Настойка из черноплодной рябины на водке

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодная рябина, Водка

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить настойку из черноплодной рябины на водке. На самом деле рецепт очень простой, однако чтобы напиток настоялся, надо будет подождать не менее 2 месяцев. В остальном никаких проблем с приготовлением быть не должно.


== Ингредиенты ==

Водка – 0.5л;

Черноплодная рябина – 0.5 кг;

Соцветия гвоздики – 3шт;

Мед – 2ст.л;


== Приготовление ==

Помещаем в бутылку 0.5кг промытой и высушенной черноплодной рябины.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодная рябина, Водка

Добавляем к рябине 3 соцветия гвоздики.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодная рябина, Водка

Добавляем 2 ст.л. меда. С мёдом рекомендую не спешить, или воспользоваться воронкой, чтобы мёд не протек мимо, как это получилось у меня.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодная рябина, Водка

Заливаем в бутылку 500 мл. водки. Плотно закрываем бутылку и отправляем её в темное, прохладное место на 2 месяца.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодная рябина, Водка

Через указанный временной период настойка будет полностью готова. Рекомендую подавать её охлажденной. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ягоды доставать из настойки? или оставить до полного употребления?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно доставать. Лично я этого не делаю.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы за что )

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не было бы за что, не  благодарил бы)))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже логично )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку