20

Настойчивый капитан

В 1995 году я болтался на очень маленьком научном суденышке вдоль побережья Калифорнии – экипаж 12 человек и еще 12 человек – научный экипаж, в основном, биологи.


Биологи мерили что-то свое биологическое, в нескольких, заранее определенных, точках. Поэтому мы ходили по кольцевому маршруту делая полный оборот за сутки, останавливаливались в нужных местах, спускали шлюпку. Шлюпка на веслах (чтобы не потревожить живность) и после измерений мы шли к следующей точке. Все постепенно дурели от однообразия жизни.


В какой-то день я проснулся от шума, и выйдя на палубу увидел огромный авианосец прямо по курсу. Наш капитан говорил биологам, что он сейчас свяжется с авианосцем, тот отойдет в сторону и биологи смогут провести измерения. Охреневшие биологи пытался уверить капитана, что после авианосца мерить что-либо бесполезно и одной точкой больше или меньше – не так уж важно: жизнь дороже. Но у капитана что-то заклинило в голове и он послал радиограмму на авианосец с требованием подвинуться. Я сразу вспомнил выложенные в сети радиопереговоры между авианосцем и маяком и, устроившись поудобнее, стал смотреть.


Что ответили с авианосца на радиограмму я не знаю, но судя по виду нашего капитана, думаю, что если опустить все неприличные слова, то не ответили ничего. Капитан решил бороться за свою репутацию и пошел на таран. Вряд ли дело бы закончилось хорошо, но, на авианосце, по-видимому, передали по внутренней связи текст нашей радиограммы, и весь экипаж, все пять с лишним тысяч человек, выскочили на палубу, чтобы посмотреть на идиотов, которые думают, что авианосец подвинется. После того, как они увидели, что требует уступить ему дорогу, у моряков началась истерика – они заржали в пять с лишним тысяч глоток, так что это было слышно на несколько миль вокруг. У нашего капитана не выдержали нервы и он приказал повернуть в сторону. Биологи отпоили его спиртом и все вернулось на круги своя.

Дубликаты не найдены

+2
Ага, знаем мы эти маленькие научные суда и биологов в погонах! Потому и не двигался капитан до последнего, так как изучался как раз авианосец!
раскрыть ветку 1
0

Зашёл как раз, чтоб написать подобный пост, а тут уже опередили меня....только хотел сказать, что "научное судно" не авианосец изучало, а карты морского дна составляло, ну там рифы, мели, глубины...

0

Никого не смутило, что сие действие происходило в 1995, а автор неожиданно вспомнил выложенные в сети радиопереговоры между авианосцем и маяком? Мне кажется история про маяк и авианосец гулять начала только лет пять назад.

0

надо было красный флаг поднять - сразу испугались бы.

0

Разнообразил скучные будни

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: