1856

Настырный студент

Дело было несколько лет назад. Начало лета 2010 года. При той погоде плавилось ВСЁ. Асфальт, одежда, мозги и остатки терпения.

А у нас сессия, каковую никто, ессно, не отменял, стоит в «сетке» и все, «кровь из носу, дым из глаз» - марш сдавать и принимать. Последний курс и последний экзамен! Студиозусы написали тест. Мы его проверили, выставили оценки, но некоторое количество человек осталось. Те, у кого оценка «плавала», ну то есть был шанс ее повысить путем устного опроса. И вот сидим это мы, кучка студентов и я, за окном +35 в тени и я пытаюсь их «вытянуть» на оценку на балл повыше. С подавляющим большинством этот номер прошел, но вот с последним товарисчем вышла застопырка. И началась беседа с представителем породы «здравствуй, дерево». У него баллов не хватало даже на тройку. Он не мог ответить правильно ничего. Не, не так, НИЧЕГО. От слова совсем.


Выданный кредит в балансе банка (оказывается!) записывается в пассив. Эмиссия – это тупое включение печатного станка, и никак иначе. К принципам банковского кредитования относится «вероятность»! (вероятность, Карл! И ни хрена не относится срочность).


Я понимаю, почему он отсиживался до последнего, надеялся на мою усталость и дикую жару. При этом у него за спиной сидят удачно «отстрелявшиеся» представители его группы (8 особей вместе со старостой) и все вслух «ужжжжасно» переживают за энтого отвечальщика. В какой-то момент времени я уже собираюсь на все плюнуть и устало (с 10 утра развлекаемся, а уже больше 3-х часов дня!) говорю «Держите Вашу тройку и идите себе с миром».


Думаете, пошел? «Хрен вам, пуля и петля»! Довольный тем, что «дожал» препода, студент распрямляется как укушенный и кричит: «А мне нужно 4!»


Нет, ну твою ж кочерыжку! Ему, бля, нужно! Вот с какого перепугу тебе 4, когда тебе красная цена – трояк! «Убить упрямую тварь», правильно говорил классик. Максимально медовым (сквозь зубы) голосом интересуюсь за основания для такой оценки, ежели он ничего ответить не может.


- А Вы задаете слишком сложные вопросы!


Ах, так. Ладно. Я остервенела и меня прорвало.


- Вся «группа поддержки» завела пластырь на ротовое отверстие, сейчас будут самые простые вопросы! Вопрос первый: КАКОГО ЦВЕТА УЧЕБНИК?


- Эээ… ааа… нууу… оранжевый!


Учебник темно-зеленый. С интересом смотрю на сильно погрустневшую «группу поддержки».


- Вопрос второй: ЧТО СЕГОДНЯ СДАЕМ?


- Это… «NNN»!


А предмет с этого года переименовали в ZZZ. «Группа поддержки» в отличие от этого буратино уже все поняла и ползет к дверям. И тут вьюнош (ну, анекдот-то мы все знаем) себя добил:


- А зато я знаю, как Вас зовут, Анна Ивановна (изменено)!


«Группа поддержки» выполнила невозможное – все 8 особей пропихнулись в дверь одновременно. Они-то помнили, что меня зовут Алина Игоревна (изменено)

Дубликаты не найдены

+33
Так чем закончилось? Надо б было вьюноша со взором горящим с...ым веником из аудитории.
раскрыть ветку 4
+20
Эротической сценой.)
раскрыть ветку 1
0
"..со взором горящим и со вставленным сзади с...ым веником.."


Fix.

+1

Армией.

0

Ой, я аудиторией ошибся, тут разве не бжд. Реальный случай знаю, чувак так политологию сдал на 3 курсе, хотя уверенно шел на бжд, совпало все ФИО, а номер зачетки в ведомости тогда не печатали еще.

+25
Студента сгубила жадность и самоуверенность. Лучше уж синица в рукаве, тройку то в итоге предложили
раскрыть ветку 4
+6
Ему четверка нужна, а лучше пятерка, жалко штоля? На повышенную стипендию идет человек!
раскрыть ветку 1
+8

В жопу идет человек.

0

Так тема до конца и не раскрыта. Тройка скорее всего у него осталась.

раскрыть ветку 1
0

Скорее всего придете осенью. У нс тоже вытягивали, а я упрямо требовала тройку не выше. Если сама знаю что ничего не понимаю в предмете.

+125
Я не понимаю этого вытягивания, когда студент тупой и учить ему лень, но все равно вытягивают на диплом. Ох*енные потом специалисты получаются! У нас вот где-то 30% от поступивших выгоняли, на минимальную оценку (на 3-, чисто чтоб сдать) надо было на всех предметах написать 50% правильно и ответы считаются баллами (т.е.если 49%, то все равно неуд., каким бы красавчиком студент или какой бы беременной/многодетной студентка не была). И экзамены были не из заранее выданных вопросов/задач и даже не только по конспекту, а в целом по предмету. За 3 несдачи выгоняли, за списывание (одно) тоже могли из универа выгнать. Зато даже троечники после защиты шарят по специальности и диплом - не бумажка, а справка, что умный ;)
раскрыть ветку 36
+47
Про охуенных специалистов - на работу в любом случае не берут просто за наличие диплома.
раскрыть ветку 6
+56

Поэтому и не берут.

+5
Смотря где и смотря какой диплом. Ну и при такой системе получается диплом (мой первый) действительно ценится как бумажка - кто-то учил, кто-то купил его, кто-то выклянчил оценки - и конечно работодателю сложно оценить потенциального работника по нему. Второй мой диплом (немецкого универа) был причиной, почему работодатель выбрал меня - в Германии взятки преподы не берут, оценки часто заочно ставят (у нас вместо фамилий подписывались номерами студенческих), так что хоть беременная, хоть трижды инвалид - оценивают всех одинаково. Не набрал баллов - жди перезачета. Не сдал определенное кол-во экзаменов до дедлайна - ауф видерзэйн! Ну и преподов за неуды не гоняют, потому они не скупятся на плохие оценки.
раскрыть ветку 4
+5
Вы поставьте себя на место преподавателя: Вы этого студента отправите на пересдачу... А кто будет принимать пересдачу? Вы! В своё личное отпускное неоплачиваемое время, скорее всего.

Поэтому и "тянут".

раскрыть ветку 6
+1
А нам один преподаватель прямо так и заявлял
"Вообще я хочу половине из вас поставить неуд т отчислить , но ведь вы же будете снова и снова ко мне ходить на пересдачи и мне придется по нескольку раз вас выслушивать одно и тоже, потому что вы не подготовитесь скорее всего."
0
Мы домой к преподу с товарищем ездили пару раз. Сдавали чертежи. Сдаем такие, а его дочка в этой же комнате в игрушки играет.


Еще помню, как к своему дипломному руководителю приехал. А на этаже ниже жил мой кореш. Ну я зашел к нему сначала. А у него пивко вкусное разливное в холодильничке. Бахнули по литру и я пошел. Эх... щас стыдно. Не, я был норм, но перегар определенно ощущался, хоть препод и ничего не сказал.

0
И у нас преподы экзамены не принимают обычно (да и работы чаще всего не они проверяют, а те, кто семинары и туториумы ведет). Устных экзаменов за всю учебу у меня ни разу не было, только защиты каких-то работ и дипломных. Так что преподам в итоге глубоко насрать сдаст кто-то или нет. Пересдачи у нас тоже не делаются отдельно, а в следующем семестре, когда и другие студенты сдают этот предмет. Т.е.даже если и сам препод принимает, все равно ему отдельно никуда ходить не надо.
0

сессия заканчивается - хвосты на осень, в отпуск с чистой совестью

0
Та понятно конечно, но зачем с 3 на 4 вытягивают или вообще на 5?
раскрыть ветку 1
+9
потому что система образования такая, что преподам категорически не выгодно отчислять. Максимум - могут поставить тройку и немного погонять на пересдачи.
раскрыть ветку 4
+6
Знаю, моя мама как раз препод и завкаф ее каждый раз пилит, чтоб хотя бы тройки поставила. Мама взятки брать отказывается - отправляет всех к завкаф (которая не отказывается). Ну и в итоге никого, даже полных тупиц, не выгоняют. Мама иногда перлы из экзаменационных работ и дипломов показывает - я просто в ах*е! О.о Последний раз была дипломная работа - какой-то скачанный из инета текст, но особенно "порадовало" оформление: на каждой странице по бокам цветочки и герои из американского Винни Пуха.
+2
Система образования такая, что на егэ у знакомого мать в комиссии сидела - они и камеры отключили, и помогали, и списать давали, а эти долбоебы все равно еле еле сдали.
+2

Вообще то выгодно. Просто делают это не на новый год, а к лету, чтобы получить бюджет за этого студента.

0

Когда я преподавал по вечерам, мне было без разницы выгнать или оставить, ни на чём для меня лично это не сказывалось.

Правда, это не было моей основной работой. И по факту они получали свою тройку обходными путями.

+1

Короче сейчас адски дрочат за "госзаказ." С группы вышло допустим хоть на 1 человека меньше, чем по плану который прислали - учебное заведение ебут. По этому еще допустим по началу отчислят одного-двух, или они сами уйдут по какой-то причине. И все, дрожат, как бы процентик сошелся, а не то атата. И тянут самых конченных долбоебов, которые достали хуй, положили его на всё и всех.

раскрыть ветку 1
0
Кстати бывает такое и в Германии (на специальностях с маленьким спросом). В нашем универе так было у экологов и культурологов - преподам нельзя было валить студентов, чтоб группы были заполнены, иначе кафедры закроют/сократят бюджет. И завкафы дрючили (и до сих пор дрючат) персонал, чтоб на диплом студентов вытягивали. Правда, это специальности практически без шансов найти работу, где вечные недоборы (у нас в основном там иностранцы учились - из Камеруна там или китайцы). На моем факультете (технарей) наоборот грузили, чтоб отсеять массы
0

полный бред, выходили скорее всего заучки, у нас вот списывать можно было из лекций, перподователи просто тупо знали, если понял как устроена турбина например, то ответит и на доп.вопросы, а те кто тупо заучивыл и рассказывал как по учебнику вылетали только так.

0

А ты думаешь откуда у нас столько нытиков с дипломами, которых на работу не берут?

Или откуда все эти мемасы про Мак'Дональдс и высшее образование?

Вот это всё люди, которые "А мне нужно 4!"

0
да они все равно не пойдут по специальности работать
раскрыть ветку 1
0
Ну вот если бы высшее образование было не символичным, что для любой работы, хоть секретарем хоть в колл-центре, оно для галочки нужно, то и работали б по специальности. В Германии напр.чаще всего работают именно на кого учился и на другую работу (меня инженера напр. на место секретарши) не возьмут. Если для вакансии нужен аттестат из пту, то с дипломом можно даже не отправлять резюме. И, мне кажется, причина как раз в том, что диплом там - индикатор знаний (если даже на трояки закончил, все равно специалист)
0
Я не понимаю этого вытягивания

Преподу лень на пересдачу идти, поэтому выполняет свою работу на отъебись.

раскрыть ветку 1
0
Ну я понимаю еще с неуда на тройку, чтоб не идти на пересдачу. Но нафига с 3 на 4 еще тянуть или вообще на 5?
0
У нас первые два курса была очень жесткая "чистка": из 150 к третьему курсу осталось 74. Оставшиеся - вполне разумные ребята, не прям мастера на все руки, но основы специальности знают. Считаю, что это правильно. Вот только исключенные потом начинают везде пеной изо рта доказывать что факультет - дно, из-за этого рейтинг очень падает среди остальных факультетов вуза.
раскрыть ветку 1
0
Жёсткая)
У нас из 80 после 3 семестра осталось 40, а после 3 курса - 25 (это ещё второгодники подтянулись)

До магистратуры дошло 13 + 4 парня из других вузов.
Закончило человек 10.

Я не закончил, ушел по собственному на 2 семестре.
0
Не СПбГУ ли часом?
раскрыть ветку 1
+2
Неа, не в России, в Германии. Но заметила, что технарей в России хорошо учат (многие без проблем магистра продолжают или докторскую пишут тут). Жаль дипломы не ценятся - как раз из-за такой вот системы :/
0
Это все было давно и не правда, а сейчас универу статистику портить не хочется.
0
Питер?
раскрыть ветку 2
0
Неа, не в России, в Германии. Но заметила, что технарей в России хорошо учат (многие без проблем магистра продолжают или докторскую пишут тут). Жаль дипломы не ценятся - как раз из-за такой вот системы :/
раскрыть ветку 1
+9
Эмиссия – это тупое включение печатного станка, и никак иначе.

Судя по некоторым особо известным валютам - так оно и есть.

PS Я ни разу не экономист.

+8

Эх..везёт вам, у вас вообще хотя бы учебники есть Х)

+6
Когда впервые увидел как студента на экзамене спрашивают какого цвета учебник - изумился. Думал такое только в анекдотах бывает. Потом понял что все анекдоты из жизни
раскрыть ветку 6
+13
А ведь некоторые образцовые студенты этот самый учебник в интернете скачивают, без обложки.
раскрыть ветку 4
+3

За последние 2 года ни одного учебника в библиотеке не брала, потому что всё скачивается без проблем.

+2

у нас в принципе не было одного учебника. есть список рекоммендованной литературы, в ней ищи ответы на экзаменационные вопросы. исключения были, когда лектор сам пособие написал, тогда всё в нём есть.

0
Потому что необразцовые студенты сканируют без обложки :)
0
Первой страницей отсканенная, но не всегда.
В конце концов, можно было честно признаться, что качал, но это же не так)
Кстати, всю жизнь готовился по конспектам и в лицо знал только задачники ( и то не все), ибо учебники с вопросами в билетах сходились нутаксебе. Лишнего было много, и просто информации. Один учебник за неделю было не осилить.
-1

У наших некоторых преподов было принято, если студент знает как зовут преподавателя и название предмета, то можно ставить трояк.

Названия у дисциплин были лютые. Политех.

+3
О боже, какие мы нежные, с 10 утра до 3-х – это у экономистов "долго". Я как-то на экзамен по матану к 9 пришел и получил возможность начинать отвечать в 6. А закончил уже после 8, последний (само собой не отвечал всё это время без остановки, там была система решил задачу – жди возможности показать – повторяй в течение двух часов)
раскрыть ветку 1
+2
Я на первом курсе с матана около 9 ушла, начали в 9, дак я еще не последняя была! Та же система, написали, ждите, пока позовут.
+3
Пздц.
Завалила пацана на ровном месте.
+1

ээмм.. Я один с первого раза прочитал как Нашатырный спирт?

+1
Возвратность, платность, срочность, а какие еще? Забыл уже.
раскрыть ветку 1
0
Обеспеченность и диверсифицированность
+1
"ТА" погода началась в августе вроде
0
Так а чем закончилось то?
0

- А зато я знаю, как Вас зовут, Анна Ивановна (изменено)!



«Группа поддержки» выполнила невозможное – все 8 особей пропихнулись в дверь одновременно. Они-то помнили, что меня зовут Алина Игоревна (изменено)

а в реальности преподавательницу зовут Анна Ивановна, а он её назвал Алиной Игоревной :) шифровка - наше всё)

0

Ну хоть с заслуженными 2 баллами ушел, или остался с трояком?))

0
Такие бывают что-ли?
раскрыть ветку 1
0
Вообще похоже на анекдот.


Экзамен в вузе. Входит преподаватель:

— Вопрос на 5 — как меня зовут? Молчание.

— Вопрос на 4 — что сдаем? Молчание.

— Вопрос на 3 — какого цвета учебник?

Голос с задней парты: — Во валит гад.

-2
Хочется послушать как настырный Алинуигоревну (имяизмненео) на работу будет принимать
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: