579

Настоящий врач никогда не перестает быть врачом 

Настоящий врач никогда не перестает быть врачом  Врачи, Длиннопост, Негатив

О каких бы открытиях не рапортовали научные издания, медицина, до сих пор, остаётся областью непознанного для пациентов и всего лишь доходным ремеслом для некоторых врачей. Людей лечат, зачастую непонимая чем и от чего. Врачи действуют по инструкциям, лечат симптоматику, не пытаясь найти истинную причину. На неделе, социальный главнюк заявил, что средняя зарплата врачей в Москве 135 тыс рублей. Только вот, приходится констатировать, зарплаты, все равно, не сказываются на качестве: известный юморист умер в широко-разрекламированной клинике или другой случай - так вставили новые зубы любимому народному артисту, что внесли инфекцию и он из комы не вышел.


Племяш, уже три года, мучается с перхотью и покраснением кожи. Сколько клиник, врачей, прошел сколько анализов и соскобов сдал, просто не передать словами. Врачи прописывали ребенку столько лекраств, что мальчик словно превратился в ходячую химическую лабораторию. А денег сколько потрачено - можно было автомобиль купить. Кто-то скажет блажь, но нужно понимать это не какие-нибудь "секущиеся кончики волос", это реально красные пятна на лице, это реально каждое движение, сопровождаемое падением "снега" с головы. Фактически, у подростка готовая основа для развития комплексов.


Сестра попросила подбросить племяша в очередную клинику поскольку её не отпустили с работы. Ну делать нечего, да и свободное время есть - еду.

6 часов! 6 часов осмотров, анализов и консультаций, изучения истории его болезни. Под итог "светила" выдаёт: "ничего нового мы предположить не можем, попейте вот это, что вы уже пили и вот еще новые рецепты. Будем наблюдать." Поскольку ребенок уже не раз слышал такое, он просто зарыдал. Каких только диагнозов за три года болезни не предполагали: от венерологии и туберкулеза кожи до подросткового гормонального всплеска. Сидим на диванчике в коридоре клиники. Успокаиваю пацана как могу. Ну а чем тут поможешь?!


"Такой большой парень, а плачешь" - раздалось откуда-то сверху и улыбающаяся смуглая женщина в белом халате протянула ребенку фруктовый леденец.

Взяла из моей руки медицинскую карту, полистала, чему-то улыбнулась и говорит записывайте:


Диета: ни жирного, ни солёного, минимум сладкого, исключить жареное и фастфуд.

Минимизировать контакты с водопроводной водой - в Москве очень плохая вода, особенно в трубах горячего водоснабжения. Основной причиной являются соединения кальция неясного происхождения. Это не тот кальций, что полезен для зубов. Карбонат кальция можно нейтрализовать только кипячением - при высокой температуре он становится неводорастворимым.

Отныне мыть голову и лицо только кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры. Мыть голову не чаще одного раза в пять дней.

Для мытья не использовать шампуни, содержащие кетоконазол (прописывали бедному ребенку все врачи без исключения). Вместо шампуней использовать дегтярное мыло. Не все любят аромат березового дегтя, но раз в пять дней потерпеть можно.

Не допускается использование фена. После того как волосы высохнут, следует проделать следующее: на чистой плоской поверхности тонким слоем размазать линимент Вишневского и провести по нему массажной щеткой. Сделать это нужно так чтобы промазались только кончики щетки. И этой щеткой, нежно и без нажима, провести по волосяной части головы. В зависимости от размеров щетки, 10-15 проходов будет достаточно чтобы промазать всю волосистую часть головы и корни волос, не задевая сами волосы.

То же самое и с кожей: аккуратными нежными круговыми движениями, без нажима и расчесывания, нанести ватной палочкой на кожу лица небольшое количество линемента. Через месяц всё пройдёт.


Я даже оторопел от такого подробного и понятного описания лечения, спросил только: "в каком кабинете вы принимаете, можно к вам записаться?"

Женщина покачала головой и ответила: "Я не принимаю и кабинета у меня нет: я уборщица, но по образованию врач-аллерголог. Так получилось. Уехала из Таджикистана и вот уже десять лет не могу работать по специальности из-за проблем с бумагами. Возвращаться тоже уже поздно: для таджиков я - русская, а здесь - таджичка..."

Тяжело вздохнула и ушла.


Ребенка мы вылечили именно этим способом за две недели. Цена вопроса: 30 руб за тюбик мази и 20 за дегтярное мыло.

Дубликаты не найдены

Отредактировал AcBan 1 год назад
+28

Тоже в такой ситуации.В молдавии - русский,в России-молдован.И политех неузаконишь.

+33

Сказал бы сказка,но мне так колени вылечили обыкновенным электрофарезом.10 сеансов всего.

раскрыть ветку 16
+22

Тебе просто курировали болевой синдром, артроз никуда не делся,а дальше продолжает прогрессировать, все органы изнашиваются в организме, от этого не убежишь

Моей матери наоборот раздраконили боль в коленях после физи, до этого вообще на боль в этих суставах не жаловалась

раскрыть ветку 3
+1
купировали* что ли)
0

медик?

раскрыть ветку 1
0
А я верю. Мой артроз унимается только после электрофореза.
раскрыть ветку 11
+2

Действительно работает? А то у меня артроз в коленках

раскрыть ветку 10
+13

Карбонат кальция можно нейтрализовать только кипячением - при высокой температуре он становится неводорастворимым.

Хоть я не геолог, а химик, но что за дичь я прочитал? Карбонат кальция CaCO3 - это мел, известняк, это нерастворимый осадок, он не может быть нейтрализован кипячением, тк он уже выпал в осадок в виде белого налёта. Для превращения карбоната кальция в карбид кальция или оксид кальция нужны куда большие температуры, чем 100 градусов.


В воде содержится кальций содержится в виде гидрокарбоната или ионов кальция, при этом для организма нет разницы какой из этого кальция попадёт в организм, тк организм сам всё разделит как надо и превратит, в что надо.


Чтоб гидрокарбонат или ионы кальция выпали в осадок в виде карбоната кальция нужно чтоб в воду попадал углекислый газ из воздуха. При кипячении просто увеличивается скорость реакции и появляется накипь в чайнике.

раскрыть ветку 9
+4
У нас санитарки в урологии утверждали что камни в почках от кипеченой воды)) типа взвесь накипи проникает в почки , и образует камни)) чему удивляться то)
но однако от водопроводной воды у многих проблемы, решается переездом в другой населенный пункт
раскрыть ветку 4
+1
Вода - это основной источник многих микроэлементов, что мы употребляем. В зависимости от места состав воды может отличатся. Точнее отличается концентрация микроэлементов. Если концентрация не превышает предельные показатели, то вода допускается.

По сути "плохой" воды в водопровод не допускается, но для каждого человека "плохая" вода своя. Так у меня после смены воды с очень мягкой на очень жесткую изменился вкус. Я перестал нормально воспринимать сладкий чай. Чай теперь пью только без сахара.

раскрыть ветку 3
-4

Какой-то ты не настоящий химик. Накипь это что?!  Как от  воды оказалась отдельно? Значит водонерастворяемая хрень кальциевая в осадке. Школьный олимпиадник-химик, если чё. Грустно как-то за науку, если ты и правда химик.

раскрыть ветку 3
+1

Ты днище-гуманитарий, а не олимпиадник-химик.

Весь осадок это, сука, единственная реакция (как можно не понимать?) Ca(HCO3)2 -> CaCO3

Если тебе будет легче, то treegross - днище точно такое же.

раскрыть ветку 1
0
Основной компонент накипи, что появляется в чайнике, если вода жесткая - это и есть карбонат кальция или обобщая мел.


Мел не растворяется в воде, а впадает в осадок.


Регистрироваться на Пикабу, чтоб оставить этот комментарий?

+16

То есть мальчикам плакать нельзя? Какого хрена? Мы все люди, мужчины должны выражать свои чувства.

А потом, блин, с инфарктами падают.

раскрыть ветку 1
+1

В данном случае просто надо было успокоить ребенка. Не все умеют подобрать слова правильно. Вот и получается такая фигня. Конечно, если постоянно такое говорят, то хреново

+15

Ну ты хоть заехал поблагодарил?

раскрыть ветку 3
+41

вряд ли. это ж квалифицированный врачам отдают стоимость автомобиля. а таджичке уборщице полагается исключительно "искреннее спасибо"... особенно после того, как вопрос уже решен.

раскрыть ветку 2
+10

Ну, ещё пост можно запилить - вдруг она читает Пикабу и ей будет приятно.

А деньги и прочее - пыль, восточные люди об этом знают, по мнению ТС. Наверное.

раскрыть ветку 1
+12

Написано в стиле бульварной газеты. Мы всё делали идеально, а все врачи очень плохие и работают за деньги - по-этому ничего не получалось. И, о вселенская несправедливость, бедная санитарка, которая по образованию врач - единственный луч света в этом царстве порока и упадка, спасла нашу семью народными средствами.

раскрыть ветку 2
+2

В начале статьи еще и картинка-иллюстрация, так что скорее всего это и есть дешевая статья.

0
У нас в поликлинике такие "мигранты" трудоустроенные, в основном с пациентами срутся, витамины левые рекламируют и диагнозы в планшетах гуглят.
+24

дочитал до Вишневского и сразу ванилью потянуло и коты и лампы...

раскрыть ветку 5
+5

Да этот пост откровенная ложь.

+5
Да, все оказывается просто. У вас рак и никто не может помочь? Пейте простую соду за три копейки и все пройдет как не бывало.
раскрыть ветку 1
-2

Не пали тему, я патентую!

0

Вот меня тоже мазь вишневского смутила

-1
Тюбик мази - 30 рублей, дягтерное мыло - 20 рублей, выложить на Пикабу котоламповую историю и срубить плюсцов - бесценно
+4
Это нормально когда у людей есть знания и навыки нескольких специальностей
+8
А вот можно мне дураку вопрос задать, зачем пить одни и те же лекарства, если они не помогают?
+3

Вроде сам страдаю с подобной херью, мне посоветоввил противоалергенное и Сало-Белик...помогает  кстати очень слиьно. А здесь смущает одно: минимум сладкого и тут же фруктовый леденец.

раскрыть ветку 1
+10

Она сначала дала леденец, а потом, почитав историю, сказала, что сладкое надо свести к минимуму. И то не исключить вовсе.

+7

Уже 10 лет "лечусь" от подобной штуки, только "Белосалик" помогает, каждые 5-7 дней мажу. Врачи тоже без понятия, в карте написали "Себория", вылечить не получается, заработал моясь каждый день после футбола до 14 лет (лет 7 минимум), как мне сказали пересушивая кожу головы. "Акридерм ГК" еще помогал, но он дороже выходит. Некогда по специалистам бегать.. Сейчас сижу и думаю, когда эта фигня выработает иммунитет к лекарству, то что мне дальше надо будет делать?...

раскрыть ветку 6
+4
У тебя не псориаз? У меня он так же проявляется
+1

Хронические заболевания не лечатся, а купируется

Живу с акне более 10 лет

раскрыть ветку 3
+1

Акне вещь тяжелая на самом деле, факторов много провоцирующих. Часто основное лечение необходимо дополнять лечебной косметологией, а то и вовсе заменять им.

Не знаю ваш анамнез, и какое лечение было, но пробовали пилинги, плазмолифтинг, мезотерапия?

раскрыть ветку 2
0

Как будто про себя читаю) Тоже лет 10 псориаз по рукам, ступням, на животе. Белосалик и акридерм помогали, но только пока их использовал. Насмотрелся ютуба, решил попробовать сыроедение, за 2 месяца всё прошло, как будто и не было никогда! Ни кого не агитирую, но то что 90% болезней из-за питания - это факт.
P.S.: вскоре после излечения сорвался на молочку и варёнку, но мясо и жаренное совсем не ем. В каждом приёме пищи обязательно сырые овощи и фрукты.

+7
Забавно про врачей читать,где же вы таких "светил" нашли? В частных клиННиках что ли? У нас все хорошо,никто деньги не требует за рецепт на аспирин. А по поводу зарплат-так это стандарт в России: хирург в главном центре получает 300 тыс,несколько терапевтов в гкб получают по 50 тыс.итог=в среднем по 100 тыс зарплата!
раскрыть ветку 1
+6

Именно в частных, трихологов в государственных поликлиниках не бывает, не положено, аллергологи есть, конечно, но они далеко не всегда способны решить такие вопросы.

+3
Иллюстрация к комментарию
+2

Смущает много чего, и в рассказе, и в лечении.

Сколько лет мальчику, какие диагнозы были поставлены, какая терапия проводилась и с каким результатом?

По поводу рекомендаций по питанию, это первое что будет рекомендовать врач при таких симптомах.

И что за анализы такие, которые необходимо сдавать 6 часов О_о?

+1
Дык а если вернуться на водопроводную воду проблема не вернётся?! И так всю жизнь не использовать водопроводную воду?! Ну хз, если да. У меня тоже перхоть, после поездки на море образовалась, ничто не берёт.
И если бы это мне помогало, я бы не согласился мыть голову всю жизнь исключительно кипячёной водой - это же охуеть сколько времени надо тратить: вода холодная кипячёная для охлаждения горячей, которую надо перед мытьём скипятить.
раскрыть ветку 24
+4
помыть голову водой комнатной температуры это вообще не проблема. а не вскипятить заранее за час кастрюлю воды.. ну, это каким ж ленивым надо быть?
раскрыть ветку 22
0

это каким же ленивым надо быть?

Утренним ленивым, не? Вместо того, чтобы встать за полчаса до выхода, надо встать примерно за полтора? Норм, но не для меня.

раскрыть ветку 21
0

ну может тупо фильтры поставить, и на горячую и на холодную воду? сама давно хочу, руки не доходят

+1
котолампа запылала
0

Помогите ей с бумагами. Хоть через знакомых или фиктивный брак без права на площадь. Минусуйте.

0
Котолампа какая-то, если честно
0
Уборщица стала листать карту?
0

Не знаю, насколько правдива история, но мне она напомнила слова доктора Хауса, когда он отвечал на вопрос "ты любишь загадки, но не любишь людей. Почему врач, а не исследователь? ". И Хаус рассказывает историю о гениальном уборщике в больнице. Сезон 3, серия 7.

0

Пикабушник 15 часов, зарегистрированный для постинга одного поста без тега моё про хуевых врачей, ну чему я уже удивляюсь.

0
Автор, какой диагноз поставили? Не псориаз случайно?!
раскрыть ветку 4
0

Ога. И вылечили его кипячёной водой

раскрыть ветку 3
0
У меня реакция на воду, поставила хороший фильтр прошло все.
раскрыть ветку 2
-1
Вооот. Именно для таких пациентов скоро будет телемедицина.
-2

Вся суть современной медицины в одном посте.

-2
"ты что плачешь!? на тебе леденец, который я тебе сейчас запрещу!"
раскрыть ветку 1
-2

До минимума = запретить . Наес логика

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: