или решения какой-то инстанции) запросить у Телеграмма переписку, не вариант?

У нас в конце концов есть Конституция с тайной личной переписки, а то так можно и до отмены сотовой связи с интернетом дойти, они ж и там могут переписываться

раскрыть ветку 25
0
Средства документирования не предотвращают инциденты, они лишь помогают расследованию. Это касается и видеофиксации и записи траффика.
-8

С этого все и началось, у Дурова попросили помочь - он встал в позу.

Это еще тянется с контакта, когда его тоже просили помочь, - он тоже встал в позу.

И заметьте его не пришили тогда, а просто попросили продать свою долю, и нашли людей, которые смогли помочь. Он обиделся.  Теперь вредит.

раскрыть ветку 23
0

Чем, ещё раз, он тебе навредил?

раскрыть ветку 22
ещё комментарии
0

Кто эту пизду в люди выпустил вообще?

0
Экстрадировать... он не гражданин РФ
раскрыть ветку 7
+1

С чего вы взяли? Двойное гражданство РФ и Великобритании не запрещено ни одной страной. Новостей про то, что он отказался от гражданства РФ я не видел. Пруфанете, что отказался?

раскрыть ветку 1
-2
хм, и правда
-2

Ей все равно, надо просто покричать погромче, пока о тебе не забыли совсем. Что кричать абсолютно не важно.

раскрыть ветку 4
0

Может у вас есть пруф, что он отменил гражданство РФ? Или это вам как раз "надо покривать погромче"?=) А что кричать - абсолютно не важно=)

раскрыть ветку 3
0

-Дурова надо экстрадировать, судить и обобрать.

-Но он же такой красивый...

раскрыть ветку 1
+1

- Ладно, но потом экстрадировать, судить и обобрать.

-2
Кому что то не нрватся. Тор наше всё
-2
Болт им, а не тележечка!
-2

Дуров, как умный человек, в юрисдикции рф даже сортира в провинции не держит. Поэтому "наказать" г-жа Касперская может только себя. А лучше покарать. Не буду уточнять как.

-2
А я с самого начала говорил что надо Дурова наказывать, а не заниматься хуйней.
раскрыть ветку 5
-1

А как ты узнал?

раскрыть ветку 4
0
О чем?
раскрыть ветку 3
-2

Парень не слушает наших правителей - уже молодец..

-2

Протухшую новость забросили, как дохлую кошку. Эта тема обсасывалась уже, несколько дней назад. А по теме, мы должны в жопу целовать Дурова, который уматал из страны. А тех, кто работает в стране, затаптывать. Пошёл он на известный адрес, то же мне революционер от бизнеса, Савва Мамонтов, навыворот.

-5

Дуров, верни стену!
Дуров, вернись на родину!

-27

Логично говорит!  Вменить ему пособничество террористам.

Если он не оказывает содействие в поимке террористов - значит пособник.


Его близких бы в метро подорвали - мигом бы все решил!

раскрыть ветку 48
+8

Да вы батенька не в ту жопу смотрите.

ещё комментарии
+5

А чего это фсб не задержало тех террорюг, если знало, что они террорюги? Такие, типа, "ой, не можем прочитать, что они там пишут в телеге, пускай тогда делают, что хотят а мы обиделись".

раскрыть ветку 1
-4
+6

Вы, видимо, не очень понимаете суть технологии end-to-end шифрования. Ну да вам оно и ни к чему.  Накатите еще путинки.

раскрыть ветку 12
+3

Как то французам это не помешало получить доступ .

раскрыть ветку 7
-14

Не считайте себя самым умным.  


Разница в максимальном сотрудничестве с целью поимки дегенератов или в укрывательстве последних. Дуров встал на сторону укрывательства.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0
ебать ты клоун

два программиста жпег

раскрыть ветку 1
-2

*лавров*

0

Пиздец у вас ход мыслей...

ещё комментарии
0

Ты не в ту сторону воюешь, боец.

ещё комментарии
-1
А Кольту и Калашникову что вменить?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: