Настойка из черноплодной рябины на водке

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодная рябина, Водка

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить настойку из черноплодной рябины на водке. На самом деле рецепт очень простой, однако чтобы напиток настоялся, надо будет подождать не менее 2 месяцев. В остальном никаких проблем с приготовлением быть не должно.


== Ингредиенты ==

Водка – 0.5л;

Черноплодная рябина – 0.5 кг;

Соцветия гвоздики – 3шт;

Мед – 2ст.л;


== Приготовление ==

Помещаем в бутылку 0.5кг промытой и высушенной черноплодной рябины.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодная рябина, Водка

Добавляем к рябине 3 соцветия гвоздики.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодная рябина, Водка

Добавляем 2 ст.л. меда. С мёдом рекомендую не спешить, или воспользоваться воронкой, чтобы мёд не протек мимо, как это получилось у меня.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодная рябина, Водка

Заливаем в бутылку 500 мл. водки. Плотно закрываем бутылку и отправляем её в темное, прохладное место на 2 месяца.

Настойка из черноплодной рябины на водке Напитки, Алкоголь, Рецепт, Наливка, Настойка, Длиннопост, Видео, Черноплодная рябина, Водка

Через указанный временной период настойка будет полностью готова. Рекомендую подавать её охлажденной. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый автор, пара вопросов.
1. При увеличении объема водки, например, в 2 раза, ягод тоже брать в 2 раза больше?
2. Можно ли заменить водку спиртом?
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Да, берите в 2 раза больше.

2. Можно, но в итоге настойка получится крепкой. Скорее всего придется разбавлять.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спирт намного лучше для настоек подходит.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Это да, и спирт у меня есть. Интересно как рецептура поменяется.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А никак. Делай точно так же.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Только настаивать достаточно 2-3 недели вместо 2-3 месяцев. Спирт быстрее вытягивает
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Но если дольше - ничего страшного.

Автор поста оценил этот комментарий
Заменить можно, но вкус получится хуже, т.к.тдля водки используется умягченная вода и подготовленный спирт.
Я обычно беру свежую ягоду и водку. Сам рецепт тот же, но после настаивания, я протираю или скорее выжимаю ягоды через двойной слой марли. В этом случае настойка получается менее крепкая и более ароматная за счёт сока черноплодки. Ну и объем выходного продукта в 1.5-1.7 раз больше
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку