55

Настоящий узбекский плов из свинины в казане на костре - казан умяли за 10 минут

Несмотря на то, что традиционным мясом для приготовления вкусного плова принято считать баранину, не менее интересным будет использование свинины.

Действительно, после того, как рецепт распространился по всему миру, в него были внесены коррективы.


Убирали классические ингредиенты и добавляли на первый взгляд совсем неподходящие – одно меняли на другое. Но каждый из вариантов сегодняшнего дня по-своему вкусный и обрел тысячи поклонников.

Настоящий узбекский плов из свинины в казане на костре - казан умяли за 10 минут Рецепт, Плов, Вкусно, Казан, Приготовление, Видео, Длиннопост

А на костре получается удивительный вкус.


Итак, я беру следующие продукты:


• по килограмму мякоти свинины, риса и моркови;

• 4 луковички;

• две головки чеснока и две горьких перца (если кто-то не любит острое, можно перец не использовать);

• зелень, зира, барбарис, приправа для плова и соль.

Пошаговое приготовление таково:


Процесс приготовления я начинаю с нарезки мяса и овощей. Свинину режу средними кубиками, лук – полукольцами, а морковку – не длинной соломкой.


Рис промываю несколько раз и замачиваю заранее. Казан разогревается на костре. Туда наливаю масла – около стакана и жду, пока пойдет дымок.


Высыпаю лук и обжариваю, помешивая шумовкой. Если лук попадает в казан первым, то плов будет темнее. Если же сразу поместить в казан мясо, то плов будет светлым. К обжаренному луку выложить все мясо и готовить, все время помешивая.


Надо, чтобы мясо было довольно хорошо обжарено, а жидкость выпарена. Казан нельзя ни на минуту оставлять без присмотра.


Когда мясо подрумянилось, высыпаю морковную соломку.


Мешаю все теперь так, чтобы морковка оказалась внизу – так она поджарится. Благодаря ей у блюда будет золотистый цвет. Солю и перчу спустя минут семь. Сразу можно засыпать приправу. Чеснок и перец (если есть желание его добавлять) бросаю целиком.


Подливаю горячую воду, чтобы она покрывала продукты примерно на сантиметр. Через пять минут бульон становится прозрачным и окрашенным в красноватый цвет.


Выкладываю рис. Теперь, когда мясо практически готово, плов можно будет пробовать уже совсем скоро.


Подливаю еще воду, чтобы рис был «спрятан» полностью. Теперь мне осталось только наблюдать за пловом, пока не выпарится жидкость. С этого момента блюдо не перемешиваю.


Закрываю казан крышкой. Все будет готово минут через пятнадцать.


На стол лучше подавать с овощами – свежими или маринованными. Иногда посыпаю плов мелко нарезанной зеленью.


Источник

Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+16
Ох ща ортодоксальные плововары вам за свинину устроят🙀
раскрыть ветку 5
+4

Да не, причем тут? Просто узбекский плов из свинины не бывает...это уже украинский плов получается:)

Можно было бы поскромнее назвать - Плов из свинины в казане.

раскрыть ветку 1
0
Литовский !
+1

У меня длительный стаж употребления плова со свининой. Прочитал название рецепта меня передёрнуло от отвращения 

раскрыть ветку 2
0
Ничего отвратительного. Но с бараниной лучше, не спорю
0
Первый пошел!!!))))))
+31
После слов "настоящий узбекский плов из свинины" читать дальше не стал. Это тоже самое что "настоящий индийский карри с говядиной".
раскрыть ветку 6
+10

Это как "Плов пшенный со свининою со свеклой".

раскрыть ветку 5
+6

и томатной пастой.

раскрыть ветку 4
+9

Если бы не было слов "настоящий узбекский", то возможно и промолчал бы народ, а так... Сам напросился ))

+10
Узбеки едят свинью? Что то новое
раскрыть ветку 8
+8
Так они плов и не ели. В заголовке же написано, что они казан съели.
раскрыть ветку 1
0

В общем - веру не меняли.

Гостям плов , им сам казан!

+1
Они видимо ночью ели - ночью Аллах не видит.
0

Неправильные узбеки, хотя ради свинины могли и веру поменять.

Бывает говорят, что если есть под крышей , то сверху не видят.

раскрыть ветку 1
0
Хех...не правильные узбеки делают не правильный плов)))
0
Лучше спроси как они КАЗАН съели
раскрыть ветку 2
+4
Жесткий недостаток железа+блендомед)))
0
вот вот. меня это больше заинтересовало даже, чем плов со свиньи узбекский.
казан надо распилить протом пожарить до полной готовности? или что?
+6

Не, рецепт не полный и не истинный. Настоящий узбекский плов со свининой нужно готовить не на рисе, а на перловке.

+4

Что с этим миром происходит ...

+4

Перенесите пост в уголок извращений.

+4

поржал...настоящий плов из свинины))) автор поглумился скорей всего

+3

Мда.

+2
В заголовке не хватает: "ШОК!!"
+2
Давно пора.Свинья-охуенная тема.
+2

Не, ну если свинина халяльная, то можна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Она еще и веганская наверняка)
+1

Тоже чем то плов :)

Иллюстрация к комментарию
+1
Можно попробовать из собачатины приготовить. Настоящий корейский плов.
+1

из свинины настоящий узбекски..... ну ну. кулинары сраные. я уж молчу про харам на свинину у мусульман

+1

Просто свинина из сои, такую льзя)))

+1

Вместо риса использую булгур,как по мне так вкусно

раскрыть ветку 1
+3
А мне вот с гречей вариант понравился, и с картофаном периодически делаю. Мне кажется можно любую крупу в стиле плова варганить)
0

Ну там не казан, а пол казана. И казан махонький.

0

Что бы сделать настоящий узбекский плов для начала нужен узбек. Ну а дальше в меру своей испорченности и фантазии.

0

На фото казан на сколько литров ?

0

Ну нет. Я делал плов из баранины, говядины, курицы, утки и свинины. Последняя - меньше всего подходит к этому блюду. Можно но не то, плоховато она в таком виде по вкусу сочетается с рисом.

Ну и название конечно с претензией - тоже лишнее.

0
Плов со свининой - это что угодно, но не плов. Аж читать дико, монстрятина какая-то. Как сало из кальмара, что ли...
0

Телятина лучше подходит под плов, чем свинина.

раскрыть ветку 22
+3
Индейка тоже хорошо идёт. Бедра.
+2
Баранина. Так получилось, что плов - это баранина
раскрыть ветку 20
+3

Говядина и курдючное сало, так при мне делали. Морковь жёлтая. У нас такую в продаже не встречал.

раскрыть ветку 17
0

Баранина не всем заходит

раскрыть ветку 1
0

Плов отменное блюдо!)

раскрыть ветку 1
-1
Да, но не из свинины!
0
Интересно.
-2

Без баранины совсем не айс, пресный получается.

-5
НИКОГДА плов без баранины не называйте пловом.
Уж лучше напишите - ризотто со свининой
раскрыть ветку 5
0

Ризотто-то в чём перед вами провинилось? Гораздо лучше описанное и чётко проработанное блюдо.

-1
Лучше уж называть рисовая каша с мясом. Ризотто с пловом имеют неизмеримо большую разницу в составе и приготовлении(начиная с наличия вина и пармезана, заканчивая итоговой кремовой консистенцией:))
-1

плов это рис с морковью на бульйоне. Бульйон может быть из любого мяса, даже рыбы или овощной. Но если УЗБЕКСКИЙ тогда да - должна быть баранина.

раскрыть ветку 2
+4

Ваше написание слова бульон изумительно:-)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: