Мужик добывает, строит и защищает, баба следит за хозяйством и мотивирует мужика на дальнейшие подвиги. Знаете ли, прибрать весь дом, приготовить всем жрачку, следить за детьми, это не в тапки срать. В деревне ещё за скотиной ухаживать.
раскрыть ветку (44)
если мужик живет один то он в принципе все это делает один и женщина должна быть помощницей ему
раскрыть ветку (2)
Знаю, приготовить ужин = приблизительно 1 час запекания в духовке, пока запекается в это время, пропылесосить и помыть пол, помыть посуду. Опционально нажать одну кнопочку на стиралке и потом потратить 5 минут на развешивание белья. Еще что расскажите о нелегкой доле ведения хозяйства?
раскрыть ветку (39)
Ну вы готовы есть каждый день одно и то же блюдо запеченное в духовке? Вам же разнообразие подавай (да и самой одно и то же есть не хочется все время). Приведу примеры: макароны (самое простое) 20-30 минут, из них минут 7 нужно неотрывно следить за плитой. Любая крупа минут 30-40, из них следить минут 20+промыть крупу. Что-нибудь мясное самое простое (например бефстроганов) минут 40-70, практически все время нужно неотрывно стоять+минут 20 предварительная обработка мяса, не считая размораживания. При этом, иногда по разным причинам невозможно гарнир и мясо одновременно готовить на плите. И я молчу про такие варианты, которые требуют от часа непрерывного пребывания на кухне (блины, котлеты и т.д.). При этом, реально, при готовке можно только помыть посуду, потому что из другой комнаты галопом не набегаешься в случае чего (особенно пылесосить гнилое дело))), да и руки каждую минуту мыть заново... Про стиралку тоже: ну не 5 минут тратишь, особенно если сортируешь белье и т.д. Я молчу про то, что развешивать белье, мне например с моим невысоким ростом физически тяжело и неудобно. А потом это белье еще нужно гладить (и в это время отвлекаться нельзя): 1 загрузка стиралки=примерно час глажки. То же можно сказать про любую уборку. Или вы думаете все в доме просто пылесосится? В доме дофига поверхностей, которые требуют реально оттирания, иногда с применением реально физической силы (опять же, силой я тоже не блещу :-/ ) и это занимает не 15 минут далеко. И у меня пока нет детей, про это я вообще молчу. И, конечно, я еще и работаю, как и муж.
Зато мужчины каждый божий день что-то строят или кого-то защищают, ага.
Зато мужчины каждый божий день что-то строят или кого-то защищают, ага.
раскрыть ветку (27)
Странно.. Я здоровый толстый волосатый мужик, и мне готовить как-то не особо напряжно..
Единственная проблема - не люблю готовить "повседневную" пищу типа каш, лёгких супов, котлет и прочего.. Гренки аля "советский сэндвич", жаренная картоха, жаренное мясо, омлеты с разнообразной начинкой, пицца, салаты - за милую душу, даже не замечая течения времени.. А простую пищу - никак)
Насчет стирки - закинул в машинку, достал, повесил -минут 5 работы, особенно если учесть, что ношу черный верх с джинсами) Уборка..да, но раз в неделю можно и хорошенько поработать) главное потом стараться не свинячить особо)
Единственная проблема - не люблю готовить "повседневную" пищу типа каш, лёгких супов, котлет и прочего.. Гренки аля "советский сэндвич", жаренная картоха, жаренное мясо, омлеты с разнообразной начинкой, пицца, салаты - за милую душу, даже не замечая течения времени.. А простую пищу - никак)
Насчет стирки - закинул в машинку, достал, повесил -минут 5 работы, особенно если учесть, что ношу черный верх с джинсами) Уборка..да, но раз в неделю можно и хорошенько поработать) главное потом стараться не свинячить особо)
раскрыть ветку (20)
Про физическую силу я упоминала же вроде? Думаю оттирать ванну для вас куда легче, например...
Ну а те блюда, что вы перечислили... Я на них коньки откину за 2 недели - печень слабая, жирное, жареное, острое нельзя. Приходится все, что можно бы пожарить варить, тушить или запекать, это по времени затратнее. Опять же, по моему опыту, одно дело готовить себе: когда захотелось поесть, тогда и приготовил, и совсем другое, когда нужно, чтобы ВСЕГДА было что поесть дома. Ну и кроме того: весь объем готовки, уборки и (о ужас6-/ ) стирки умножается примерно на 2.
Ну а те блюда, что вы перечислили... Я на них коньки откину за 2 недели - печень слабая, жирное, жареное, острое нельзя. Приходится все, что можно бы пожарить варить, тушить или запекать, это по времени затратнее. Опять же, по моему опыту, одно дело готовить себе: когда захотелось поесть, тогда и приготовил, и совсем другое, когда нужно, чтобы ВСЕГДА было что поесть дома. Ну и кроме того: весь объем готовки, уборки и (о ужас6-/ ) стирки умножается примерно на 2.
ещё комментарии
Физическую силу, как я ответил вашей единомышленнице, можно заменить грамотным подбором моющих средств)
Ну..насчет блюд сугубо индивидуально, моё брюхо справится даже с недосоленным траком от танка, поэтому иногда могу себе позволить почревоугодствовать)
Для варки-тушки-запекания многие рекомендуют использовать мультиварку или пароварку. Сам не знаю, не пользовался по указанной выше причине)
И да, я, кажется, нигде не говорил, что готовлю сугубо только на себя единого, себя любимого))
Ну..насчет блюд сугубо индивидуально, моё брюхо справится даже с недосоленным траком от танка, поэтому иногда могу себе позволить почревоугодствовать)
Для варки-тушки-запекания многие рекомендуют использовать мультиварку или пароварку. Сам не знаю, не пользовался по указанной выше причине)
И да, я, кажется, нигде не говорил, что готовлю сугубо только на себя единого, себя любимого))
ещё комментарий
На счет стирки - без учета детей?)) Про готовку - наверно у всех мужиков так. Что нибудь этакое - влегкую) Каши - нет.
раскрыть ветку (8)
Рано мне ещё детей ХД
А может и детям удастся привить любовь к монотонной одежде)
Ах да, из супов - гороховый или солянку тоже собираю с удовольствием, а вот щи, капустные супы, уху - рука не поднимается просто)
Опять же "размораживание" мяса влёгкую проводится за считанные минуты в микроволновке (даже режим есть специальный).
А может и детям удастся привить любовь к монотонной одежде)
Ах да, из супов - гороховый или солянку тоже собираю с удовольствием, а вот щи, капустные супы, уху - рука не поднимается просто)
Опять же "размораживание" мяса влёгкую проводится за считанные минуты в микроволновке (даже режим есть специальный).
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
Единственная разница между разогревом пищи посредством пламени или разогревом пищи путём колебания электромагнитного поля - это реакция продукта связанная с количественным содержанием в нём воды и глубина прогрева)
Говоря по-русски - более "мокрые" продукты греются быстрее и глубина равномерного прогрева куска продукта зависит от физ. характеристик магнетрона и формы камеры =Ъ
Зная или вычислив методом тыка оные параметры можно получать, например, свежую равномерно пропеченную выпечку за меньшее нежели в духовке время или равномерно размороженное мясушко ^_^ Достаточно лишь просто нарезать его кусками правильного размера)
Говоря по-русски - более "мокрые" продукты греются быстрее и глубина равномерного прогрева куска продукта зависит от физ. характеристик магнетрона и формы камеры =Ъ
Зная или вычислив методом тыка оные параметры можно получать, например, свежую равномерно пропеченную выпечку за меньшее нежели в духовке время или равномерно размороженное мясушко ^_^ Достаточно лишь просто нарезать его кусками правильного размера)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Мадам вы мене таки прям плюнули в открытую рану) вы хоть представляете какую прорву энергии за время стремящееся к нулю надобно вбухать в мирную стабильную молекулу курочки, для того чтобы атомы в ней охерели и начали вдруг лопаться?)
Ежели б таковое было возможно - я бы забил на готовку и золото из свинца в микроволновке бы фигачил))
Ежели б таковое было возможно - я бы забил на готовку и золото из свинца в микроволновке бы фигачил))
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Простая еда более полезна, чем жаренный картофель и пицца. И вопрос качества никто не отменял, понятно дело можно кое-как сделать за 15 минут, а можно так нормально чисто прибраться по-женски)
раскрыть ветку (8)
На полезную половину отводятся салаты, которые есть в списке, на сытную - картоха и прочие ништяки)))
Насчет уборки - я же сказал, посвятить один день в неделю уборке таки можно) В остальное время - "симптоматичная уборка" - где насвинячили) Куча моющих средств может даже избавить нежных дам от вдумчивого усердного оттирания щёткой всё и вся)
Насчет уборки - я же сказал, посвятить один день в неделю уборке таки можно) В остальное время - "симптоматичная уборка" - где насвинячили) Куча моющих средств может даже избавить нежных дам от вдумчивого усердного оттирания щёткой всё и вся)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Да легко. Что такое салат в лучшем смысле? Горстка витаминов, причем редко сбалансированная. В худшем (и нередком) случае, салат - неочевидно весомое по калоражу блюдо, которое люди ошибочно принимают за легкий перекус. Коли идет речь о пользе или вреде в постоянном режиме питания, то основная проблема - это обилие углеводов, особенно простых. И контролировать надо в первую очередь их. А легкий или тяжелый салатик в рационе - как мертвому припарка.
раскрыть ветку (4)
Камрадесса, не путайте больничное питание для слабых желудком с повседневным для здорового работающего мужика.
Нехватка витаминов? Закиньтесь витаминным комплексом из аптеки (вот только не надо мне "синтееезииииирууемые витааамиииныыы хууужее прироооодныыых") или поешьте фруктов. Ежели я буду питаться "проконтроллированным" пайком я просто откину копыта с голоду.
Да и опять же, что-то слабо верится, что вареная картоха содержит быстрых углеводов больше, чем жаренная, с мясом - те же подозрения (если на минутку вспомнить с чего таки начался разговор).
Нехватка витаминов? Закиньтесь витаминным комплексом из аптеки (вот только не надо мне "синтееезииииирууемые витааамиииныыы хууужее прироооодныыых") или поешьте фруктов. Ежели я буду питаться "проконтроллированным" пайком я просто откину копыта с голоду.
Да и опять же, что-то слабо верится, что вареная картоха содержит быстрых углеводов больше, чем жаренная, с мясом - те же подозрения (если на минутку вспомнить с чего таки начался разговор).
раскрыть ветку (3)
Наш с тобой разговор начался с того, что бесполезно упоминать про "полезность" салатиков при неверном режиме питания в принципе. А про "здорового мужика" тем более смешно. Копыта откинешь с голоду? А тебе что, разве кто-то советовал мало кушать? Здоровому мужику есть надо много, и часто. Просто правильно и полезно.
раскрыть ветку (2)
Я конечно не эксперт в готовке, но и каша и макароны готовятся минут за 15. Это при том, что надо закинуть в воду и заметить время, а потом прийти и выключить плиту. Пара котлет из полуфабрикатов тоже минут 10. Причем параллельно с гарниром.
Уборка раз в неделю - час. Раз в месяц - основательно с оттиранием всего.
Стирка - закинул и забыл.
Глажка? На вешалке разгладится.
Уборка раз в неделю - час. Раз в месяц - основательно с оттиранием всего.
Стирка - закинул и забыл.
Глажка? На вешалке разгладится.
раскрыть ветку (2)
Ну вот ты для себя одного так и живи. "На вешалке разгладится" - ага.
Теща потом всю жизнь поносить будет
Теща потом всю жизнь поносить будет
раскрыть ветку (10)
чет гоните, неоднократно сам варил - минут 15 на почистить и пошинковать... и минут 15 на периодические поглядывания, помешивания... откуда вы "не один час" берете, мне нихуя вообще не понятно. Продукты закупаются в магазине на неделю - нетрудно для меня....
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Самый вкусный - мясом, в котором есть кости и сало, особенно если кости с мозгом. Тушить и на медленном огне с луковичкой, снимая пену, пару часов(луковичку выкинуть или съесть потом) Тогда получается густой вкуснейший бульон, на котором борщ как борщ! И еще несколько хитростей, например кинуть картошинок в начале готовки, чтобы они разварились и дали густоту, а в нонце измельчить старое сало, укроп и базилик и кинуть с зажаркой. И т.д. Попробуйте, намного вкуснее будет.
раскрыть ветку (2)
Блин, я так и делаю.... просто не сижу втыкая на кастрюлю "несколько часов".... а подхожу раз в 10-15 минут для контроля. Чистого времени на варку здоровой кастрюли борща, уходит максимум полчаса.
Кстати пену не снимаю,... нахрена белок выкидывать?
Кстати пену не снимаю,... нахрена белок выкидывать?
раскрыть ветку (1)
Ну, кухню прибрать пока варится, убрать соддом, оставшийся от подготовки продуктов, отгонять членов стаи, пытающихся стащить и съесть ингридиенты, я нахожу, чем заняться.
В борще можно пену не убирать, один фиг он непрозрачный, а в прозрачных супах надо бы, приятнее есть теплый янтарный бульон, чем варево в серыми соплями.
В борще можно пену не убирать, один фиг он непрозрачный, а в прозрачных супах надо бы, приятнее есть теплый янтарный бульон, чем варево в серыми соплями.
Делаю борщ полтора-два часа (кастрюля 6 литров). Картошку чищу и нарезаю минут 15, свеклу чищу и режу минут 15, капусту режу минут 5, морковь+лук - минут 10. + Свеклу жарить и лук с морковью, и все время следи пока одно закипит, добавь другое, пожарь третье...
Или у вас борщ на кастрюлю 1 литр? Тогда конечно и за полчаса можно сделать.
Или у вас борщ на кастрюлю 1 литр? Тогда конечно и за полчаса можно сделать.
Ну я хз, можно что-то кроме борща приготовить. Есть блюда которые вообще реально за полчаса сделать, причем по вкусу не хуже. А насчет закупки продуктов - либо 10 минут займет по дороге, либо 30 минут если выйти из дома.
раскрыть ветку (1)
ну да. утром яичница, днем на работе поешь, вечером пельмешки. каждый день.
мыть окна, чистить ковры, кухонные поверхности, унитаз с ванной, менять занавески, утюжить и чинить одежду, мыть и чистить обувь могут и горничные, на которых мужчина, собственно и зарабатывает.
мыть окна, чистить ковры, кухонные поверхности, унитаз с ванной, менять занавески, утюжить и чинить одежду, мыть и чистить обувь могут и горничные, на которых мужчина, собственно и зарабатывает.
ещё комментарии
ещё комментарии